Artigo Anais do VI CONAPESC

ANAIS de Evento

ISSN: 2525-6696

SECAGEM E CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA E FÍSICO-QUÍMICA DA POLPA DE OURICURI

Palavra-chaves: SYAGRUS CORONATA (MART.) BECCARI, TRANSFORMAÇÃO DE PRODUTO, SEGURANÇA ALIMENTAR, , Pôster (PO) AT 08 - Pesquisa e Ensino em Ciências Agrárias
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Publicado em 24 de janeiro de 2022

Resumo

O OBJETIVO DESTE TRABALHO CARACTERIZAR QUANTO A PARÂMETROS QUÍMICOS E FÍSICO-QUÍMICOS A POLPA DE OURICURI IN NATURA E SECA EM DIFERENTES TEMPERATURAS EM ESTUFA DE CIRCULAÇÃO DE AR FORÇADA, TAIS QUAIS 60, 70, 80 E 90 °C. OS PARÂMETROS DE CARACTERIZAÇÃO FORAM PH, ACIDEZ TOTAL TITULÁVEL E ATIVIDADE DE ÁGUA, CUJAS ANÁLISES SE DERAM EM TRIPLICATA E FORAM ANALISADAS ESTATISTICAMENTE PELO TESTE DE TUKEY (P<0,05). VERIFICOU-SE QUE O AUMENTO DA TEMPERATURA EXERCEU INFLUÊNCIA SOBRE AS CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS E FÍSICO-QUÍMICAS DOS PÓS OBTIDOS DA POLPA DE OURICURI. A POLPA IN NATURA APRESENTOU ALTO PH E ALTA ACIDEZ TOTAL TITULÁVEL, BEM COMO ALTA ATIVIDADE DE ÁGUA, EVIDENCIANDO A NECESSIDADE DO USO DE TÉCNICAS DE CONSERVAÇÃO COMO A SECAGEM.

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