Artigo Anais I CONEDU

ANAIS de Evento

ISSN: 2358-8829

PRÁTICAS INCLUSIVAS: NA BUSCA DE UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL COM ALUNOS DA APAE NO MUNICÍPIO DE AREIA– PB

Palavra-chaves: ESTÁGIO SUPERVISIONADO, EDUCAÇÃO ESPECIAL, PRÁTICAS PEDAGÓGICAS Comunicação Oral (CO) EDUCAÇÃO ESPECIAL
"2014-09-18 00:00:00" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
  #connection: "mysql"
  +table: "artigo"
  #primaryKey: "id"
  #keyType: "int"
  +incrementing: true
  #with: []
  #withCount: []
  +preventsLazyLoading: false
  #perPage: 15
  +exists: true
  +wasRecentlyCreated: false
  #escapeWhenCastingToString: false
  #attributes: array:35 [
    "id" => 7819
    "edicao_id" => 23
    "trabalho_id" => 468
    "inscrito_id" => 2775
    "titulo" => "PRÁTICAS INCLUSIVAS: NA BUSCA DE UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL COM ALUNOS DA APAE NO MUNICÍPIO DE AREIA– PB"
    "resumo" => "Utilizando-se dos fundamentos que alicerçam o campo da alimentação saudável e tendo a necessidade da sensibilizar os alunos, em relação aos cuidados com a própria saúde; o presente trabalho teve por objetivo auxiliar os alunos da APAE, do município de Areia, a desenvolverem a sensibilidade ao cuidado com o sua alimentação; buscando sempre aprimorar e aperfeiçoar os métodos de ensino e aprendizagem, levando em consideração as limitações e dificuldades que eles pudessem apresentar. Sendo assim, utilizou-se da pesquisa ação como uma prática pedagógica para mudança e comportamento de hábitos quanto aos cuidados com a alimentação. O presente trabalho foi desenvolvido em cinco sessões, com atividades pedagógicas simples, lúdicas e artísticas para que os participantes pudessem construir o conhecimento, mudar hábitos e se expressarem. Constatou-se por meio dos que os alunos demonstram interesse pela temática e já começaram a repensar sua rotina alimentar. De acordo com as observações e descrições das aulas ministradas pode-se ver um avanço por parte dos alunos que antes não sabiam diferenciar uma fruta de uma verdura e já podem escolher o que comer. Pode-se ainda afirmar que a prática de estágio de estágio supervisionado na perspectiva da pesquisa-ação reflexiva contribui muito na formação do futuro professor, o que favorecer compreender a realidade escolar brasileira e a repensar sobre as necessidades reais da escola e dos estudantes."
    "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)"
    "area_tematica" => "EDUCAÇÃO ESPECIAL"
    "palavra_chave" => "ESTÁGIO SUPERVISIONADO, EDUCAÇÃO ESPECIAL, PRÁTICAS PEDAGÓGICAS"
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "Modalidade_1datahora_08_08_2014_09_04_22_idinscrito_2775_3286da7eb88bc32bbffcf58908acecf2.pdf"
    "created_at" => "2020-05-28 15:52:54"
    "updated_at" => "2020-06-10 11:12:27"
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "GERMANA LUZIANA CARDOSO DO NASCIMENTO"
    "autor_nome_curto" => "GERMANA"
    "autor_email" => "germanaluziana@gmail.com"
    "autor_ies" => "UFPB"
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-i-conedu"
    "edicao_nome" => "Anais I CONEDU"
    "edicao_evento" => "Congresso Nacional de Educação"
    "edicao_ano" => 2014
    "edicao_pasta" => "anais/conedu/2014"
    "edicao_logo" => "5e4a0671b0a63_17022020002017.png"
    "edicao_capa" => "5f1848d9ed142_22072020111033.jpg"
    "data_publicacao" => null
    "edicao_publicada_em" => "2014-09-18 00:00:00"
    "publicacao_id" => 19
    "publicacao_nome" => "Anais CONEDU"
    "publicacao_codigo" => "2358-8829"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #original: array:35 [
    "id" => 7819
    "edicao_id" => 23
    "trabalho_id" => 468
    "inscrito_id" => 2775
    "titulo" => "PRÁTICAS INCLUSIVAS: NA BUSCA DE UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL COM ALUNOS DA APAE NO MUNICÍPIO DE AREIA– PB"
    "resumo" => "Utilizando-se dos fundamentos que alicerçam o campo da alimentação saudável e tendo a necessidade da sensibilizar os alunos, em relação aos cuidados com a própria saúde; o presente trabalho teve por objetivo auxiliar os alunos da APAE, do município de Areia, a desenvolverem a sensibilidade ao cuidado com o sua alimentação; buscando sempre aprimorar e aperfeiçoar os métodos de ensino e aprendizagem, levando em consideração as limitações e dificuldades que eles pudessem apresentar. Sendo assim, utilizou-se da pesquisa ação como uma prática pedagógica para mudança e comportamento de hábitos quanto aos cuidados com a alimentação. O presente trabalho foi desenvolvido em cinco sessões, com atividades pedagógicas simples, lúdicas e artísticas para que os participantes pudessem construir o conhecimento, mudar hábitos e se expressarem. Constatou-se por meio dos que os alunos demonstram interesse pela temática e já começaram a repensar sua rotina alimentar. De acordo com as observações e descrições das aulas ministradas pode-se ver um avanço por parte dos alunos que antes não sabiam diferenciar uma fruta de uma verdura e já podem escolher o que comer. Pode-se ainda afirmar que a prática de estágio de estágio supervisionado na perspectiva da pesquisa-ação reflexiva contribui muito na formação do futuro professor, o que favorecer compreender a realidade escolar brasileira e a repensar sobre as necessidades reais da escola e dos estudantes."
    "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)"
    "area_tematica" => "EDUCAÇÃO ESPECIAL"
    "palavra_chave" => "ESTÁGIO SUPERVISIONADO, EDUCAÇÃO ESPECIAL, PRÁTICAS PEDAGÓGICAS"
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "Modalidade_1datahora_08_08_2014_09_04_22_idinscrito_2775_3286da7eb88bc32bbffcf58908acecf2.pdf"
    "created_at" => "2020-05-28 15:52:54"
    "updated_at" => "2020-06-10 11:12:27"
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "GERMANA LUZIANA CARDOSO DO NASCIMENTO"
    "autor_nome_curto" => "GERMANA"
    "autor_email" => "germanaluziana@gmail.com"
    "autor_ies" => "UFPB"
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-i-conedu"
    "edicao_nome" => "Anais I CONEDU"
    "edicao_evento" => "Congresso Nacional de Educação"
    "edicao_ano" => 2014
    "edicao_pasta" => "anais/conedu/2014"
    "edicao_logo" => "5e4a0671b0a63_17022020002017.png"
    "edicao_capa" => "5f1848d9ed142_22072020111033.jpg"
    "data_publicacao" => null
    "edicao_publicada_em" => "2014-09-18 00:00:00"
    "publicacao_id" => 19
    "publicacao_nome" => "Anais CONEDU"
    "publicacao_codigo" => "2358-8829"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #changes: []
  #casts: array:14 [
    "id" => "integer"
    "edicao_id" => "integer"
    "trabalho_id" => "integer"
    "inscrito_id" => "integer"
    "titulo" => "string"
    "resumo" => "string"
    "modalidade" => "string"
    "area_tematica" => "string"
    "palavra_chave" => "string"
    "idioma" => "string"
    "arquivo" => "string"
    "created_at" => "datetime"
    "updated_at" => "datetime"
    "ativo" => "boolean"
  ]
  #classCastCache: []
  #attributeCastCache: []
  #dates: []
  #dateFormat: null
  #appends: []
  #dispatchesEvents: []
  #observables: []
  #relations: []
  #touches: []
  +timestamps: false
  #hidden: []
  #visible: []
  +fillable: array:13 [
    0 => "edicao_id"
    1 => "trabalho_id"
    2 => "inscrito_id"
    3 => "titulo"
    4 => "resumo"
    5 => "modalidade"
    6 => "area_tematica"
    7 => "palavra_chave"
    8 => "idioma"
    9 => "arquivo"
    10 => "created_at"
    11 => "updated_at"
    12 => "ativo"
  ]
  #guarded: array:1 [
    0 => "*"
  ]
}
Publicado em 18 de setembro de 2014

Resumo

Utilizando-se dos fundamentos que alicerçam o campo da alimentação saudável e tendo a necessidade da sensibilizar os alunos, em relação aos cuidados com a própria saúde; o presente trabalho teve por objetivo auxiliar os alunos da APAE, do município de Areia, a desenvolverem a sensibilidade ao cuidado com o sua alimentação; buscando sempre aprimorar e aperfeiçoar os métodos de ensino e aprendizagem, levando em consideração as limitações e dificuldades que eles pudessem apresentar. Sendo assim, utilizou-se da pesquisa ação como uma prática pedagógica para mudança e comportamento de hábitos quanto aos cuidados com a alimentação. O presente trabalho foi desenvolvido em cinco sessões, com atividades pedagógicas simples, lúdicas e artísticas para que os participantes pudessem construir o conhecimento, mudar hábitos e se expressarem. Constatou-se por meio dos que os alunos demonstram interesse pela temática e já começaram a repensar sua rotina alimentar. De acordo com as observações e descrições das aulas ministradas pode-se ver um avanço por parte dos alunos que antes não sabiam diferenciar uma fruta de uma verdura e já podem escolher o que comer. Pode-se ainda afirmar que a prática de estágio de estágio supervisionado na perspectiva da pesquisa-ação reflexiva contribui muito na formação do futuro professor, o que favorecer compreender a realidade escolar brasileira e a repensar sobre as necessidades reais da escola e dos estudantes.

Compartilhe:

Visualização do Artigo


Deixe um comentário

Precisamos validar o formulário.