COCÇÃO DE RAÍZES REGIONAIS UTILIZANDO APARELHO MATTSON.
"2018-05-07 00:00:00" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php #connection: "mysql" +table: "artigo" #primaryKey: "id" #keyType: "int" +incrementing: true #with: [] #withCount: [] +preventsLazyLoading: false #perPage: 15 +exists: true +wasRecentlyCreated: false #escapeWhenCastingToString: false #attributes: array:35 [ "id" => 40339 "edicao_id" => 86 "trabalho_id" => 123 "inscrito_id" => 261 "titulo" => "COCÇÃO DE RAÍZES REGIONAIS UTILIZANDO APARELHO MATTSON." "resumo" => "O tempo de cozimento é umas das características fundamentais para a seleção de cultivares, sendo preferida aquela que apresenta menor tempo, pois, quanto menor esse tempo, melhor a qualidade da massa gerada e menor os gastos tanto de energia quando de gás de cozinha. São utilizados diversos métodos de cocção, dentre eles, alguns arcaicos, como a utilização de garfo de cozinha, espetando os alimentos para observar se estão cozidos. Porém, utilizou-se neste trabalho o equipamento Mattson que teve como objetivo avaliar o tempo de cocção das raízes regionais de batata doce, batata inglesa, beterraba, cenoura e mandioca de mesa. As raízes foram adquiridas de mercados locais no município de Serra Talhada-PE. Em seguida, foram transportadas para o Programa de Pós-Graduação em Produção Vegetal, da Universidade Federal Rural de Pernambuco, Unidade Acadêmica de Serra Talhada-UFRPE/UAST. Realizou-se cálculos para obter a média geral do tempo de cocção das raízes. O tempo de cocção obtido de todas as raízes regionais foi inferior a 10 minutos, sendo esse tempo relativamente curto, com isso, as raízes provavelmente possuem boa qualidade e são boas indicadoras por haver perdas mínimas de minerais." "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)" "area_tematica" => "AT 03. Tecnologias na pós-colheita de produtos agrícolas" "palavra_chave" => "IPOMOEA BATATA, L, SOLANUM TUBEROSUM, L, BETA VULGARIS, L, DAUCUS CAROTA, L, DAUCUS CAROTA, L" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV105_MD1_SA3_ID261_05042018231909.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:24" "updated_at" => "2020-06-10 12:58:04" "ativo" => 1 "autor_nome" => "KATHLEEN DE SOUZA LIMA" "autor_nome_curto" => "KATHLEEN LIMA" "autor_email" => "ketsouza2@gmail.com" "autor_ies" => null "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-iii-sinprovs" "edicao_nome" => "Anais III SINPROVS" "edicao_evento" => "III Simpósio Nacional de Estudos para a Produção Vegetal no Semiárido" "edicao_ano" => 2018 "edicao_pasta" => "anais/sinprovs/2018" "edicao_logo" => "5e4d837f4ee5d_19022020155039.png" "edicao_capa" => "5f1880cbf32a5_22072020150915.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2018-05-07 00:00:00" "publicacao_id" => 54 "publicacao_nome" => "Revista SINPROVS" "publicacao_codigo" => "978-85-7946-272-6" "tipo_codigo_id" => 2 "tipo_codigo_nome" => "ISBN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #original: array:35 [ "id" => 40339 "edicao_id" => 86 "trabalho_id" => 123 "inscrito_id" => 261 "titulo" => "COCÇÃO DE RAÍZES REGIONAIS UTILIZANDO APARELHO MATTSON." "resumo" => "O tempo de cozimento é umas das características fundamentais para a seleção de cultivares, sendo preferida aquela que apresenta menor tempo, pois, quanto menor esse tempo, melhor a qualidade da massa gerada e menor os gastos tanto de energia quando de gás de cozinha. São utilizados diversos métodos de cocção, dentre eles, alguns arcaicos, como a utilização de garfo de cozinha, espetando os alimentos para observar se estão cozidos. Porém, utilizou-se neste trabalho o equipamento Mattson que teve como objetivo avaliar o tempo de cocção das raízes regionais de batata doce, batata inglesa, beterraba, cenoura e mandioca de mesa. As raízes foram adquiridas de mercados locais no município de Serra Talhada-PE. Em seguida, foram transportadas para o Programa de Pós-Graduação em Produção Vegetal, da Universidade Federal Rural de Pernambuco, Unidade Acadêmica de Serra Talhada-UFRPE/UAST. Realizou-se cálculos para obter a média geral do tempo de cocção das raízes. O tempo de cocção obtido de todas as raízes regionais foi inferior a 10 minutos, sendo esse tempo relativamente curto, com isso, as raízes provavelmente possuem boa qualidade e são boas indicadoras por haver perdas mínimas de minerais." "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)" "area_tematica" => "AT 03. Tecnologias na pós-colheita de produtos agrícolas" "palavra_chave" => "IPOMOEA BATATA, L, SOLANUM TUBEROSUM, L, BETA VULGARIS, L, DAUCUS CAROTA, L, DAUCUS CAROTA, L" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV105_MD1_SA3_ID261_05042018231909.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:24" "updated_at" => "2020-06-10 12:58:04" "ativo" => 1 "autor_nome" => "KATHLEEN DE SOUZA LIMA" "autor_nome_curto" => "KATHLEEN LIMA" "autor_email" => "ketsouza2@gmail.com" "autor_ies" => null "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-iii-sinprovs" "edicao_nome" => "Anais III SINPROVS" "edicao_evento" => "III Simpósio Nacional de Estudos para a Produção Vegetal no Semiárido" "edicao_ano" => 2018 "edicao_pasta" => "anais/sinprovs/2018" "edicao_logo" => "5e4d837f4ee5d_19022020155039.png" "edicao_capa" => "5f1880cbf32a5_22072020150915.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2018-05-07 00:00:00" "publicacao_id" => 54 "publicacao_nome" => "Revista SINPROVS" "publicacao_codigo" => "978-85-7946-272-6" "tipo_codigo_id" => 2 "tipo_codigo_nome" => "ISBN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #changes: [] #casts: array:14 [ "id" => "integer" "edicao_id" => "integer" "trabalho_id" => "integer" "inscrito_id" => "integer" "titulo" => "string" "resumo" => "string" "modalidade" => "string" "area_tematica" => "string" "palavra_chave" => "string" "idioma" => "string" "arquivo" => "string" "created_at" => "datetime" "updated_at" => "datetime" "ativo" => "boolean" ] #classCastCache: [] #attributeCastCache: [] #dates: [] #dateFormat: null #appends: [] #dispatchesEvents: [] #observables: [] #relations: [] #touches: [] +timestamps: false #hidden: [] #visible: [] +fillable: array:13 [ 0 => "edicao_id" 1 => "trabalho_id" 2 => "inscrito_id" 3 => "titulo" 4 => "resumo" 5 => "modalidade" 6 => "area_tematica" 7 => "palavra_chave" 8 => "idioma" 9 => "arquivo" 10 => "created_at" 11 => "updated_at" 12 => "ativo" ] #guarded: array:1 [ 0 => "*" ] }