Artigo Anais II CONIDIS

ANAIS de Evento

ISSN: 2526-186X

PRODUÇÃO DE AMILASE POR ACTINOBACTÉRIAS DO SOLO E SERAPILHEIRA DE UMA UNIDADE DE CONSERVAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO

Palavra-chaves: ENZIMAS, MICRO-ORGANISMOS, CAATINGA Comunicação Oral (CO) AT 01 - Produção do conhecimento: Para quê e para quem
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Publicado em 18 de dezembro de 2017

Resumo

Actinobactérias são micro-organismos de grande importância industrial e ecológica. Foram avaliadas 59 cepas de actinobactérias em função da capacidade de produção da enzima amilase. As cepas são originárias do solo e serapilheira da Estação Ecológica de Aiuaba (CE) localizada no semiárido nordestino. O halo de degradação foi observado em 58 cepas e entre estas 38,98% apresentaram um índice enzimático maior que 2, o que as caracteriza como fortemente produtoras da enzima. Houve uma maior porcentagem de actinobactérias produtoras de amilase oriundas do solo, possivelmente pela maior disponibilidade de nutrientes presentes nesse habitat. Assim, foi possível concluir que as actinobactérias da Estação Ecológica de Aiuaba possuem uma relevante atividade amilolítica.

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