ESTUDO SOBRE A IMPORTÂNCIA DA RECICLAGEM DE ÓLEOS VEGETAIS PÓS-CONSUMO RESIDENCIAL
"2015-10-14 00:00:00" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php #connection: "mysql" +table: "artigo" #primaryKey: "id" #keyType: "int" +incrementing: true #with: [] #withCount: [] +preventsLazyLoading: false #perPage: 15 +exists: true +wasRecentlyCreated: false #escapeWhenCastingToString: false #attributes: array:35 [ "id" => 16021 "edicao_id" => 38 "trabalho_id" => 2224 "inscrito_id" => 1046 "titulo" => "ESTUDO SOBRE A IMPORTÂNCIA DA RECICLAGEM DE ÓLEOS VEGETAIS PÓS-CONSUMO RESIDENCIAL" "resumo" => "O óleo residencial depois de usado perde seus nutrientes, adquire uma aparência escura, fica viscoso e quanto mais utilizado mais odor desagradável ele libera e por não se misturar com a água, a presença desses óleos nos rios cria uma barreira que dificulta a entrada de luz e a oxigenação da água, comprometendo assim, a base da cadeia alimentar aquática e a ocorrência de enchentes e ao aquecimento do planeta. Diante deste contexto esta pesquisa teve como objetivo estudar a reciclagem de óleos vegetais pós-consumo residencial como uma das alternativas de sustentabilidade ambiental através de uma pesquisa descritiva. O levantamento dos dados ocorreu em uma pesquisa bibliográfica com citações de autores quanto à sustentabilidade e a importância da reciclagem do óleo de cozinha para o meio ambiente. O óleo residencial é utilizado há muitos séculos e com o decorrer da história muitos foram os problemas causados ao homem e ao meio ambiente. A reciclagem é uma forma de prevenir estes problemas. O óleo de cozinha pode ser armazenado e reutilizado de várias maneiras: para fabricação do biodiesel e do sabão caseiro. O óleo residencial é prejudicial ao meio ambiente e quando jogado na rede de esgoto causa entupimentos, havendo a necessidade do uso de produtos químicos tóxicos para a solução do problema. Assim, para contribuir com o meio ambiente e para a sustentabilidade, muitas empresas estão buscando alternativas para evitar que o óleo de cozinha usado seja lançado na rede de esgoto, várias cidades em todo o Brasil têm criado métodos de reciclagem. Diversas são as possibilidades de reciclagem do óleo de fritura, entre outras finalidades destacam-se a produção de resina para tintas, sabão, detergente, glicerina, ração para animais e biodiesel." "modalidade" => "Pôster (PO) / Poster Submission" "area_tematica" => "Educação Ambiental" "palavra_chave" => "ÓLEO RESIDENCIAL, RECICLAGEM, MEIO AMBIENTE" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV045_MD4_SA10_ID1046_08092015211103.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:01" "updated_at" => "2020-06-10 11:15:05" "ativo" => 1 "autor_nome" => "ELAINE PATRÍCIA ARAÚJO" "autor_nome_curto" => "ELAINE ARAÚJO" "autor_email" => "elainepatriciaaraujo@yaho" "autor_ies" => "UNIVERSIDADE FEDERAL DE CAMPINA GRANDE" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-ii-conedu" "edicao_nome" => "Anais II CONEDU" "edicao_evento" => "II Congresso Nacional de Educação" "edicao_ano" => 2015 "edicao_pasta" => "anais/conedu/2015" "edicao_logo" => "5e4a05cfac134_17022020001735.jpg" "edicao_capa" => "5f1848ba64e27_22072020111002.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2015-10-14 00:00:00" "publicacao_id" => 19 "publicacao_nome" => "Anais CONEDU" "publicacao_codigo" => "2358-8829" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #original: array:35 [ "id" => 16021 "edicao_id" => 38 "trabalho_id" => 2224 "inscrito_id" => 1046 "titulo" => "ESTUDO SOBRE A IMPORTÂNCIA DA RECICLAGEM DE ÓLEOS VEGETAIS PÓS-CONSUMO RESIDENCIAL" "resumo" => "O óleo residencial depois de usado perde seus nutrientes, adquire uma aparência escura, fica viscoso e quanto mais utilizado mais odor desagradável ele libera e por não se misturar com a água, a presença desses óleos nos rios cria uma barreira que dificulta a entrada de luz e a oxigenação da água, comprometendo assim, a base da cadeia alimentar aquática e a ocorrência de enchentes e ao aquecimento do planeta. Diante deste contexto esta pesquisa teve como objetivo estudar a reciclagem de óleos vegetais pós-consumo residencial como uma das alternativas de sustentabilidade ambiental através de uma pesquisa descritiva. O levantamento dos dados ocorreu em uma pesquisa bibliográfica com citações de autores quanto à sustentabilidade e a importância da reciclagem do óleo de cozinha para o meio ambiente. O óleo residencial é utilizado há muitos séculos e com o decorrer da história muitos foram os problemas causados ao homem e ao meio ambiente. A reciclagem é uma forma de prevenir estes problemas. O óleo de cozinha pode ser armazenado e reutilizado de várias maneiras: para fabricação do biodiesel e do sabão caseiro. O óleo residencial é prejudicial ao meio ambiente e quando jogado na rede de esgoto causa entupimentos, havendo a necessidade do uso de produtos químicos tóxicos para a solução do problema. Assim, para contribuir com o meio ambiente e para a sustentabilidade, muitas empresas estão buscando alternativas para evitar que o óleo de cozinha usado seja lançado na rede de esgoto, várias cidades em todo o Brasil têm criado métodos de reciclagem. Diversas são as possibilidades de reciclagem do óleo de fritura, entre outras finalidades destacam-se a produção de resina para tintas, sabão, detergente, glicerina, ração para animais e biodiesel." "modalidade" => "Pôster (PO) / Poster Submission" "area_tematica" => "Educação Ambiental" "palavra_chave" => "ÓLEO RESIDENCIAL, RECICLAGEM, MEIO AMBIENTE" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV045_MD4_SA10_ID1046_08092015211103.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:01" "updated_at" => "2020-06-10 11:15:05" "ativo" => 1 "autor_nome" => "ELAINE PATRÍCIA ARAÚJO" "autor_nome_curto" => "ELAINE ARAÚJO" "autor_email" => "elainepatriciaaraujo@yaho" "autor_ies" => "UNIVERSIDADE FEDERAL DE CAMPINA GRANDE" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-ii-conedu" "edicao_nome" => "Anais II CONEDU" "edicao_evento" => "II Congresso Nacional de Educação" "edicao_ano" => 2015 "edicao_pasta" => "anais/conedu/2015" "edicao_logo" => "5e4a05cfac134_17022020001735.jpg" "edicao_capa" => "5f1848ba64e27_22072020111002.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2015-10-14 00:00:00" "publicacao_id" => 19 "publicacao_nome" => "Anais CONEDU" "publicacao_codigo" => "2358-8829" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #changes: [] #casts: array:14 [ "id" => "integer" "edicao_id" => "integer" "trabalho_id" => "integer" "inscrito_id" => "integer" "titulo" => "string" "resumo" => "string" "modalidade" => "string" "area_tematica" => "string" "palavra_chave" => "string" "idioma" => "string" "arquivo" => "string" "created_at" => "datetime" "updated_at" => "datetime" "ativo" => "boolean" ] #classCastCache: [] #attributeCastCache: [] #dates: [] #dateFormat: null #appends: [] #dispatchesEvents: [] #observables: [] #relations: [] #touches: [] +timestamps: false #hidden: [] #visible: [] +fillable: array:13 [ 0 => "edicao_id" 1 => "trabalho_id" 2 => "inscrito_id" 3 => "titulo" 4 => "resumo" 5 => "modalidade" 6 => "area_tematica" 7 => "palavra_chave" 8 => "idioma" 9 => "arquivo" 10 => "created_at" 11 => "updated_at" 12 => "ativo" ] #guarded: array:1 [ 0 => "*" ] }