O objetivo do presente trabalho foi analisar a eficiência de remoção do teor de óleos e graxas (TOG) em água produzida, utilizando a técnica combinada floculação/flotação por ar dissolvido com aplicação de floculantes naturais de moringa oleífera. Foram utilizados dois tipos de floculantes naturais produzidos a partir das sementes da planta Moringa Oleífera: primeiro foi disponibilizado pela empresa Claeff Engenharia e Produtos Químicos-FNMOI e o segundo desenvolvido na escala de laboratório-FNMOL. O equipamento, consistindo de vaso saturador e três colunas de flotação, para realização da técnica floculação/flotação foi montado no Laboratório de Monitoramento, Tratamento e Reúso de Resíduos da Indústria de Petróleo–LAMTRE/UFRN. Na primeira coluna foi utilizado o FNMOL, na segunda o FNMOI e na terceira não foi inserido floculante. Estudaram-se o efluente em três condições de pH’s tal qual, ácido e básico. Observou-se que a variação de pH teve influência na remoção de TOG, o que o torna um parâmetro de controle importante, influindo nas cargas elétricas superficiais das gotículas de óleo. Quando foi aplicada apenas a técnica de flotação por ar dissolvido, na ausência de floculante, observou-se remoção de TOG, concluindo que o sistema é sistema é uma técnica complementar viável no tratamento de água produzida.