A Organização Mundial da Saúde (OMS) determinou a utilização de estratégias para a diminuição da prevalência de doenças crônicas não transmissíveis (DCNT). Dentre esses métodos, está a adoção de uma alimentação saudável e equilibrada. Logo, o incentivo ao uso de temperos naturais em detrimento dos temperos industrializados se torna uma ótima iniciativa para a população visando melhores hábitos alimentares. Dessa forma, o objetivo deste trabalho é relatar uma ação de Educação Alimentar e Nutricional (EAN) realizada na cidade de Santa Cruz-RN, com a finalidade de incentivar o consumo de temperos naturais. Conseguinte, este trabalho trata-se de um relato de experiência da ação de EAN realizada no centro de convivência da pessoa idosa no município de Santa Cruz-RN no dia 30 de maio 2023, pelos estagiários do curso de graduação em Nutrição da Faculdade de Ciências da Saúde do Trairi - UFRN. Outrossim, a intervenção ocorreu com cerca de 30 idosos que frequentam o centro de convivência semanalmente, logo foi formada uma roda de conversa mediada por uma apresentação de slides com o tema “Descobrindo os sabores naturais” utilizando o programa Microsoft Office Powerpoint 2019. Ademais, a ação gerou uma rica troca de conhecimentos, interação com os idosos, onde foi possível conhecer melhor os hábitos alimentares e a condução da atividade como um todo, foi de grande valia para nossa formação profissional e humana. À vista disso, a atividade proporcionou aos idosos informações valiosas sobre a importância do uso de temperos naturais, onde o foco foi o incentivo à escolhas alimentares saudáveis, além de ter ocasionado uma vasta troca de conhecimento tanto para o público, como para os mediadores.