ALIMENTAÇÃO ESCOLAR E SUA CONTRIBUIÇÃO PARA UMA EDUCAÇÃO DE QUALIDADE
"2015-11-10 23:00:00" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php #connection: "mysql" +table: "artigo" #primaryKey: "id" #keyType: "int" +incrementing: true #with: [] #withCount: [] +preventsLazyLoading: false #perPage: 15 +exists: true +wasRecentlyCreated: false #escapeWhenCastingToString: false #attributes: array:35 [ "id" => 17488 "edicao_id" => 40 "trabalho_id" => 136 "inscrito_id" => 726 "titulo" => "ALIMENTAÇÃO ESCOLAR E SUA CONTRIBUIÇÃO PARA UMA EDUCAÇÃO DE QUALIDADE" "resumo" => "A presente pesquisa teve como objetivo esclarecer e divulgar a alimentação nutricional para os educandos do ensino fundamental nas séries iniciais da rede estadual de Parintins pertencente à mesorregião do baixo Amazonas, contribuindo assim para a sua aprendizagem diante das dificuldades sociais e econômicas, pois na maioria das vezes essas crianças não tem uma alimentação adequada em sua residência, uma vez que a clientela em sua maioria provem de classe periférica, e neste pensar a escola é o único local de oferta. Para a elaboração da pesquisa de forma didática optou se a divisão do mesmo por momentos no primeiro abordou a necessidade de uma alimentação de qualidade e o desenvolvimento de hábitos alimentares saudáveis no contexto da educação no que se refere ao município. No segundo momento foi dialogado o que leva a alimentação escolar a ser uma contribuição para uma educação de qualidade, durante a permanência da criança na escola, pois o alimento que é oferecido deve ser de qualidade e quantidade necessárias para satisfazer e contribuir para bons hábitos alimentares e saudáveis. Além disso, dá sua contribuição para a melhoria do processo de ensino aprendizagem, e por fim os dados coletados durante o desenvolvimento da pesquisa de campo foram sistematizados e analisados para a construção dos Resultados e Discussão, observando que esta pesquisa respeitou os valores éticos dos pesquisados tendo o cuidado de não revelar informações que possam denegrir a imagem de ninguém, respeitando todos os limites dos sujeitos envolvidos na pesquisa, apresentando uma postura profissional com relação à coleta de dados." "modalidade" => "Comunicação Oral (CO) / Oral Papers Submission" "area_tematica" => "Política, Planejamento e Gestão Educacional" "palavra_chave" => "ALIMENTAÇÃO ESCOLAR, ENSINO FUNDAMENTAL, EDUCAÇÃO DE QUALIDADE" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV050_MD1_SA6_ID726_22102015212642.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:03" "updated_at" => "2020-06-10 12:46:45" "ativo" => 1 "autor_nome" => "ANA CRISTINA DE LIMA ANDRADE RIBEIRO" "autor_nome_curto" => "CRISTINA" "autor_email" => "limandradecris.com@gmail." "autor_ies" => "UFAM" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-vii-fiped" "edicao_nome" => "Anais VII FIPED" "edicao_evento" => "VII Fórum Internacional de Pedagogia" "edicao_ano" => 2015 "edicao_pasta" => "anais/fiped/2015" "edicao_logo" => "5e49ad3cdd9e5_16022020175940.jpg" "edicao_capa" => "5f186e1b6894a_22072020134931.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2015-11-10 23:00:00" "publicacao_id" => 1 "publicacao_nome" => "Revista FIPED" "publicacao_codigo" => "2316-1086" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #original: array:35 [ "id" => 17488 "edicao_id" => 40 "trabalho_id" => 136 "inscrito_id" => 726 "titulo" => "ALIMENTAÇÃO ESCOLAR E SUA CONTRIBUIÇÃO PARA UMA EDUCAÇÃO DE QUALIDADE" "resumo" => "A presente pesquisa teve como objetivo esclarecer e divulgar a alimentação nutricional para os educandos do ensino fundamental nas séries iniciais da rede estadual de Parintins pertencente à mesorregião do baixo Amazonas, contribuindo assim para a sua aprendizagem diante das dificuldades sociais e econômicas, pois na maioria das vezes essas crianças não tem uma alimentação adequada em sua residência, uma vez que a clientela em sua maioria provem de classe periférica, e neste pensar a escola é o único local de oferta. Para a elaboração da pesquisa de forma didática optou se a divisão do mesmo por momentos no primeiro abordou a necessidade de uma alimentação de qualidade e o desenvolvimento de hábitos alimentares saudáveis no contexto da educação no que se refere ao município. No segundo momento foi dialogado o que leva a alimentação escolar a ser uma contribuição para uma educação de qualidade, durante a permanência da criança na escola, pois o alimento que é oferecido deve ser de qualidade e quantidade necessárias para satisfazer e contribuir para bons hábitos alimentares e saudáveis. Além disso, dá sua contribuição para a melhoria do processo de ensino aprendizagem, e por fim os dados coletados durante o desenvolvimento da pesquisa de campo foram sistematizados e analisados para a construção dos Resultados e Discussão, observando que esta pesquisa respeitou os valores éticos dos pesquisados tendo o cuidado de não revelar informações que possam denegrir a imagem de ninguém, respeitando todos os limites dos sujeitos envolvidos na pesquisa, apresentando uma postura profissional com relação à coleta de dados." "modalidade" => "Comunicação Oral (CO) / Oral Papers Submission" "area_tematica" => "Política, Planejamento e Gestão Educacional" "palavra_chave" => "ALIMENTAÇÃO ESCOLAR, ENSINO FUNDAMENTAL, EDUCAÇÃO DE QUALIDADE" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV050_MD1_SA6_ID726_22102015212642.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:03" "updated_at" => "2020-06-10 12:46:45" "ativo" => 1 "autor_nome" => "ANA CRISTINA DE LIMA ANDRADE RIBEIRO" "autor_nome_curto" => "CRISTINA" "autor_email" => "limandradecris.com@gmail." "autor_ies" => "UFAM" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-vii-fiped" "edicao_nome" => "Anais VII FIPED" "edicao_evento" => "VII Fórum Internacional de Pedagogia" "edicao_ano" => 2015 "edicao_pasta" => "anais/fiped/2015" "edicao_logo" => "5e49ad3cdd9e5_16022020175940.jpg" "edicao_capa" => "5f186e1b6894a_22072020134931.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2015-11-10 23:00:00" "publicacao_id" => 1 "publicacao_nome" => "Revista FIPED" "publicacao_codigo" => "2316-1086" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #changes: [] #casts: array:14 [ "id" => "integer" "edicao_id" => "integer" "trabalho_id" => "integer" "inscrito_id" => "integer" "titulo" => "string" "resumo" => "string" "modalidade" => "string" "area_tematica" => "string" "palavra_chave" => "string" "idioma" => "string" "arquivo" => "string" "created_at" => "datetime" "updated_at" => "datetime" "ativo" => "boolean" ] #classCastCache: [] #attributeCastCache: [] #dates: [] #dateFormat: null #appends: [] #dispatchesEvents: [] #observables: [] #relations: [] #touches: [] +timestamps: false #hidden: [] #visible: [] +fillable: array:13 [ 0 => "edicao_id" 1 => "trabalho_id" 2 => "inscrito_id" 3 => "titulo" 4 => "resumo" 5 => "modalidade" 6 => "area_tematica" 7 => "palavra_chave" 8 => "idioma" 9 => "arquivo" 10 => "created_at" 11 => "updated_at" 12 => "ativo" ] #guarded: array:1 [ 0 => "*" ] }