Introdução: A alimentação é um dos principais fatores para sobrevivência e manutenção dos seres vivos, seus hábitos alimentares são construídos a partir do meio que está inserido e através da rotina estabelecida diariamente. Os estudantes universitários é um público que tem seus hábitos alimentares modificados de acordo com a rotina intensa de estudos, o que facilita a ingestão inadequada de nutrientes, alterando assim o estado nutricional. Objetivo: O presente trabalho tem como principal objetivo avaliar o perfil alimentar dos alunos de graduação dos cursos de Nutrição e Educação Física de uma Universidade Pública em João Pessoa, Paraíba. Metodologia: Trata-se de um estudo transversal, descritivo e quantitativo com base em dados primários. Foi utilizada uma amostra de 51 alunos de ambos os sexos, sendo 35% de cada turma, do primeiro e último período de disciplinas obrigatória dos cursos de Nutrição e Educação Física. A coleta de dados foi realizada através da aplicação de dois recordatórios de 24 horas, com intervalo de 15 dias, totalizando duas aplicações. A análise de dados foi realizada utilizando-se o software DietWin versão 2013, para a estimativa da distribuição de ingestão habitual foi utilizado o Multiple Source Method – MSM, 2012 e para a análise estatística foi utilizado o Software Stata 12. Resultados: Referente ao consumo habitual de carboidrato, foi de 273,98g no curso de Nutrição e 340,4g para Educação Física, o consumo proteico foi de 76,94g para Nutrição e 80,26g Educação Física e com relação ao consumo lipídico, o curso de Nutrição apresentou 73,9g e Educação Física 71,17g. Conclusão: O curso de Nutrição apresentou melhor consumo alimentar em relação a ingestão de carboidratos e proteínas, porém para lipídeos, apresentou consumo maior que a faixa de normalidade. O curso de Educação Física, apresentou consumo alimentar dentro do normal para carboidrato e lipídeo, porém obteve valor de proteína um pouco maior ao recomendado.