Introdução: A hipertensão arterial sistêmica (HAS) é uma doença crônica, de condição clínica multifatorial de difícil controle. Sabendo-se que exercício físico promove redução da pressão arterial (PA) de repouso e alimentos ricos em polifenóis, nitrato e vitamina C são capazes de promover reduções pressóricas em hipertensos. Objetivo: avaliar se a ingestão de um suco mix de uva, beterraba e acerola são capazes de aumentar a magnitude da hipotensão gerada após uma sessão de exercício aeróbio em atletas corredores recreacionais. Métodos: 16 corredores recreacionais, sendo 13 homens (40,5 ± 11,2 anos), foram submetidos a um protocolo de corrida com duração 60 minutos e intensidade de 70% após 40 minutos depois de ingerirem suco mix (uva, acerola e beterraba) ou uma bebida controle a base de maltodextrina quantificado pelo peso corporal. A pressão arterial foi medida em repouso e durante 4 horas após o exercício (a cada 15 min na primeira hora e a intervalos de 30 minutos da segunda até a quarta hora). Resultados: O exercício precedido da ingestão de suco mix promoveu HPE na PAS aos 15min (-6,3±8,9), 30min (-7,8±8,1), 45min (-9,2±8,1), 60min (-10,1±8,2), 2h(-7,6±9,0), 3h (-6,8±7,6) e 4h (-4,9±7,7), na PAD em 30min(-0,4±4,2),45min (-0,9±5,4), 60min (-0,9±4,6). Já no procedimento da maltodextrina promoveu HPE na PAS 15min (-11,6±7,9), 30min (-11,9±5,6), 45min (-13,5±7,7), 60min (-14,6±8,8), 2h(-12,1±10,1), 3h (-10,2±8,9) e 4h (-8,6±9,0), mas não promoveu HPE na PAD. O suco mix apresentou diferença significativamente estatística positiva nos momentos de 3 e 4hs comparando a PAD. Conclusão: Uma sessão de exercício promove redução pressórica sustentada por pelo menos 4h, mas o suco mix de uva, beterraba e acerola não potencializa a HPE comparado com a maltodextrina. Mas impede o aumento da PAD na terceira e quarta hora pós-exercício.