A carne e os derivados do frango são alimentos cada vez mais presentes na mesa dos consumidores no mundo inteiro, em virtude do seu preço altamente competitivo, causados, dentre outras coisas, por baixos custos de produção. Devido a este alto consumo, atualmente tem se preocupado de proporcionar às pessoas uma carne mais saudável, uma vez que este alimento caracteriza pela riqueza em proteínas. Os produtos de origem animal e, em particular, os de origem avícola, têm recebido por parte do consumidor uma grande dose de atenção e preocupação, isto devido à carne de ave está frequentemente implicada como veículo de transmissão de surtos de doenças alimentares. Dentre os patógenos veiculados pelos produtos derivados das aves destacam-se os do gênero Salmonella e sua importância na disseminação deste patógeno vem sendo amplamente estudada na cadeia produtiva das aves. A Salmonella spp. é um gênero da família Enterobacteriaceae e está amplamente distribuída na natureza. A presença de enterobactérias é frequentemente usada como indicador para possível contaminação fecal decorrente de inadequado processamento ou contaminação pós-processamento. O presente estudo teve como objetivo avaliar a qualidade microbiológica da carne de frango in natura comercializada no município de Patos – PB, visando identificar a presença de enterobactérias e também a presença de Salmonella spp. nas amostras coletadas. Foram isoladas 72 colônias com características típicas de Escherichia coli e 17 com características típicas de Salmonella spp. e, através de testes bioquímicos, foi feita a identificação dos gêneros e espécies encontrados. Totalizando 48 amostras isoladas, distribuídas em 6 gêneros pertencentes a família Enterobacteriaceae e 12 colônias típicas sugestivas para Salmonella spp., o que representa um perigo à saúde dos consumidores. Outros gêneros de bactérias enteropatogênicas para o homem também foram identificados, incluindo Escherichia coli, que indica contaminação fecal direta do material analisado. A partir dos resultados obtidos, concluiu-se que as amostras de carnes de frango in natura comercializadas no município de Patos – PB apresentam contaminação por bactérias potencialmente patogênicas, tornando-se impróprias para o consumo humano.