Introdução: O câncer é uma enfermidade que apresenta várias causas crônicas e se caracteriza pelo crescimento descontrolado, rápido e invasivo de células resultante em alteração em seu material genético. O paciente oncológico apresenta riscos à desnutrição devido aos impactos do câncer e aos efeitos colaterais dos tratamentos, comprometendo assim seu estado nutricional. Sabe-se que esta enfermidade causa alterações na qualidade de vida, e, comumente há perda de peso severa e de tecidos corporais, deixando o paciente debilitado. Objetivo: Avaliar a importância da terapia nutricional em pacientes idosos oncológicos. Metodologia: Trata-se de um estudo de caráter descritivo do tipo revisão integrativa de literatura, utilizando as bases de dados: SCIELO, LILASCS, Scholar GOOGLE. Foram incluídos estudos em português e inglês, publicados no período de 2014 a 2021, utilizando as palavras chaves: Terapia Nutricional, Idosos, Câncer, Saúde e Desnutrição. Resultados: A terapia nutricional para pacientes oncológicos contribui para recuperação e manutenção de saúde dos mesmos, visto que a doença leva à uma danificação do estado nutricional. Além disso, os estudos demonstram que a terapia nutricional em idosos oncológicos busca diminuir a perda de peso, atendendo as necessidades energéticas, melhorando as funções imunológicas e reduzindo as complicações de internação. Conclusão: Os estudos elucidaram a importância da terapia nutricional na manutenção do estado nutricional de pacientes oncológicos, os quais, podem vir a reduzir os sintomas relacionados.