Apesar de grande parte da energia utilizada no mundo ser de origem não renovável, a busca crescente por outras fontes de energias, tem levado a pesquisas de produtos que possam ser utilizados com finalidade de produzir biocombustíveis, de preferência que não sejam competitivos com os alimentos. Neste cenário, que a semente de Moringa oleifera Lamarck se destaca. Desta forma, o presente trabalho visa comparar a caracterização físico-química do óleo de moringa extraído por prensagem e por extração por solvente hexano, visando produção de biodiesel. Foi comparado o teor de óleo obtido em cada método, sendo que a extração por Soxlhet apresentou maior teor de óleo (40,52%). A caracterização do óleo foi analisada através dos índices de acidez e saponificação, do teor de umidade, da densidade e viscosidade, bem como a composição de ácidos graxos livres presente no mesmo. A caracterização química do óleo apresentou diferença entre os tratamentos, porém nada que interferisse na qualidade do óleo para produção de biodiesel. Os resultados foram analisados através do Teste Tukey, a fim de verificar se houve diferença significativa entre os tratamentos, ao nível de 5% de probabilidade.