IMPORTÂNCIA DA EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL NA ESCOLA, COM ÊNFASE NA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NA EDUCAÇÃO INFANTIL
"2016-06-15 00:00:00" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php #connection: "mysql" +table: "artigo" #primaryKey: "id" #keyType: "int" +incrementing: true #with: [] #withCount: [] +preventsLazyLoading: false #perPage: 15 +exists: true +wasRecentlyCreated: false #escapeWhenCastingToString: false #attributes: array:35 [ "id" => 19229 "edicao_id" => 43 "trabalho_id" => 117 "inscrito_id" => 472 "titulo" => "IMPORTÂNCIA DA EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL NA ESCOLA, COM ÊNFASE NA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NA EDUCAÇÃO INFANTIL" "resumo" => "Uma das características mais importantes relacionadas ao desenvolvimento e crescimento das crianças em idade escolar é a alimentação. À medida que, as crianças iniciam os estudos, ocorre uma grande socialização, com maior susceptibilidade a reprodução do comportamento dos semelhantes. Desse modo, é necessário, estimular em grupos, uma alimentação mais saudável. Para isso, é fundamental agregar a educação nutricional no ensino, pois esta atua como um excelente recurso de promoção da saúde através da formação de preferências alimentares saudáveis, influenciando em mudanças relacionadas às práticas e ações do cotidiano infantil. Com base nisso, o presente estudo objetivou promover uma ação de educação em saúde destacando a importância da educação alimentar e nutricional em uma escola pública localizada em Vitória de Santo Antão-Pernambuco. O estudo ocorreu por meio de autorização através do TCLE para menores de 18 anos. A atividade de educação nutricional realizou-se com 30 escolares do 5º ano do ensino fundamental I. Antes da atividade de educação nutricional, os estudantes assistiram a uma aula sobre alimentação saudável. Em seguida, realizou-se uma atividade de como montar um prato saudável. Depois da atividade, observou-se que os escolares conseguiram se integrar com a ação proposta, apresentando interesse sobre o assunto abordado. Sendo assim, a atividade realizada foi de significativa importância para o aprendizado dos escolares. Destacando que este tipo de ação contribui para o processo de educação alimentar, possibilita a transmissão de novos conhecimentos adquiridos sobre alimentação saudável, evidenciando assim, a necessidade da aplicação de educação nutricional na escola." "modalidade" => "Pôster (PO)" "area_tematica" => "AT-06: NUTRIÇÃO" "palavra_chave" => "EDUCAÇÃO NUTRICIONAL, DESENVOLVIMENTO, CRESCIMENTO, ESCOLARES, ESCOLARES" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV055_MD4_SA6_ID472_30042016201308.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:05" "updated_at" => "2020-06-09 19:28:10" "ativo" => 1 "autor_nome" => "DAYANE DE MELO BARROS" "autor_nome_curto" => "DAYANE" "autor_email" => "dayane.mb@hotmail.com" "autor_ies" => "UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-i-conbracis" "edicao_nome" => "Anais I CONBRACIS" "edicao_evento" => "Congresso Brasileiro de Ciências da Saúde" "edicao_ano" => 2016 "edicao_pasta" => "anais/conbracis/2016" "edicao_logo" => "5e4a005a0a41f_16022020235418.jpg" "edicao_capa" => "5f1844e6a6a1a_22072020105342.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2016-06-15 00:00:00" "publicacao_id" => 29 "publicacao_nome" => "Anais Conbracis" "publicacao_codigo" => "2525-6696" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #original: array:35 [ "id" => 19229 "edicao_id" => 43 "trabalho_id" => 117 "inscrito_id" => 472 "titulo" => "IMPORTÂNCIA DA EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL NA ESCOLA, COM ÊNFASE NA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NA EDUCAÇÃO INFANTIL" "resumo" => "Uma das características mais importantes relacionadas ao desenvolvimento e crescimento das crianças em idade escolar é a alimentação. À medida que, as crianças iniciam os estudos, ocorre uma grande socialização, com maior susceptibilidade a reprodução do comportamento dos semelhantes. Desse modo, é necessário, estimular em grupos, uma alimentação mais saudável. Para isso, é fundamental agregar a educação nutricional no ensino, pois esta atua como um excelente recurso de promoção da saúde através da formação de preferências alimentares saudáveis, influenciando em mudanças relacionadas às práticas e ações do cotidiano infantil. Com base nisso, o presente estudo objetivou promover uma ação de educação em saúde destacando a importância da educação alimentar e nutricional em uma escola pública localizada em Vitória de Santo Antão-Pernambuco. O estudo ocorreu por meio de autorização através do TCLE para menores de 18 anos. A atividade de educação nutricional realizou-se com 30 escolares do 5º ano do ensino fundamental I. Antes da atividade de educação nutricional, os estudantes assistiram a uma aula sobre alimentação saudável. Em seguida, realizou-se uma atividade de como montar um prato saudável. Depois da atividade, observou-se que os escolares conseguiram se integrar com a ação proposta, apresentando interesse sobre o assunto abordado. Sendo assim, a atividade realizada foi de significativa importância para o aprendizado dos escolares. Destacando que este tipo de ação contribui para o processo de educação alimentar, possibilita a transmissão de novos conhecimentos adquiridos sobre alimentação saudável, evidenciando assim, a necessidade da aplicação de educação nutricional na escola." "modalidade" => "Pôster (PO)" "area_tematica" => "AT-06: NUTRIÇÃO" "palavra_chave" => "EDUCAÇÃO NUTRICIONAL, DESENVOLVIMENTO, CRESCIMENTO, ESCOLARES, ESCOLARES" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV055_MD4_SA6_ID472_30042016201308.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:05" "updated_at" => "2020-06-09 19:28:10" "ativo" => 1 "autor_nome" => "DAYANE DE MELO BARROS" "autor_nome_curto" => "DAYANE" "autor_email" => "dayane.mb@hotmail.com" "autor_ies" => "UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-i-conbracis" "edicao_nome" => "Anais I CONBRACIS" "edicao_evento" => "Congresso Brasileiro de Ciências da Saúde" "edicao_ano" => 2016 "edicao_pasta" => "anais/conbracis/2016" "edicao_logo" => "5e4a005a0a41f_16022020235418.jpg" "edicao_capa" => "5f1844e6a6a1a_22072020105342.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2016-06-15 00:00:00" "publicacao_id" => 29 "publicacao_nome" => "Anais Conbracis" "publicacao_codigo" => "2525-6696" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #changes: [] #casts: array:14 [ "id" => "integer" "edicao_id" => "integer" "trabalho_id" => "integer" "inscrito_id" => "integer" "titulo" => "string" "resumo" => "string" "modalidade" => "string" "area_tematica" => "string" "palavra_chave" => "string" "idioma" => "string" "arquivo" => "string" "created_at" => "datetime" "updated_at" => "datetime" "ativo" => "boolean" ] #classCastCache: [] #attributeCastCache: [] #dates: [] #dateFormat: null #appends: [] #dispatchesEvents: [] #observables: [] #relations: [] #touches: [] +timestamps: false #hidden: [] #visible: [] +fillable: array:13 [ 0 => "edicao_id" 1 => "trabalho_id" 2 => "inscrito_id" 3 => "titulo" 4 => "resumo" 5 => "modalidade" 6 => "area_tematica" 7 => "palavra_chave" 8 => "idioma" 9 => "arquivo" 10 => "created_at" 11 => "updated_at" 12 => "ativo" ] #guarded: array:1 [ 0 => "*" ] }