Resumo: Existe uma infinidade de plantas que são utilizadas na medicina popular, entre elas a Hibiscus sabdariffa L. vem ganhando destaque por seus benefícios funcionais a saúde humana. O objetivo deste trabalho foi realizar uma revisão literária sobre os benefícios funcionais da Hibiscus sabdariffa L. a saúde humana com ênfase chá de hibiscos. A metodologia utilizada foi de revisão literária sobre as propriedades funcionais do hibisco, foi realizada uma pesquisa e consulta a artigos científicos datados de 2002 a 2016, sendo estes selecionados nos seguintes bancos de dados: Lilacs, PubMed, BVS. O resultado do estudo feito mostra que a Hibiscus sabdariffa L. apresenta vários compostos funcionais que comprovam sua atribuição como um alimento funcional, é uma planta rica em vitamina C, substancias bioativas, antioxidantes, flavonoides, ácidos fenólicos, betacaroteno entre outros. O tratamento à base de plantas medicinais e medicamentos fitoterápicos pelo Sistema Único de Saúde (SUS), mais que dobrou nos últimos anos no Brasil. O uso do chá do hibisco vem sendo crescente, já que o mesmo é utilizado no tratamento de hipertensão arterial, diminuição dos níveis de lipídios totais, colesterol, para tratamento de desordem gastrointestinal e infecções hepáticas. Conclui-se como essa revisão que o chá da Hibiscus Sabdariffa L, pode ser um excelente meio preventivo contra doenças. Porém a uma necessidade de intensificar ainda mais, as pesquisas e experimentos sobre as plantas medicinais, em especial a hibisco pois ainda é difícil estipular prazos e medidas mais claras, já que cada pessoa possuí uma tolerância e resistência diferente da outra, devendo a ciência trazer a resposta mais concreta e possível.