DETERMINAÇÃO DA ENZIMA PEROXIDADE (POD) E COMPOSTO BIOATIVOS EM BROTOS DE PALMA ‘GIALLA’
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O escurecimento enzimático é um fator determinante para o alimento se enquadrar nos padrões de consumo humano, alterações no sabor, aroma e aspectos físicos do alimento são alterados graças à ação de enzimas, com base nisto, o objetivo do presente trabalho foi analisar a atividade da enzima peroxidade (POD) na palma da cultivar ‘Gialla’ bem como caracterizar suas propriedades físico-químicas. Os brotos foram colhidos manualmente pela manhã na área no período entre as 7h00min e 7h30min, na área experimental da Universidade Federal de Campina Grande, Campus Pombal, foram armazenados e transportados para o laboratório de química, bioquímica e análise de alimentos do Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, sob temperatura controlada para a obtenção do extrato enzimático, a reação ocorreu em banho-maria à temperatura de 30 ºC, com leitura em espectrofotômetro a 475 nm. 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