Segundo a Associação Americana de Saúde Pública, o estado nutricional é definido como a “condição de saúde de um indivíduo influenciada pelo consumo e utilização de nutrientes e identificada pela correlação de informações obtidas através de estudos físicos, bioquímicos, clínicos e dietéticos”. Portanto, o estado nutricional é detectado a partir de vários parâmetros, que podem ser utilizados e avaliados de forma isolada ou associada. Para o idoso, a determinação do seu estado nutricional deve considerar, entre outros, uma complexa rede de fatores, onde é possível relatar o isolamento social, a solidão, as doenças crônicas, as incapacidades e as alterações fisiológicas próprias do processo de envelhecimento. O estudo objetivou-se analisar os aspectos inerentes aos aspectos nutricionais em pacientes idosos internados em uma Unidade de Terapia Intensiva. Trata-se de um estudo descritivo, quantitativo, que apresenta desenho metodológico individuado e seccional, realizado em uma Unidade de Terapia Intensiva de um hospital da rede privada de saúde, localizado no município de Caruaru/PE, entre os meses de junho á setembro de 2019. O projeto de pesquisa foi apreciado e aprovado pelo Comitê de Ética e Pesquisa, CAAE nº 22350513.6.0000.5203, em respeito à Resolução 466/12. Verificou-se que os pacientes idosos apresentavam comorbidades como hipertensão arterial e diabetes, além da presença de sobrepeso. Esses fatores, alertam a equipe para um cuidado nutricional específico, uma vez também que o paciente idoso encontra-se em estado grave. Nota-se um déficit na implementação de cuidados nutricionais aos pacientes idosos internados na Unidade de Terapia Intensiva (UTI). Diante desses achados, ressalta-se a importância de sensibilizar os membros da equipe multiprofissional para esse aspecto, tendo em vista que as necessidades de aporte nutricional são individualizadas e o gasto energético se intensifica em pacientes críticos e idosos.