Existe uma grande preocupação com a disponibilidade dos recursos hídricos para a população que carece de água tratada para o consumo. Um dos contaminantes de água mais conhecido no Brasil é o óleo proveniente das indústrias petrolíferas que com o crescimento ascendente de suas explorações, surge uma maior preocupação com os impactos que esta pode causar. A água produzida é o maior problema ambiental, operacional e gerencial no processo de exploração e produção do petróleo. Visando o meio ambiente, as indústrias devem optar por ações menos prejudiciais quando se trata do descarte dos efluentes ou fora dos limites de lançamento estabelecidos nas Resoluções específicas do CONAMA. Então, o tratamento da água produzida é alvo de muitos estudos, principalmente no que se refere à oportunidade de utilizar neste tratamento, meios alternativos viáveis e inovadores para minimizar os problemas. O trabalho tem por finalidade utilizar subprodutos triturados da Moringa oleífera Lam como meio adsorvente para remoção do teor de óleo e graxas da água produzida. Para isso, foi necessário desenvolver um estudo em escala laboratorial com auxílio da Análise BET, que terá como foco a ação adsorvente. Foi possível observar, comparando com dados da literatura, que subprodutos da moringa podem substituir outros produtos já utilizados nas indústrias e que, das amostras em estudo, a melhor com esse fim foi a vagem triturada sem a semente e sem a parte esponjosa.