DESPERDÍCIO DE ALIMENTOS: CONSCIENTIZAÇÃO DE ALUNOS DE UMA ESCOLA PÚBLICA NO INTERIOR DO RIO GRANDE DO NORTE
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O presente trabalho teve como objetivo conscientizar e avaliar alunos do ensino médio de uma escola estadual no interior do Rio Grande do Norte a respeito do desperdício de alimentos e seus impactos para o meio ambiente. A conscientização foi realizada em forma de palestra, direcionada a alunos de uma escola pública, utilizando conteúdos sobre temas relacionados ao desperdício de alimentos e seus impactos ao meio ambiente, com auxílio de data show. Após a apresentação foi aplicado um questionário com todos os presentes. Foi possível observar a empolgação dos alunos da escola em conhecer melhor o tema. A maioria deles (84,21%) disseram evitar conscientemente desperdiçar os alimentos. Quanto a conscientizar o colega a não desperdiçar os alimentos, principalmente no momento do intervalo em que há o fornecimento de merenda na escola de forma gratuita, 73,68% responderam que sim. 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Conclui-se que foi estabelecido, do ponto de vista informativo, um fator bastante positivo ao realizar essa palestra, reforçando a necessidade de incentivo a conscientização nas escolas brasileiras, de modo a transferir conhecimento que ajude a melhorar a atual situação ambiental, diminuindo o desperdício ao aplicar ações como o reaproveitamento de alimentos." 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