Os fungos compreendem em todo mundo um grupo de microrganismos que podem causar sérios danos à saúde humana, animal e vegetal. Dentre os diversos gêneros fúngicos, Aspergillus apresenta-se com mais de 250 espécies, sendo estas amplamente distribuídas no meio ambiente. A inalação de conídios desta mesma espécie por serer humanos é constante, e podem causar uma série de danos à saúde, que vão desde infecções sistêmicas agudas e crônicas, principalmente quando nos tratamos de pacientes imunocomprometidos. Muitas substâncias compuseram um amplo arsenal terapêutico contra este tipo de infecção, mas frente ao enorme crescimento de resistência microbiana, os pesquisadores mudaram os rumos das pesquisas para os produtos naturais, onde o carvacrol se apresenta como uma substância oriunda do óleo essencial de Cravo, e pode possivelmente apresentar atividade antifúngica para tal infecção. Dessa forma, avaliou-se a atividade antifúngica de cepas Aspergillus flavus isolados de infecções superficiais e sistêmicas. Para o desenvolvimento da pesquisa, preparou-se um inoculo fúngico de cada cepa fúngica previamente preparada, e após isto, uma série de diluições do produto natural e do antifúngico padrão foi realizada, de forma que as concentrações fossem de 1024 µg/mL até 4 µg/mL, caindo sempre pela metade. Após isto, foi realizado o ensaio de determinação da concentração inibitória mínima, podendo observar valores de eficácia antifúngica para o carvacrol em 16 µg/mL e para a anfotericina B de 32 µg/mL, demonstrando assim seu potencial protetor contra espécies de Aspergillus flavus.