Artigo Anais VIII CONEDU

ANAIS de Evento

ISSN: 2358-8829

A PRESERVAÇÃO DA MERENDA ESCOLAR POR MEIO DA UTILIZAÇÃO DE EXTRATO FUNGICIDA E FILMES DE PECTINA

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Publicado em 07 de dezembro de 2022

Resumo

O uso de revestimentos alimentícios na conservação de frutas na condição pós-colheita é considerado uma tecnologia emergente e de grande potencial econômico para aplicações sobre frutas tropicais. Queremos com essa pesquisa contribuir para a preservação e qualidade da merenda escolar do Centro de Excelência Dom Luciano José Cabral Duarte, uma vez que a quantidade de frutas e verduras que chegam tem a finalidade de alimentar m média 800 alunos diariamente., são alimentos, adquiridos de pequenos produtores que são inseridos na dieta da população escolar e a fruta fresca muitas vezes tem pouco tempo de duração em função da maturação. Contudo, poucos trabalhos são descritos na literatura, referentes a revestimentos que usem matérias-primas regionais e de baixo custo. Os revestimentos comestíveis em frutos demonstram resultados promissores e neste contexto, o desenvolvimento e caracterização de novas coberturas ou revestimentos aplicados no pós-colheita das diferentes variedades de frutas e verduras são de relevância para a comercialização e conservação deste fruto. Essa revisão apresenta o estado da arte de revestimentos para conservação pós colheita a partir de materiais biodegradáveis que aumentam o tempo de prateleira de alimentos perecíveis, geram vantagens para a alimentação escolar. Esse trabalho é realizado por alunos do Grupo de Pesquisa DomTec, do Centro de Excelência Dom Luciano José Cabral Duarte em parceria com IFS Garanhuns.

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