Em vários países, o consumo de frutas, legumes e verduras tem sido estimulado, devido aos diversos benefícios no combate às deficiências de vitaminas e sais minerais e na prevenção de doenças cardiovasculares como câncer, diabetes e obesidade. E esse estímulo pode ser feito através da escola que é um espaço social e o local onde o aluno dará sequência ao seu processo de socialização, iniciado em casa, com seus pais. Sendo evidente a importância da escola no processo de formação do indivíduo, inclusive em seus hábitos. Levando em consideração a importância do consumo de frutas, legumes e verduras, o presente trabalho tem por objetivo relatar o processo de auxilio aos alunos da APAE, do município de Areia-PB, a desenvolverem bons hábitos alimentares ressaltando a importância de uma alimentação variada, distinguindo as cores, texturas e formas, bem como aprender a higienizar e manusear os alimentos de forma adequada. O trabalho foi desenvolvido na Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais (APAE), localizada no município de Areia – PB, com alunos de faixa etária entre oito e dez anos. Os estagiários da disciplina de Estágio Supervisionado II do curso de Licenciatura em Ciências Biológicas da Universidade Federal da Paraíba foram responsáveis pelas atividades. Pode-se perceber por meio de observações que o projeto promoveu um aprendizado significativo para os alunos, pois possibilitou a interação e o compartilhamento de conhecimentos de diferentes temas propostos em sala de aula, bem como o desenvolvimento de hábitos alimentares saudáveis.