A sociedade está reflexiva a responsabilidade socioambiental, nesse caminho a produção mais limpa (PML) melhoram o desempenho ambiental dos processos produtivos. Nessa perspectiva, o presente trabalho identificou e a caracterizou os resíduos sólidos que envolve a fabricação e comercialização em panificação. Para tanto, foram realizadas classificações qualitativa e quantitativa dos resíduos (ABNT/NBR n.º 10.007/2004 e ABNT/NBR n.º 10.004/2004). Cujos resultados foram: a produção diária de resíduos é de 50,53 Kg, sendo distribuídos em: Orgânico (56,80% - Classe II-A), Papel/Papelão (17,90% - Classe II-A), Plástico (12,20% - Classe II-A), Óleo (11,80% - Classe II-A), Vidro (0,90% - Classe II-B) e Metal (0,82% - Classe II-A). Conclui-se que o empreendimento emprega ações sustentáveis e está atenta a sustentabilidade.