UTILIZAÇÃO DO EXTRATO DA CASCA DO JATOBÁ (HYMENAEA COUBARIL L), PARA O RETARDAMENTO OU INIBIÇÃO DE DOENÇAS FÚNGICAS PÓS-COLHEITA DA LARANJA (CITRUS SINENSIES)
"2019-09-02 00:00:00" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php #connection: "mysql" +table: "artigo" #primaryKey: "id" #keyType: "int" +incrementing: true #with: [] #withCount: [] +preventsLazyLoading: false #perPage: 15 +exists: true +wasRecentlyCreated: false #escapeWhenCastingToString: false #attributes: array:35 [ "id" => 57326 "edicao_id" => 110 "trabalho_id" => 164 "inscrito_id" => 569 "titulo" => "UTILIZAÇÃO DO EXTRATO DA CASCA DO JATOBÁ (HYMENAEA COUBARIL L), PARA O RETARDAMENTO OU INIBIÇÃO DE DOENÇAS FÚNGICAS PÓS-COLHEITA DA LARANJA (CITRUS SINENSIES)" "resumo" => "O JATOBÁ (HYMENAEA COUBARIL L) É UMA ÁRVORE MEDICINAL PERTENCENTE À FAMÍLIA DAS FABACEAE, COMUMENTE UTILIZADA NA MEDICINA POPULAR, SUA DURABILIDADE NA PÓS-COLHEITA VARIA MUITO POUCO, DEVIDO A SUA CASCA SÓ POSSUIR 40% DE ÁGUA NA SUA COMPOSIÇÃO. UMA DAS FRUTAS QUE TEM A PRESENÇA DA VITAMINA A EM SUA COMPOSIÇÃO E É BASTANTE UTILIZADA NA MEDICINA POPULAR É A LARANJA, SENDO UMA DAS FRUTAS MAIS POPULARES E CONSUMIDAS DA FAMÍLIA RUTACEAE. FACILMENTE ENCONTRAMOS AGROTÓXICOS NOS ALIMENTOS, ISTO FAZ COM QUE AFETE A SAÚDE DO SER HUMANO E A RESISTÊNCIA NATURAL, AS CONSEQUÊNCIAS NA SAÚDE ATINGEM OS APLICADORES DO PRODUTO E INDIVÍDUOS DA SOCIEDADE QUE CONSUME O PRODUTO. A EXECUÇÃO DO PROCEDIMENTO PARA OBTENÇÃO DO EXTRATO DO JATOBÁ INICIOU-SE NO LABORATÓRIO DO IFPB-CG, A CASCA DO JATOBÁ FOI ADQUIRIDA DO COMERCIO DA REGIÃO, A QUAL FOI CORTADA E PESADA 150G, POSTERIORMENTE, COLOCOU-SE A QUANTIA PESADA PARA UM RECIPIENTE E ADICIONOU-SE 500ML DE ÁLCOOL 70%, APÓS SETE DIAS FEZ A FILTRAÇÃO E OBTEVE O EXTRATO. COM O AUXÍLIO DE CINCO RECIPIENTES GRANDES ADICIONOU-SE 900ML DE ÁGUA E COLOCOU-SE TRÊS LARANJAS EM CADA, ADICIONOU-SE CONCENTRAÇÕES DE 0ML, 60ML, 70ML, 80ML E 90ML, RESPECTIVAMENTE, DEIXOU AS LARANJAS MERGULHADAS POR 2 HORAS E AS RETIROU-SE COLOCANDO EXPOSTA NA BANCADA. A APLICAÇÃO DO EXTRATO DESENVOLVEU UMA RESPOSTA SATISFATÓRIA NA SUA APLICAÇÃO, AJUDANDO AGRICULTORES QUE CULTIVA O FRUTO, APROVEITAR UMA MAIOR DURABILIDADE E MENOR PERDA NA SUA CULTIVAÇÃO, SENDO POSSÍVEL IDENTIFICAR SE TINHA FUNGOS E BACTÉRIAS QUE PREJUDICARIA O DESENVOLVIMENTO DO FRUTO ATRAVÉS DO EXTRATO." "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)" "area_tematica" => "AT 07: Ciências da Natureza e suas abordagens" "palavra_chave" => "RETARDAMENTO, INIBIÇÃO, LARANJA" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV126_MD1_SA7_ID569_25062019142255.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:53" "updated_at" => "2020-06-09 19:23:40" "ativo" => 1 "autor_nome" => "ANA BEATRIZ SILVA DE ARAÚJO" "autor_nome_curto" => "ANA BEATRIZ" "autor_email" => "beatrizasilva.895@gmail.c" "autor_ies" => "IFPB - CAMPINA GRANDE" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-iv-conapesc" "edicao_nome" => "Anais IV CONAPESC" "edicao_evento" => "IV Congresso Nacional de Pesquisa e Ensino em Ciências" "edicao_ano" => 2019 "edicao_pasta" => "anais/conapesc/2019" "edicao_logo" => "5e49fc4622961_16022020233654.png" "edicao_capa" => "5f1841846340e_22072020103916.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2019-09-02 00:00:00" "publicacao_id" => 28 "publicacao_nome" => "Anais do Conapesc" "publicacao_codigo" => "2525-6696" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #original: array:35 [ "id" => 57326 "edicao_id" => 110 "trabalho_id" => 164 "inscrito_id" => 569 "titulo" => "UTILIZAÇÃO DO EXTRATO DA CASCA DO JATOBÁ (HYMENAEA COUBARIL L), PARA O RETARDAMENTO OU INIBIÇÃO DE DOENÇAS FÚNGICAS PÓS-COLHEITA DA LARANJA (CITRUS SINENSIES)" "resumo" => "O JATOBÁ (HYMENAEA COUBARIL L) É UMA ÁRVORE MEDICINAL PERTENCENTE À FAMÍLIA DAS FABACEAE, COMUMENTE UTILIZADA NA MEDICINA POPULAR, SUA DURABILIDADE NA PÓS-COLHEITA VARIA MUITO POUCO, DEVIDO A SUA CASCA SÓ POSSUIR 40% DE ÁGUA NA SUA COMPOSIÇÃO. UMA DAS FRUTAS QUE TEM A PRESENÇA DA VITAMINA A EM SUA COMPOSIÇÃO E É BASTANTE UTILIZADA NA MEDICINA POPULAR É A LARANJA, SENDO UMA DAS FRUTAS MAIS POPULARES E CONSUMIDAS DA FAMÍLIA RUTACEAE. FACILMENTE ENCONTRAMOS AGROTÓXICOS NOS ALIMENTOS, ISTO FAZ COM QUE AFETE A SAÚDE DO SER HUMANO E A RESISTÊNCIA NATURAL, AS CONSEQUÊNCIAS NA SAÚDE ATINGEM OS APLICADORES DO PRODUTO E INDIVÍDUOS DA SOCIEDADE QUE CONSUME O PRODUTO. A EXECUÇÃO DO PROCEDIMENTO PARA OBTENÇÃO DO EXTRATO DO JATOBÁ INICIOU-SE NO LABORATÓRIO DO IFPB-CG, A CASCA DO JATOBÁ FOI ADQUIRIDA DO COMERCIO DA REGIÃO, A QUAL FOI CORTADA E PESADA 150G, POSTERIORMENTE, COLOCOU-SE A QUANTIA PESADA PARA UM RECIPIENTE E ADICIONOU-SE 500ML DE ÁLCOOL 70%, APÓS SETE DIAS FEZ A FILTRAÇÃO E OBTEVE O EXTRATO. COM O AUXÍLIO DE CINCO RECIPIENTES GRANDES ADICIONOU-SE 900ML DE ÁGUA E COLOCOU-SE TRÊS LARANJAS EM CADA, ADICIONOU-SE CONCENTRAÇÕES DE 0ML, 60ML, 70ML, 80ML E 90ML, RESPECTIVAMENTE, DEIXOU AS LARANJAS MERGULHADAS POR 2 HORAS E AS RETIROU-SE COLOCANDO EXPOSTA NA BANCADA. A APLICAÇÃO DO EXTRATO DESENVOLVEU UMA RESPOSTA SATISFATÓRIA NA SUA APLICAÇÃO, AJUDANDO AGRICULTORES QUE CULTIVA O FRUTO, APROVEITAR UMA MAIOR DURABILIDADE E MENOR PERDA NA SUA CULTIVAÇÃO, SENDO POSSÍVEL IDENTIFICAR SE TINHA FUNGOS E BACTÉRIAS QUE PREJUDICARIA O DESENVOLVIMENTO DO FRUTO ATRAVÉS DO EXTRATO." "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)" "area_tematica" => "AT 07: Ciências da Natureza e suas abordagens" "palavra_chave" => "RETARDAMENTO, INIBIÇÃO, LARANJA" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV126_MD1_SA7_ID569_25062019142255.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:53" "updated_at" => "2020-06-09 19:23:40" "ativo" => 1 "autor_nome" => "ANA BEATRIZ SILVA DE ARAÚJO" "autor_nome_curto" => "ANA BEATRIZ" "autor_email" => "beatrizasilva.895@gmail.c" "autor_ies" => "IFPB - CAMPINA GRANDE" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-iv-conapesc" "edicao_nome" => "Anais IV CONAPESC" "edicao_evento" => "IV Congresso Nacional de Pesquisa e Ensino em Ciências" "edicao_ano" => 2019 "edicao_pasta" => "anais/conapesc/2019" "edicao_logo" => "5e49fc4622961_16022020233654.png" "edicao_capa" => "5f1841846340e_22072020103916.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2019-09-02 00:00:00" "publicacao_id" => 28 "publicacao_nome" => "Anais do Conapesc" "publicacao_codigo" => "2525-6696" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #changes: [] #casts: array:14 [ "id" => "integer" "edicao_id" => "integer" "trabalho_id" => "integer" "inscrito_id" => "integer" "titulo" => "string" "resumo" => "string" "modalidade" => "string" "area_tematica" => "string" "palavra_chave" => "string" "idioma" => "string" "arquivo" => "string" "created_at" => "datetime" "updated_at" => "datetime" "ativo" => "boolean" ] #classCastCache: [] #attributeCastCache: [] #dates: [] #dateFormat: null #appends: [] #dispatchesEvents: [] #observables: [] #relations: [] #touches: [] +timestamps: false #hidden: [] #visible: [] +fillable: array:13 [ 0 => "edicao_id" 1 => "trabalho_id" 2 => "inscrito_id" 3 => "titulo" 4 => "resumo" 5 => "modalidade" 6 => "area_tematica" 7 => "palavra_chave" 8 => "idioma" 9 => "arquivo" 10 => "created_at" 11 => "updated_at" 12 => "ativo" ] #guarded: array:1 [ 0 => "*" ] }