A presente pesquisa teve como objetivo esclarecer e divulgar a alimentação nutricional para os educandos do ensino fundamental nas séries iniciais da rede estadual de Parintins pertencente à mesorregião do baixo Amazonas, contribuindo assim para a sua aprendizagem diante das dificuldades sociais e econômicas, pois na maioria das vezes essas crianças não tem uma alimentação adequada em sua residência, uma vez que a clientela em sua maioria provem de classe periférica, e neste pensar a escola é o único local de oferta. Para a elaboração da pesquisa de forma didática optou se a divisão do mesmo por momentos no primeiro abordou a necessidade de uma alimentação de qualidade e o desenvolvimento de hábitos alimentares saudáveis no contexto da educação no que se refere ao município. No segundo momento foi dialogado o que leva a alimentação escolar a ser uma contribuição para uma educação de qualidade, durante a permanência da criança na escola, pois o alimento que é oferecido deve ser de qualidade e quantidade necessárias para satisfazer e contribuir para bons hábitos alimentares e saudáveis. Além disso, dá sua contribuição para a melhoria do processo de ensino aprendizagem, e por fim os dados coletados durante o desenvolvimento da pesquisa de campo foram sistematizados e analisados para a construção dos Resultados e Discussão, observando que esta pesquisa respeitou os valores éticos dos pesquisados tendo o cuidado de não revelar informações que possam denegrir a imagem de ninguém, respeitando todos os limites dos sujeitos envolvidos na pesquisa, apresentando uma postura profissional com relação à coleta de dados.