A PRESERVAÇÃO DA MERENDA ESCOLAR POR MEIO DA UTILIZAÇÃO DE EXTRATO FUNGICIDA E FILMES DE PECTINA
"2022-12-07 15:38:02" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php #connection: "mysql" +table: "artigo" #primaryKey: "id" #keyType: "int" +incrementing: true #with: [] #withCount: [] +preventsLazyLoading: false #perPage: 15 +exists: true +wasRecentlyCreated: false #escapeWhenCastingToString: false #attributes: array:35 [ "id" => 89826 "edicao_id" => 303 "trabalho_id" => 3168 "inscrito_id" => 14675 "titulo" => "A PRESERVAÇÃO DA MERENDA ESCOLAR POR MEIO DA UTILIZAÇÃO DE EXTRATO FUNGICIDA E FILMES DE PECTINA" "resumo" => "O uso de revestimentos alimentícios na conservação de frutas na condição pós-colheita é considerado uma tecnologia emergente e de grande potencial econômico para aplicações sobre frutas tropicais. Queremos com essa pesquisa contribuir para a preservação e qualidade da merenda escolar do Centro de Excelência Dom Luciano José Cabral Duarte, uma vez que a quantidade de frutas e verduras que chegam tem a finalidade de alimentar m média 800 alunos diariamente., são alimentos, adquiridos de pequenos produtores que são inseridos na dieta da população escolar e a fruta fresca muitas vezes tem pouco tempo de duração em função da maturação. Contudo, poucos trabalhos são descritos na literatura, referentes a revestimentos que usem matérias-primas regionais e de baixo custo. Os revestimentos comestíveis em frutos demonstram resultados promissores e neste contexto, o desenvolvimento e caracterização de novas coberturas ou revestimentos aplicados no pós-colheita das diferentes variedades de frutas e verduras são de relevância para a comercialização e conservação deste fruto. Essa revisão apresenta o estado da arte de revestimentos para conservação pós colheita a partir de materiais biodegradáveis que aumentam o tempo de prateleira de alimentos perecíveis, geram vantagens para a alimentação escolar. Esse trabalho é realizado por alunos do Grupo de Pesquisa DomTec, do Centro de Excelência Dom Luciano José Cabral Duarte em parceria com IFS Garanhuns." "modalidade" => "Pôster (PO)" "area_tematica" => "GT 16 - Ensino de Ciências" "palavra_chave" => ", , , , " "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO__EV174_MD4_ID14675_TB3168_10082022192001.pdf" "created_at" => "2022-12-07 15:57:24" "updated_at" => null "ativo" => 1 "autor_nome" => "LUCAS ELIAS ALEMÃO SILVA" "autor_nome_curto" => "LUCAS E A SILVA" "autor_email" => "95lucaselias@gmail.com" "autor_ies" => "" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "viii-congresso-nacional-de-educacao" "edicao_nome" => "Anais VIII CONEDU" "edicao_evento" => "Congresso Nacional de Educação" "edicao_ano" => 2022 "edicao_pasta" => "anais/conedu/2022" "edicao_logo" => null "edicao_capa" => "6390dd8a0e19e_07122022153802.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2022-12-07 15:38:02" "publicacao_id" => 19 "publicacao_nome" => "Anais CONEDU" "publicacao_codigo" => "2358-8829" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #original: array:35 [ "id" => 89826 "edicao_id" => 303 "trabalho_id" => 3168 "inscrito_id" => 14675 "titulo" => "A PRESERVAÇÃO DA MERENDA ESCOLAR POR MEIO DA UTILIZAÇÃO DE EXTRATO FUNGICIDA E FILMES DE PECTINA" "resumo" => "O uso de revestimentos alimentícios na conservação de frutas na condição pós-colheita é considerado uma tecnologia emergente e de grande potencial econômico para aplicações sobre frutas tropicais. Queremos com essa pesquisa contribuir para a preservação e qualidade da merenda escolar do Centro de Excelência Dom Luciano José Cabral Duarte, uma vez que a quantidade de frutas e verduras que chegam tem a finalidade de alimentar m média 800 alunos diariamente., são alimentos, adquiridos de pequenos produtores que são inseridos na dieta da população escolar e a fruta fresca muitas vezes tem pouco tempo de duração em função da maturação. Contudo, poucos trabalhos são descritos na literatura, referentes a revestimentos que usem matérias-primas regionais e de baixo custo. Os revestimentos comestíveis em frutos demonstram resultados promissores e neste contexto, o desenvolvimento e caracterização de novas coberturas ou revestimentos aplicados no pós-colheita das diferentes variedades de frutas e verduras são de relevância para a comercialização e conservação deste fruto. Essa revisão apresenta o estado da arte de revestimentos para conservação pós colheita a partir de materiais biodegradáveis que aumentam o tempo de prateleira de alimentos perecíveis, geram vantagens para a alimentação escolar. Esse trabalho é realizado por alunos do Grupo de Pesquisa DomTec, do Centro de Excelência Dom Luciano José Cabral Duarte em parceria com IFS Garanhuns." "modalidade" => "Pôster (PO)" "area_tematica" => "GT 16 - Ensino de Ciências" "palavra_chave" => ", , , , " "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO__EV174_MD4_ID14675_TB3168_10082022192001.pdf" "created_at" => "2022-12-07 15:57:24" "updated_at" => null "ativo" => 1 "autor_nome" => "LUCAS ELIAS ALEMÃO SILVA" "autor_nome_curto" => "LUCAS E A SILVA" "autor_email" => "95lucaselias@gmail.com" "autor_ies" => "" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "viii-congresso-nacional-de-educacao" "edicao_nome" => "Anais VIII CONEDU" "edicao_evento" => "Congresso Nacional de Educação" "edicao_ano" => 2022 "edicao_pasta" => "anais/conedu/2022" "edicao_logo" => null "edicao_capa" => "6390dd8a0e19e_07122022153802.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2022-12-07 15:38:02" "publicacao_id" => 19 "publicacao_nome" => "Anais CONEDU" "publicacao_codigo" => "2358-8829" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #changes: [] #casts: array:14 [ "id" => "integer" "edicao_id" => "integer" "trabalho_id" => "integer" "inscrito_id" => "integer" "titulo" => "string" "resumo" => "string" "modalidade" => "string" "area_tematica" => "string" "palavra_chave" => "string" "idioma" => "string" "arquivo" => "string" "created_at" => "datetime" "updated_at" => "datetime" "ativo" => "boolean" ] #classCastCache: [] #attributeCastCache: [] #dates: [] #dateFormat: null #appends: [] #dispatchesEvents: [] #observables: [] #relations: [] #touches: [] +timestamps: false #hidden: [] #visible: [] +fillable: array:13 [ 0 => "edicao_id" 1 => "trabalho_id" 2 => "inscrito_id" 3 => "titulo" 4 => "resumo" 5 => "modalidade" 6 => "area_tematica" 7 => "palavra_chave" 8 => "idioma" 9 => "arquivo" 10 => "created_at" 11 => "updated_at" 12 => "ativo" ] #guarded: array:1 [ 0 => "*" ] }