A INSERÇÃO DA TECNOLOGIA DIGITAL PARA IDOSOS A PARTIR DE ASPECTOS DA EDUCAÇÃO NUTRICIONAL
"2022-09-23" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php #connection: "mysql" +table: "artigo" #primaryKey: "id" #keyType: "int" +incrementing: true #with: [] #withCount: [] +preventsLazyLoading: false #perPage: 15 +exists: true +wasRecentlyCreated: false #escapeWhenCastingToString: false #attributes: array:35 [ "id" => 86417 "edicao_id" => 296 "trabalho_id" => 19 "inscrito_id" => 428 "titulo" => "A INSERÇÃO DA TECNOLOGIA DIGITAL PARA IDOSOS A PARTIR DE ASPECTOS DA EDUCAÇÃO NUTRICIONAL" "resumo" => "Introdução: O envelhecimento é um processo dinâmico e gradativo, com alterações morfológicas, biológicas, funcionais e químicas que modificam o organismo, em que, tais alterações são esperadas nessa fase. Desta forma, deve-se pensar na forma em que estes estão inseridos no âmbito tecnológico, que interfere diretamente no processo de inclusão. Diante deste cenário, a necessidade de utilizar as ferramentas tecnológicas como forma de conexão com pessoas e aquisição de conhecimentos tornou-se uma possibilidade. Objetivo: Verificar a importância da inserção da tecnologia digital como fator de proteção para o envelhecimento ativo e saudável, concedendo a melhoria na qualidade de vida, através de uma revisão de literatura. Metodologia: Buscou-se artigos a partir de pesquisas entre os anos de 2019 à 2021, nas bases eletrônicas como o Scientific Eletronic Library Online (Scielo), National Center for Biotechnology Information (NCBI) e Google Acadêmico no idioma português, utilizando o expositor “Nutrição, idoso e tecnologia digital”. Resultados: Após buscas de estudos relacionados a inserção da tecnologia digital para a pessoa idosa, é possível identificar que estes possuem pouca experiência com tecnologias, mas estão dispostos a participarem e utilizarem as tecnologias digitais. Tais tecnologias, trazem informações pertinentes como os cuidados a serem tomados em suas alimentações, além de ser uma ferramenta que auxiliam na prevenção do declínio cognitivo do envelhecimento. Conclusão: Evidencia-se que nos últimos anos, houve uma ampliação do uso da tecnologia, o qual, a proposta educativa de oficinas, palestras de inclusão, alfabetização e letramento digitais, motivados para uma maior participação social possibilitou a construção de conhecimentos sobre Alimentação e Nutrição." "modalidade" => "Pôster (PO)" "area_tematica" => "AT 07 - Novas tecnologias e envelhecimento" "palavra_chave" => ", , , , " "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_COMPLETO_EV179_MD4_ID428_TB19_26072022200845.pdf" "created_at" => "2022-09-23 09:37:46" "updated_at" => null "ativo" => 1 "autor_nome" => "BIANCA VALDEVINO TORRES" "autor_nome_curto" => "BIANCA" "autor_email" => "biancabaldevino@gmail.com" "autor_ies" => null "autor_imagem" => null "edicao_url" => "anais-do-ix-cieh" "edicao_nome" => "Anais do IX CIEH" "edicao_evento" => "IX Congresso Internacional de Envelhecimento Humano" "edicao_ano" => 2022 "edicao_pasta" => "anais/cieh/2022" "edicao_logo" => null "edicao_capa" => "6329b6098798e_20092022094601.jpg" "data_publicacao" => "2022-09-23" "edicao_publicada_em" => "2022-09-13 15:29:52" "publicacao_id" => 10 "publicacao_nome" => "Anais do Congresso Internacional de Envelhecimento Humano (CIEH)" "publicacao_codigo" => "2318-0854" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #original: array:35 [ "id" => 86417 "edicao_id" => 296 "trabalho_id" => 19 "inscrito_id" => 428 "titulo" => "A INSERÇÃO DA TECNOLOGIA DIGITAL PARA IDOSOS A PARTIR DE ASPECTOS DA EDUCAÇÃO NUTRICIONAL" "resumo" => "Introdução: O envelhecimento é um processo dinâmico e gradativo, com alterações morfológicas, biológicas, funcionais e químicas que modificam o organismo, em que, tais alterações são esperadas nessa fase. Desta forma, deve-se pensar na forma em que estes estão inseridos no âmbito tecnológico, que interfere diretamente no processo de inclusão. Diante deste cenário, a necessidade de utilizar as ferramentas tecnológicas como forma de conexão com pessoas e aquisição de conhecimentos tornou-se uma possibilidade. Objetivo: Verificar a importância da inserção da tecnologia digital como fator de proteção para o envelhecimento ativo e saudável, concedendo a melhoria na qualidade de vida, através de uma revisão de literatura. Metodologia: Buscou-se artigos a partir de pesquisas entre os anos de 2019 à 2021, nas bases eletrônicas como o Scientific Eletronic Library Online (Scielo), National Center for Biotechnology Information (NCBI) e Google Acadêmico no idioma português, utilizando o expositor “Nutrição, idoso e tecnologia digital”. Resultados: Após buscas de estudos relacionados a inserção da tecnologia digital para a pessoa idosa, é possível identificar que estes possuem pouca experiência com tecnologias, mas estão dispostos a participarem e utilizarem as tecnologias digitais. Tais tecnologias, trazem informações pertinentes como os cuidados a serem tomados em suas alimentações, além de ser uma ferramenta que auxiliam na prevenção do declínio cognitivo do envelhecimento. Conclusão: Evidencia-se que nos últimos anos, houve uma ampliação do uso da tecnologia, o qual, a proposta educativa de oficinas, palestras de inclusão, alfabetização e letramento digitais, motivados para uma maior participação social possibilitou a construção de conhecimentos sobre Alimentação e Nutrição." "modalidade" => "Pôster (PO)" "area_tematica" => "AT 07 - Novas tecnologias e envelhecimento" "palavra_chave" => ", , , , " "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_COMPLETO_EV179_MD4_ID428_TB19_26072022200845.pdf" "created_at" => "2022-09-23 09:37:46" "updated_at" => null "ativo" => 1 "autor_nome" => "BIANCA VALDEVINO TORRES" "autor_nome_curto" => "BIANCA" "autor_email" => "biancabaldevino@gmail.com" "autor_ies" => null "autor_imagem" => null "edicao_url" => "anais-do-ix-cieh" "edicao_nome" => "Anais do IX CIEH" "edicao_evento" => "IX Congresso Internacional de Envelhecimento Humano" "edicao_ano" => 2022 "edicao_pasta" => "anais/cieh/2022" "edicao_logo" => null "edicao_capa" => "6329b6098798e_20092022094601.jpg" "data_publicacao" => "2022-09-23" "edicao_publicada_em" => "2022-09-13 15:29:52" "publicacao_id" => 10 "publicacao_nome" => "Anais do Congresso Internacional de Envelhecimento Humano (CIEH)" "publicacao_codigo" => "2318-0854" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #changes: [] #casts: array:14 [ "id" => "integer" "edicao_id" => "integer" "trabalho_id" => "integer" "inscrito_id" => "integer" "titulo" => "string" "resumo" => "string" "modalidade" => "string" "area_tematica" => "string" "palavra_chave" => "string" "idioma" => "string" "arquivo" => "string" "created_at" => "datetime" "updated_at" => "datetime" "ativo" => "boolean" ] #classCastCache: [] #attributeCastCache: [] #dates: [] #dateFormat: null #appends: [] #dispatchesEvents: [] #observables: [] #relations: [] #touches: [] +timestamps: false #hidden: [] #visible: [] +fillable: array:13 [ 0 => "edicao_id" 1 => "trabalho_id" 2 => "inscrito_id" 3 => "titulo" 4 => "resumo" 5 => "modalidade" 6 => "area_tematica" 7 => "palavra_chave" 8 => "idioma" 9 => "arquivo" 10 => "created_at" 11 => "updated_at" 12 => "ativo" ] #guarded: array:1 [ 0 => "*" ] }