A agropecuária possui papel fundamental para a economia, além de empregar e alimentar pessoas a nível mundial. Todavia, ao ser praticada de forma indevida, não respeitando a legislação ambiental, pode causar impactos ao meio ambiente. O desenvolvimento social, nos últimos anos, tem mudado paulatinamente o ambiente ao qual todos coabitam. Estas alterações, em sua maioria, proporcionam impactos sobre o solo, flora e fauna. Nesse contexto, o objetivo geral desse artigo foi analisar os impactos negativos decorrentes dessa atividade antrópica, no Brasil. Para tanto, foi realizada uma pesquisa descritiva exploratória, analisando estudos de outros autores, por meio de artigos científicos, revistas e jornais. Com base nisso, pode-se dizer que a agropecuária, apesar de ter papel fundamental, pode provocar impactos negativos ao meio ambiente, tais como aquecimento global, desmatamento, extinção de espécies, compactação do solo, comprometimento das águas e emissão de gases causadores do efeito estufa. Os impactos decorrentes da agropecuária, também podem prejudicar o produtor, uma vez que, afeta diretamente a produção e a vida desse feitor. Dessa forma, devido a precisão em produzir alimentos para atender o consumo global e em conjunto preservar o meio ambiente, é primordial repensar formas para minimizar a agressão a natureza, para que a agropecuária seja praticada de forma sustentável.