BROTAÇÃO INICIAL DA CANA-DE-AÇÚCAR SUBMETIDA À
ADUBAÇÃO COM TORTA DE FILTRO ENRIQUECIDA
"2020-12-10 10:13:23" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php #connection: "mysql" +table: "artigo" #primaryKey: "id" #keyType: "int" +incrementing: true #with: [] #withCount: [] +preventsLazyLoading: false #perPage: 15 +exists: true +wasRecentlyCreated: false #escapeWhenCastingToString: false #attributes: array:35 [ "id" => 72956 "edicao_id" => 148 "trabalho_id" => 334 "inscrito_id" => 1002 "titulo" => """ BROTAÇÃO INICIAL DA CANA-DE-AÇÚCAR SUBMETIDA À\r\n ADUBAÇÃO COM TORTA DE FILTRO ENRIQUECIDA """ "resumo" => """ A TORTA DE FILTRO É UM EXCELENTE PRODUTO ORGÂNICO PARA A RECUPERAÇÃO DE SOLOS COM BAIXA FERTILIDADE.\r\n DESSA FORMA, ESTE TRABALHO OBJETIVOU-SE EM AVALIAR O EFEITO DA TORTA DE FILTRO ENRIQUECIDA SOB O NÚMERO\r\n DE BROTAÇÕES DE CANA-DE-AÇÚCAR CULTIVADA NOS TABULEIROS COSTEIROS DA PARAÍBA. O TRABALHO FOI REALIZADO\r\n NA ÁREA AGRÍCOLA DA USINA MONTE ALEGRE S/A, LOCALIZADA NO MUNICÍPIO DE MAMANGUAPE-PB. A\r\n VARIEDADE UTILIZADA NO EXPERIMENTO FOI A RB041443. O EXPERIMENTO FOI CONDUZIDO EM DELINEAMENTO\r\n EXPERIMENTAL DE BLOCOS CASUALIZADOS COM 6 TRATAMENTOS (T1- TESTEMUNHA (APENAS MAP), T2- TORTA,\r\n T3- TORTA + GESSO, T4- TORTA + BAGAÇO, T5- TORTA + MAP + FOSFATO, T6- TORTA + GESSO + FOSFATO),\r\n COM QUATRO REPETIÇÕES, TOTALIZANDO 24 PARCELAS. CADA PARCELA CONTENDO 6 SULCOS (0,8 X 1,6 M), MEDINDO\r\n 5,6 M DE LARGURA E 100 M DE COMPRIMENTO, TOTALIZANDO 720 M² DE ÁREA ÚTIL E CADA BLOCO CONTENDO OS 6\r\n TRATAMENTOS, MEDINDO 41,6 M DE LARGURA, SENDO 36 LINHAS DE CANA. A AVALIAÇÃO FOI REALIZADA AOS 26 DIAS\r\n APÓS O PLANTIO (DAP). O NÚMERO DE BROTAÇÕES, FOI DETERMINADO ATRAVÉS DA CONTAGEM DIRETA DO NÚMERO\r\n DE PERFILHOS EM UM METRO LINEAR DENTRO DE CADA SUBPARCELA. OS DADOS OBTIDOS FORAM SUBMETIDOS À\r\n ANÁLISE DE VARIÂNCIA E AS MÉDIAS COMPARADAS PELO TESTE DE TUKEY A 5% DE PROBABILIDADE. OS RESULTADOS\r\n ENCONTRADOS FORAM SATISFATÓRIOS, POSSIBILITANDO UM ACRÉSCIMO NO NÚMERO DE BROTAÇÕES DA VARIEDADE\r\n RB041443, DEMONSTRANDO QUE PARA A VARIÁVEL ESTUDADA A APLICAÇÃO DA TORTA DE FILTRO ENRIQUECIDA\r\n EXERCEU INFLUÊNCIA POSITIVA, SOBRETUDO NOS TRATAMENTOS T2 A T4. """ "modalidade" => "Comunicação Oral (Artigo Completo)" "area_tematica" => "AT 08: Pesquisa e Ensino em Ciências Agrárias" "palavra_chave" => "ADUBAÇÃO FOSFATADA, RESÍDUO ORGÂNICO, SACCHARUM SPP., , " "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV138_MD1_SA25_ID1002_09112020215725.pdf" "created_at" => "2020-12-11 08:02:07" "updated_at" => null "ativo" => 1 "autor_nome" => "MAYRA ALVES DO NASCIMENTO" "autor_nome_curto" => "MAYRA NASCIMENTO" "autor_email" => "mayraanascimento1@gmail.c" "autor_ies" => "UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA (UFPB)" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-do-v-conapesc" "edicao_nome" => "Anais do V CONAPESC" "edicao_evento" => "Congresso Nacional de Pesquisa e Ensino em Ciências" "edicao_ano" => 2020 "edicao_pasta" => "anais/conapesc/2020" "edicao_logo" => null "edicao_capa" => "5fd21ef3c4d39_10122020101323.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2020-12-10 10:13:23" "publicacao_id" => 28 "publicacao_nome" => "Anais do Conapesc" "publicacao_codigo" => "2525-6696" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #original: array:35 [ "id" => 72956 "edicao_id" => 148 "trabalho_id" => 334 "inscrito_id" => 1002 "titulo" => """ BROTAÇÃO INICIAL DA CANA-DE-AÇÚCAR SUBMETIDA À\r\n ADUBAÇÃO COM TORTA DE FILTRO ENRIQUECIDA """ "resumo" => """ A TORTA DE FILTRO É UM EXCELENTE PRODUTO ORGÂNICO PARA A RECUPERAÇÃO DE SOLOS COM BAIXA FERTILIDADE.\r\n DESSA FORMA, ESTE TRABALHO OBJETIVOU-SE EM AVALIAR O EFEITO DA TORTA DE FILTRO ENRIQUECIDA SOB O NÚMERO\r\n DE BROTAÇÕES DE CANA-DE-AÇÚCAR CULTIVADA NOS TABULEIROS COSTEIROS DA PARAÍBA. O TRABALHO FOI REALIZADO\r\n NA ÁREA AGRÍCOLA DA USINA MONTE ALEGRE S/A, LOCALIZADA NO MUNICÍPIO DE MAMANGUAPE-PB. A\r\n VARIEDADE UTILIZADA NO EXPERIMENTO FOI A RB041443. O EXPERIMENTO FOI CONDUZIDO EM DELINEAMENTO\r\n EXPERIMENTAL DE BLOCOS CASUALIZADOS COM 6 TRATAMENTOS (T1- TESTEMUNHA (APENAS MAP), T2- TORTA,\r\n T3- TORTA + GESSO, T4- TORTA + BAGAÇO, T5- TORTA + MAP + FOSFATO, T6- TORTA + GESSO + FOSFATO),\r\n COM QUATRO REPETIÇÕES, TOTALIZANDO 24 PARCELAS. CADA PARCELA CONTENDO 6 SULCOS (0,8 X 1,6 M), MEDINDO\r\n 5,6 M DE LARGURA E 100 M DE COMPRIMENTO, TOTALIZANDO 720 M² DE ÁREA ÚTIL E CADA BLOCO CONTENDO OS 6\r\n TRATAMENTOS, MEDINDO 41,6 M DE LARGURA, SENDO 36 LINHAS DE CANA. A AVALIAÇÃO FOI REALIZADA AOS 26 DIAS\r\n APÓS O PLANTIO (DAP). O NÚMERO DE BROTAÇÕES, FOI DETERMINADO ATRAVÉS DA CONTAGEM DIRETA DO NÚMERO\r\n DE PERFILHOS EM UM METRO LINEAR DENTRO DE CADA SUBPARCELA. OS DADOS OBTIDOS FORAM SUBMETIDOS À\r\n ANÁLISE DE VARIÂNCIA E AS MÉDIAS COMPARADAS PELO TESTE DE TUKEY A 5% DE PROBABILIDADE. OS RESULTADOS\r\n ENCONTRADOS FORAM SATISFATÓRIOS, POSSIBILITANDO UM ACRÉSCIMO NO NÚMERO DE BROTAÇÕES DA VARIEDADE\r\n RB041443, DEMONSTRANDO QUE PARA A VARIÁVEL ESTUDADA A APLICAÇÃO DA TORTA DE FILTRO ENRIQUECIDA\r\n EXERCEU INFLUÊNCIA POSITIVA, SOBRETUDO NOS TRATAMENTOS T2 A T4. """ "modalidade" => "Comunicação Oral (Artigo Completo)" "area_tematica" => "AT 08: Pesquisa e Ensino em Ciências Agrárias" "palavra_chave" => "ADUBAÇÃO FOSFATADA, RESÍDUO ORGÂNICO, SACCHARUM SPP., , " "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV138_MD1_SA25_ID1002_09112020215725.pdf" "created_at" => "2020-12-11 08:02:07" "updated_at" => null "ativo" => 1 "autor_nome" => "MAYRA ALVES DO NASCIMENTO" "autor_nome_curto" => "MAYRA NASCIMENTO" "autor_email" => "mayraanascimento1@gmail.c" "autor_ies" => "UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA (UFPB)" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-do-v-conapesc" "edicao_nome" => "Anais do V CONAPESC" "edicao_evento" => "Congresso Nacional de Pesquisa e Ensino em Ciências" "edicao_ano" => 2020 "edicao_pasta" => "anais/conapesc/2020" "edicao_logo" => null "edicao_capa" => "5fd21ef3c4d39_10122020101323.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2020-12-10 10:13:23" "publicacao_id" => 28 "publicacao_nome" => "Anais do Conapesc" "publicacao_codigo" => "2525-6696" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #changes: [] #casts: array:14 [ "id" => "integer" "edicao_id" => "integer" "trabalho_id" => "integer" "inscrito_id" => "integer" "titulo" => "string" "resumo" => "string" "modalidade" => "string" "area_tematica" => "string" "palavra_chave" => "string" "idioma" => "string" "arquivo" => "string" "created_at" => "datetime" "updated_at" => "datetime" "ativo" => "boolean" ] #classCastCache: [] #attributeCastCache: [] #dates: [] #dateFormat: null #appends: [] #dispatchesEvents: [] #observables: [] #relations: [] #touches: [] +timestamps: false #hidden: [] #visible: [] +fillable: array:13 [ 0 => "edicao_id" 1 => "trabalho_id" 2 => "inscrito_id" 3 => "titulo" 4 => "resumo" 5 => "modalidade" 6 => "area_tematica" 7 => "palavra_chave" 8 => "idioma" 9 => "arquivo" 10 => "created_at" 11 => "updated_at" 12 => "ativo" ] #guarded: array:1 [ 0 => "*" ] }