HIBISCUS SABDARIFFA L. E SEUS BENEFÍCIOS FUNCIONAIS A SAÚDE HUMANA COM ÊNFASE NO CHÁ DE HIBISCOS.
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A metodologia utilizada foi de revisão literária sobre as propriedades funcionais do hibisco, foi realizada uma pesquisa e consulta a artigos científicos datados de 2002 a 2016, sendo estes selecionados nos seguintes bancos de dados: Lilacs, PubMed, BVS. O resultado do estudo feito mostra que a Hibiscus sabdariffa L. apresenta vários compostos funcionais que comprovam sua atribuição como um alimento funcional, é uma planta rica em vitamina C, substancias bioativas, antioxidantes, flavonoides, ácidos fenólicos, betacaroteno entre outros. O tratamento à base de plantas medicinais e medicamentos fitoterápicos pelo Sistema Único de Saúde (SUS), mais que dobrou nos últimos anos no Brasil. O uso do chá do hibisco vem sendo crescente, já que o mesmo é utilizado no tratamento de hipertensão arterial, diminuição dos níveis de lipídios totais, colesterol, para tratamento de desordem gastrointestinal e infecções hepáticas. 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