SILVA, Mercia Paulino Nicolau Da. Cultura, tecnologia e o ensino de espanhol. Anais V CONEDU... Campina Grande: Realize Editora, 2018. Disponível em: <https://editorarealize.com.br/index.php/artigo/visualizar/46867>. Acesso em: 23/12/2024 16:56
O ensino de uma língua estrangeira compreende assuntos culturais que revelam a sua importância nas funções comunicativas, contribuem para o conhecimento de novos vocabulários e ainda demonstram os valores de uma determinada sociedade. O presente trabalho trata-se de um relato de experiências em um curso de Espanhol para brasileiros e apresenta como propósito a análise sobre a história e a preparação de iguarias clássicas que fazem parte do universo culinário dos alunos. A pesquisa foi baseada nos pressupostos teóricos Marcuschi (2005), Paulino (2009), Serrani (2005) e Xavier (2005), e aborda o ensino do Espanhol juntamente com a utilização das ferramentas tecnológicas as quais auxiliam os docentes a conhecerem a Língua Estrangeira (LE) através dos traços culturais do próprio mundo em que está inserido.