O tomateiro (Solanumlycopersicum L.) é uma Solanaceae cosmopolita de porte ereto e de ciclo anual. O tomate é uma hortaliça com alto valor comercial e enorme importância mundial.O tomateiro é a segunda hortaliça em importância sócio-econômico no mundo, sendo sua produção superada apenas pela batata, e primeira no Brasil, sendo amplamente cultivada para consumo in natura ou industrializada. Tendo em vista a importância de se trabalhar com a produção de mudas no sertão, pela inalienabilidade de água dessa região e pelo fácil acesso as fontes de matéria orgânica, objetivou-se avaliar o efeito da fitomassa verde sob diferentes doses de biofertilizante liquido e níveis de substratos em mudas de tomate. Para isto, O experimento foi conduzido no período de julho a setembro de 2016, em ambiente protegido no setor experimental de agroecologia, Centro de Ciências Humanas e Agrárias da Universidade Estadual da Paraíba, Campus IV, no município de Catolé do Rocha – PB. Os tratamentos foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, Utilizou-se arranjo fatorial 5 x 3 x 4 , referentes as doses de biofertilizante 600; 800; 1000; 1200 e 1400 mL, diluídos em 1:3 com 3 aplicações distribuídas a cada 15 dias), três substratos S1= 20% de húmus de minhoca + 80% solo; S2= 30% esterco caprino + 70% solo ; S3= 40% esterco bovino + 60% solo com 4 repetições, totalizando 60 unidades experimentais as doses de biofertilizante foram parceladas e aplicadas em duas vezes, sendo a primeira aos 25 DAS (Dias Após a semeadura) e a segunda aplicação aos 35 DAS. Após a caracterização físico-química dos componentes dos substratos (solo ,esterco bovino, esterco caprino e húmus ), foi realizada a mistura dos mesmos nas proporções correspondentes aos tratamentos supracitados, e posteriormente foram acondicionados em vasos de polietileno apropriados para produção de mudas, com capacidade para comportar 7 L do substrato conforme os tratamentos propostos, período no qual foram avaliadas as variáveis quanto a: MVPA, MVR, e MVT referentes ao acúmulo de fitomassa verde. Para a cultura do tomateiro, recomenda-se uma dosagem entre 900 a 1400 mL/planta na formação de matéria seca para a cultura do tomateiro; A proporção de biomassa verde foi mais eficiente nos substratos com maiores de matéria orgânica em mudas de tomateiro;A dosagem máxima nos substratos a base de esterco caprino e bovino afetou negativamente a cultura do tomateiro.