QUALIDADE FÍSICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA DE QUEIJO TIPO COALHO MISTO
"2017-12-18 23:00:00" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php #connection: "mysql" +table: "artigo" #primaryKey: "id" #keyType: "int" +incrementing: true #with: [] #withCount: [] +preventsLazyLoading: false #perPage: 15 +exists: true +wasRecentlyCreated: false #escapeWhenCastingToString: false #attributes: array:35 [ "id" => 33012 "edicao_id" => 75 "trabalho_id" => 1011 "inscrito_id" => 1590 "titulo" => "QUALIDADE FÍSICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA DE QUEIJO TIPO COALHO MISTO" "resumo" => "O leite caprino ainda possui um certo preconceito por parte de alguns consumidores. Com isso, a inclusão de leite bovino para à fabricação de derivados lácteos pode ser uma opção para o fortalecimento da caprinocultura leiteira no Brasil. Com esse estudo, objetivou-se elaborar um queijo misto tipo coalho com leite bovino e caprino e avaliar a qualidade físico-química e microbiológica do produto elaborado. O experimento foi formado com três tratamentos de mistura de leite bovino e caprino: T1 (90% bovino e 10% caprino), T2 (80% bovino e 20% caprino) e T3 (70% bovino e 30% caprino). As análises foram realizadas nos laboratórios de Físico-Química de Alimentos e Microbiologia de Alimentos do CCHSA. Utilizou-se o Delineamento Inteiramente Casualizado (DIC), com três tratamentos e três repetições. Os resultados físico-químicos obtidos para o leite caprino, bovino e para os queijos nos seus respectivos tratamentos, ficaram dentro dos padrões estabelecidos pelas instruções normativas, apresentando uma excelente composição nutricional. Os resultados microbiológicos obtidos para o leite e queijo, estão dentro dos critérios exigidos pela legislação vigente no país." "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)" "area_tematica" => "AT 03 - Sistemas de produção - limites e potencialidades" "palavra_chave" => "BOVINOCULTURA, CAPRINOCULTURA, LEITE, QUEIJO MISTO." "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV074_MD1_SA3_ID1590_23102017172633.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:18" "updated_at" => "2020-06-10 11:44:57" "ativo" => 1 "autor_nome" => "FRANCISCO DE ASSIS FRANÇA DANTAS DA SILVA" "autor_nome_curto" => "ASSIS" "autor_email" => "franciscodeassis1395@hotm" "autor_ies" => "UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA (UFPB)" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-ii-conidis" "edicao_nome" => "Anais II CONIDIS" "edicao_evento" => "II Congresso Internacional da Diversidade do Semiárido" "edicao_ano" => 2017 "edicao_pasta" => "anais/conidis/2017" "edicao_logo" => "5e4a0a693b839_17022020003713.jpg" "edicao_capa" => "5f184b5f30cec_22072020112119.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2017-12-18 23:00:00" "publicacao_id" => 33 "publicacao_nome" => "Anais CONIDIS" "publicacao_codigo" => "2526-186X" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #original: array:35 [ "id" => 33012 "edicao_id" => 75 "trabalho_id" => 1011 "inscrito_id" => 1590 "titulo" => "QUALIDADE FÍSICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA DE QUEIJO TIPO COALHO MISTO" "resumo" => "O leite caprino ainda possui um certo preconceito por parte de alguns consumidores. Com isso, a inclusão de leite bovino para à fabricação de derivados lácteos pode ser uma opção para o fortalecimento da caprinocultura leiteira no Brasil. Com esse estudo, objetivou-se elaborar um queijo misto tipo coalho com leite bovino e caprino e avaliar a qualidade físico-química e microbiológica do produto elaborado. O experimento foi formado com três tratamentos de mistura de leite bovino e caprino: T1 (90% bovino e 10% caprino), T2 (80% bovino e 20% caprino) e T3 (70% bovino e 30% caprino). As análises foram realizadas nos laboratórios de Físico-Química de Alimentos e Microbiologia de Alimentos do CCHSA. Utilizou-se o Delineamento Inteiramente Casualizado (DIC), com três tratamentos e três repetições. Os resultados físico-químicos obtidos para o leite caprino, bovino e para os queijos nos seus respectivos tratamentos, ficaram dentro dos padrões estabelecidos pelas instruções normativas, apresentando uma excelente composição nutricional. Os resultados microbiológicos obtidos para o leite e queijo, estão dentro dos critérios exigidos pela legislação vigente no país." "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)" "area_tematica" => "AT 03 - Sistemas de produção - limites e potencialidades" "palavra_chave" => "BOVINOCULTURA, CAPRINOCULTURA, LEITE, QUEIJO MISTO." "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV074_MD1_SA3_ID1590_23102017172633.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:18" "updated_at" => "2020-06-10 11:44:57" "ativo" => 1 "autor_nome" => "FRANCISCO DE ASSIS FRANÇA DANTAS DA SILVA" "autor_nome_curto" => "ASSIS" "autor_email" => "franciscodeassis1395@hotm" "autor_ies" => "UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA (UFPB)" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-ii-conidis" "edicao_nome" => "Anais II CONIDIS" "edicao_evento" => "II Congresso Internacional da Diversidade do Semiárido" "edicao_ano" => 2017 "edicao_pasta" => "anais/conidis/2017" "edicao_logo" => "5e4a0a693b839_17022020003713.jpg" "edicao_capa" => "5f184b5f30cec_22072020112119.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2017-12-18 23:00:00" "publicacao_id" => 33 "publicacao_nome" => "Anais CONIDIS" "publicacao_codigo" => "2526-186X" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #changes: [] #casts: array:14 [ "id" => "integer" "edicao_id" => "integer" "trabalho_id" => "integer" "inscrito_id" => "integer" "titulo" => "string" "resumo" => "string" "modalidade" => "string" "area_tematica" => "string" "palavra_chave" => "string" "idioma" => "string" "arquivo" => "string" "created_at" => "datetime" "updated_at" => "datetime" "ativo" => "boolean" ] #classCastCache: [] #attributeCastCache: [] #dates: [] #dateFormat: null #appends: [] #dispatchesEvents: [] #observables: [] #relations: [] #touches: [] +timestamps: false #hidden: [] #visible: [] +fillable: array:13 [ 0 => "edicao_id" 1 => "trabalho_id" 2 => "inscrito_id" 3 => "titulo" 4 => "resumo" 5 => "modalidade" 6 => "area_tematica" 7 => "palavra_chave" 8 => "idioma" 9 => "arquivo" 10 => "created_at" 11 => "updated_at" 12 => "ativo" ] #guarded: array:1 [ 0 => "*" ] }