SALINIDADE DO LATOSSOLO SOB IRRIGAÇÃO SALINA E TRATAMENTO ORGÂNICO DURANTE O PERÍODO SECO
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O experimento foi realizado em esquema fatorial de 2 x 2 x 5 (duas salinidades nas águas de irrigação A1 – CE 1,42 dSm-1 e A2 – CE 4,32 dSm 1; duas fontes orgânicas líquidas S1 – esterco bovino líquido fermentado; S2 – HUMITE; cinco concentrações (C) de cada insumo orgânico – 0; 5; 10; 15 e 20% do esterco bovino líquido concentrado). As coletas do solo para análise da salinidade, em duas profundidades, foram feitas em Abril de 2014, compreendendo um período seco. Ambos os insumos reduziram a salinidade do solo nos dois períodos, no entanto com concentrações diferentes, sendo necessário uma maior dose de biofertilizante quando se tem irrigação salina em períodos mais seco. A aplicação de matéria orgânica, principalmente em menor grau de humificação no caso do biofertilizante, elevou o caráter salino no Latossolo Amarelo." 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