Artigo Anais VII FIPED

ANAIS de Evento

ISSN: 2316-1086

ALIMENTAÇÃO ESCOLAR E SUA CONTRIBUIÇÃO PARA UMA EDUCAÇÃO DE QUALIDADE

Palavra-chaves: ALIMENTAÇÃO ESCOLAR, ENSINO FUNDAMENTAL, EDUCAÇÃO DE QUALIDADE Comunicação Oral (CO) / Oral Papers Submission Política, Planejamento e Gestão Educacional
"2015-11-10 23:00:00" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
  #connection: "mysql"
  +table: "artigo"
  #primaryKey: "id"
  #keyType: "int"
  +incrementing: true
  #with: []
  #withCount: []
  +preventsLazyLoading: false
  #perPage: 15
  +exists: true
  +wasRecentlyCreated: false
  #escapeWhenCastingToString: false
  #attributes: array:35 [
    "id" => 17488
    "edicao_id" => 40
    "trabalho_id" => 136
    "inscrito_id" => 726
    "titulo" => "ALIMENTAÇÃO ESCOLAR E SUA CONTRIBUIÇÃO PARA UMA EDUCAÇÃO DE QUALIDADE"
    "resumo" => "A presente pesquisa teve como objetivo esclarecer e divulgar a alimentação nutricional para os educandos do ensino fundamental nas séries iniciais da rede estadual de Parintins pertencente à mesorregião do baixo Amazonas, contribuindo assim para a sua aprendizagem diante das dificuldades sociais e econômicas, pois na maioria das vezes essas crianças não tem uma alimentação adequada em sua residência, uma vez que a clientela em sua maioria provem de classe periférica, e neste pensar a escola é o único local de oferta. Para a elaboração da pesquisa de forma didática optou se a divisão do mesmo por momentos no primeiro abordou a necessidade de uma alimentação de qualidade e o desenvolvimento de hábitos alimentares saudáveis no contexto da educação no que se refere ao município. No segundo momento foi dialogado o que leva a alimentação escolar a ser uma contribuição para uma educação de qualidade, durante a permanência da criança na escola, pois o alimento que é oferecido deve ser de qualidade e quantidade necessárias para satisfazer e contribuir para bons hábitos alimentares e saudáveis. Além disso, dá sua contribuição para a melhoria do processo de ensino aprendizagem, e por fim os dados coletados durante o desenvolvimento da pesquisa de campo foram sistematizados e analisados para a construção dos Resultados e Discussão, observando que esta pesquisa respeitou os valores éticos dos pesquisados tendo o cuidado de não revelar informações que possam denegrir a imagem de ninguém, respeitando todos os limites dos sujeitos envolvidos na pesquisa, apresentando uma postura profissional com relação à coleta de dados."
    "modalidade" => "Comunicação Oral (CO) / Oral Papers Submission"
    "area_tematica" => "Política, Planejamento e Gestão Educacional"
    "palavra_chave" => "ALIMENTAÇÃO ESCOLAR, ENSINO FUNDAMENTAL, EDUCAÇÃO DE QUALIDADE"
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO_EV050_MD1_SA6_ID726_22102015212642.pdf"
    "created_at" => "2020-05-28 15:53:03"
    "updated_at" => "2020-06-10 12:46:45"
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "ANA CRISTINA DE LIMA ANDRADE RIBEIRO"
    "autor_nome_curto" => "CRISTINA"
    "autor_email" => "limandradecris.com@gmail."
    "autor_ies" => "UFAM"
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-vii-fiped"
    "edicao_nome" => "Anais VII FIPED"
    "edicao_evento" => "VII Fórum Internacional de Pedagogia"
    "edicao_ano" => 2015
    "edicao_pasta" => "anais/fiped/2015"
    "edicao_logo" => "5e49ad3cdd9e5_16022020175940.jpg"
    "edicao_capa" => "5f186e1b6894a_22072020134931.jpg"
    "data_publicacao" => null
    "edicao_publicada_em" => "2015-11-10 23:00:00"
    "publicacao_id" => 1
    "publicacao_nome" => "Revista FIPED"
    "publicacao_codigo" => "2316-1086"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #original: array:35 [
    "id" => 17488
    "edicao_id" => 40
    "trabalho_id" => 136
    "inscrito_id" => 726
    "titulo" => "ALIMENTAÇÃO ESCOLAR E SUA CONTRIBUIÇÃO PARA UMA EDUCAÇÃO DE QUALIDADE"
    "resumo" => "A presente pesquisa teve como objetivo esclarecer e divulgar a alimentação nutricional para os educandos do ensino fundamental nas séries iniciais da rede estadual de Parintins pertencente à mesorregião do baixo Amazonas, contribuindo assim para a sua aprendizagem diante das dificuldades sociais e econômicas, pois na maioria das vezes essas crianças não tem uma alimentação adequada em sua residência, uma vez que a clientela em sua maioria provem de classe periférica, e neste pensar a escola é o único local de oferta. Para a elaboração da pesquisa de forma didática optou se a divisão do mesmo por momentos no primeiro abordou a necessidade de uma alimentação de qualidade e o desenvolvimento de hábitos alimentares saudáveis no contexto da educação no que se refere ao município. No segundo momento foi dialogado o que leva a alimentação escolar a ser uma contribuição para uma educação de qualidade, durante a permanência da criança na escola, pois o alimento que é oferecido deve ser de qualidade e quantidade necessárias para satisfazer e contribuir para bons hábitos alimentares e saudáveis. Além disso, dá sua contribuição para a melhoria do processo de ensino aprendizagem, e por fim os dados coletados durante o desenvolvimento da pesquisa de campo foram sistematizados e analisados para a construção dos Resultados e Discussão, observando que esta pesquisa respeitou os valores éticos dos pesquisados tendo o cuidado de não revelar informações que possam denegrir a imagem de ninguém, respeitando todos os limites dos sujeitos envolvidos na pesquisa, apresentando uma postura profissional com relação à coleta de dados."
    "modalidade" => "Comunicação Oral (CO) / Oral Papers Submission"
    "area_tematica" => "Política, Planejamento e Gestão Educacional"
    "palavra_chave" => "ALIMENTAÇÃO ESCOLAR, ENSINO FUNDAMENTAL, EDUCAÇÃO DE QUALIDADE"
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO_EV050_MD1_SA6_ID726_22102015212642.pdf"
    "created_at" => "2020-05-28 15:53:03"
    "updated_at" => "2020-06-10 12:46:45"
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "ANA CRISTINA DE LIMA ANDRADE RIBEIRO"
    "autor_nome_curto" => "CRISTINA"
    "autor_email" => "limandradecris.com@gmail."
    "autor_ies" => "UFAM"
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-vii-fiped"
    "edicao_nome" => "Anais VII FIPED"
    "edicao_evento" => "VII Fórum Internacional de Pedagogia"
    "edicao_ano" => 2015
    "edicao_pasta" => "anais/fiped/2015"
    "edicao_logo" => "5e49ad3cdd9e5_16022020175940.jpg"
    "edicao_capa" => "5f186e1b6894a_22072020134931.jpg"
    "data_publicacao" => null
    "edicao_publicada_em" => "2015-11-10 23:00:00"
    "publicacao_id" => 1
    "publicacao_nome" => "Revista FIPED"
    "publicacao_codigo" => "2316-1086"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #changes: []
  #casts: array:14 [
    "id" => "integer"
    "edicao_id" => "integer"
    "trabalho_id" => "integer"
    "inscrito_id" => "integer"
    "titulo" => "string"
    "resumo" => "string"
    "modalidade" => "string"
    "area_tematica" => "string"
    "palavra_chave" => "string"
    "idioma" => "string"
    "arquivo" => "string"
    "created_at" => "datetime"
    "updated_at" => "datetime"
    "ativo" => "boolean"
  ]
  #classCastCache: []
  #attributeCastCache: []
  #dates: []
  #dateFormat: null
  #appends: []
  #dispatchesEvents: []
  #observables: []
  #relations: []
  #touches: []
  +timestamps: false
  #hidden: []
  #visible: []
  +fillable: array:13 [
    0 => "edicao_id"
    1 => "trabalho_id"
    2 => "inscrito_id"
    3 => "titulo"
    4 => "resumo"
    5 => "modalidade"
    6 => "area_tematica"
    7 => "palavra_chave"
    8 => "idioma"
    9 => "arquivo"
    10 => "created_at"
    11 => "updated_at"
    12 => "ativo"
  ]
  #guarded: array:1 [
    0 => "*"
  ]
}
Publicado em 10 de novembro de 2015

Resumo

A presente pesquisa teve como objetivo esclarecer e divulgar a alimentação nutricional para os educandos do ensino fundamental nas séries iniciais da rede estadual de Parintins pertencente à mesorregião do baixo Amazonas, contribuindo assim para a sua aprendizagem diante das dificuldades sociais e econômicas, pois na maioria das vezes essas crianças não tem uma alimentação adequada em sua residência, uma vez que a clientela em sua maioria provem de classe periférica, e neste pensar a escola é o único local de oferta. Para a elaboração da pesquisa de forma didática optou se a divisão do mesmo por momentos no primeiro abordou a necessidade de uma alimentação de qualidade e o desenvolvimento de hábitos alimentares saudáveis no contexto da educação no que se refere ao município. No segundo momento foi dialogado o que leva a alimentação escolar a ser uma contribuição para uma educação de qualidade, durante a permanência da criança na escola, pois o alimento que é oferecido deve ser de qualidade e quantidade necessárias para satisfazer e contribuir para bons hábitos alimentares e saudáveis. Além disso, dá sua contribuição para a melhoria do processo de ensino aprendizagem, e por fim os dados coletados durante o desenvolvimento da pesquisa de campo foram sistematizados e analisados para a construção dos Resultados e Discussão, observando que esta pesquisa respeitou os valores éticos dos pesquisados tendo o cuidado de não revelar informações que possam denegrir a imagem de ninguém, respeitando todos os limites dos sujeitos envolvidos na pesquisa, apresentando uma postura profissional com relação à coleta de dados.

Compartilhe:

Visualização do Artigo


Deixe um comentário

Precisamos validar o formulário.