O Queijo de Coalho é um produto lácteo típico da região Nordeste, no qual tem grande importância na parte cultural, socioeconômica, histórica e gastronômica da região. Produzido através da utilização de leite cru da vaca, o mesmo passou a ser fabricado nas primeiras fazendas dos sertões nordestinos. Este trabalho analisou a presença de coliformes totais, coliformes termotolerantes e estafilococos coagulase positiva em queijos produzidos por diferentes marcas na cidade de Campina Grande – PB, no qual as amostras foram divididas em amostras A e B. Foi utilizado o método de NMP APHA 9:2015 para a análise de coliformes totais ∕termotolerantes e o método de plaqueamento APHA 21:2015 para a enumeração de estafilococos coagulase positiva. Os resultados constataram a presença de coliformes totais e coliformes termotolerantes na amostra A com valores de 1.100 NMP ∕g e para a amostra B foi constatado a presença de tais bactérias, mas com valores de 290 NMP/g respectivamente. A presença destes microrganismos fora do que é permitido pela legislação brasileira atua como fator indicativo de contaminação durante ou após o processo, podendo assim interferir na vida útil do produto. Nenhuma das amostras apresentou contaminação por estafilococos coagulase positiva. Conclui-se que os resultados adquiridos através da análise microbiológica indicam que os queijos comercializados no mercado de Campina Grande – PB estão próprios para consumo.