O cenário agrícola brasileiro é caracterizado pela expressividade da atividade frutícola. A variedade laranja ‘Pêra Rio’ (Citrus sinensis (L.) Osbeck) destaca-se para cultivo e exploração no mercado in natura e na indústria citrícola, sendo difundida no País e no mundo, fato que tem contribuído para propagação da doença huanglongbing. Neste contexto, a avaliação de características biométricas de frutos pode auxiliar na identificação precoce de danos causados pela doença. Assim, objetivou-se avaliar a influência de huanglongbing nos teores de sólidos solúveis totais de frutos de laranja ‘Pêra Rio’. O experimento foi realizado entre os meses de setembro de 2013 e junho de 2014, na cidade de Ibitinga, SP, Brasil, em um pomar comercial de laranjeiras ‘Pêra Rio’ enxertadas sobre limoeiros ‘Cravo’ (Citrus limonia (L.) Obseck), ocupando área de 14,23 ha, em altitude de 491 m, com clima tipo ‘Aw’ conforme classificação de Köppen. O experimento foi instalado no delineamento experimental inteiramente casualizado, com três tratamentos representados pelos tipos de plantas (SAD= plantas sadias, ASS= plantas infectadas com HLB assintomáticas e SIN= plantas infectadas com HLB sintomáticas) e quatro repetições. O teor de sólidos solúveis totais (SST) foi expresso em °Brix. Para a determinação desta variável, utilizou-se de um refratômetro portátil modelo RT-30 ATC, com precisão de 0,2% e compensação automática de temperatura. Para a leitura, os frutos foram cortados transversalmente ao meio e, em seguida, comprimidos até o ponto de escorrimento do suco, o qual foi disposto sobre o cristal, sendo realizada a leitura. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias de cada tipo de planta comparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade. Plantas sadias possuem maior teor de sólidos solúveis totais (8,71 °Brix), seguidas de plantas assintomáticas (7,66 °Brix), enquanto que plantas sintomáticas possuem valores críticos de sólidos solúveis totais (6,58 °Brix). Conclui-se que a doença huanglongbing reduz os teores de sólidos solúveis totais em frutos de laranja ‘Pêra Rio’.