Artigo Anais II CONBRACIS

ANAIS de Evento

ISSN: 2525-6696

AVALIAÇÃO DO CUIDADO NA SAÚDE CARDIOVASCULAR EM FUNCIONÁRIOS DE UMA INDÚSTRIA DE ALIMENTAÇÃO DE GRANDE PORTE

Palavra-chaves: DOENÇAS CARDIOVASCULARES, SAÚDE DO TRABALHADOR, UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO Pôster (PO) AT-06: Nutrição
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Foram dadas orientações nutricionais para promover melhorias da alimentação, com ênfase no consumo de frutas e verduras, além de uma orientação para acompanhamento médico. A partir dos resultados obtidos, foi identificado que mais de 60% dos entrevistados declaram ter um nível de estresse considerado elevado e que mais de 50% dos funcionários que preencheram os questionários dizem não aferir a pressão arterial há meses, o que demonstra uma relação com a falta de medidas simples, que podem ser tomadas no dia a dia, as quais previnem o surgimento de doenças cardiovasculares. Os resultados obtidos demonstram que os profissionais de indústrias de grande porte, na grande maioria, apresentam níveis elevados de estresse e negligência com cuidados sobre a PA. Esses indivíduos não consultam um médico regularmente, nem demonstram cuidados como: realizar exames de rotina ou manter uma alimentação saudável, e portanto, se configuram como uma classe de pessoas muito propensa a desenvolver problemas cardiovasculares. Por fim, são necessárias estratégias simples para conscientização desses profissionais são de importância elevada, pois todo processo de mudança de hábitos de saúde inicia-se através da educação em saúde que promove efeitos notórios no processo preventivo do indivíduo.De acordo com dados de pesquisas atuais, as doenças cardiovasculares vêm aumentando entre os jovens, com destaque para aqueles que estão expostos à fatores de e" "modalidade" => "Pôster (PO)" "area_tematica" => "AT-06: Nutrição" "palavra_chave" => "DOENÇAS CARDIOVASCULARES, SAÚDE DO TRABALHADOR, UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV071_MD4_SA6_ID515_25042017004333.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:15" "updated_at" => "2020-06-09 19:29:30" "ativo" => 1 "autor_nome" => "LARISSA DE FÁTIMA ROMÃO DA SILVA" "autor_nome_curto" => "LARISSA ROMÃO" "autor_email" => "larissaf_romao@hotmail.co" "autor_ies" => "UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-ii-conbracis" "edicao_nome" => "Anais II CONBRACIS" "edicao_evento" => "II Congresso Brasileiro de Ciências da Saúde" "edicao_ano" => 2017 "edicao_pasta" => "anais/conbracis/2017" "edicao_logo" => "5e4a0123e6440_16022020235739.jpg" "edicao_capa" => "641aecd764dc9_22032023085607.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2017-06-14 00:00:00" "publicacao_id" => 29 "publicacao_nome" => "Anais Conbracis" "publicacao_codigo" => "2525-6696" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #original: array:35 [ "id" => 29134 "edicao_id" => 60 "trabalho_id" => 65 "inscrito_id" => 515 "titulo" => "AVALIAÇÃO DO CUIDADO NA SAÚDE CARDIOVASCULAR EM FUNCIONÁRIOS DE UMA INDÚSTRIA DE ALIMENTAÇÃO DE GRANDE PORTE" "resumo" => "De acordo com dados de pesquisas atuais, as doenças cardiovasculares vêm aumentando entre os jovens, com destaque para aqueles que estão expostos à fatores de estresse elevado, como ambiente de trabalho. 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Publicado em 14 de junho de 2017

Resumo

De acordo com dados de pesquisas atuais, as doenças cardiovasculares vêm aumentando entre os jovens, com destaque para aqueles que estão expostos à fatores de estresse elevado, como ambiente de trabalho. Sendo assim, de acordo com o exposto, objetivou-se com este estudo realizar uma avaliação do cuidado na saúde cardiovascular em funcionários de uma indústria de alimentação de grande porte da cidade de João Pessoa/PB, visando a importância de prevenir essas doenças e os principais fatores de risco associados. O presente trabalho foi desenvolvido em uma indústria de alimentação de grande porte da cidade de João Pessoa/PB. Participaram da pesquisa 100 funcionários da fábrica que apresentaram disponibilidade no momento da atividade de educação nutricional e para aplicação de um questionário. Após o questionário, os participantes tiveram sua pressão arterial aferida por um técnico de enfermagem, utilizando aparelho de pressão aneroide da marca P.A. Med. produtos médicos® e eram imediatamente alertados sobre os riscos cardiovasculares, caso a pressão arterial aferida apresentasse valor maior que 130/90mmHg. Foram dadas orientações nutricionais para promover melhorias da alimentação, com ênfase no consumo de frutas e verduras, além de uma orientação para acompanhamento médico. A partir dos resultados obtidos, foi identificado que mais de 60% dos entrevistados declaram ter um nível de estresse considerado elevado e que mais de 50% dos funcionários que preencheram os questionários dizem não aferir a pressão arterial há meses, o que demonstra uma relação com a falta de medidas simples, que podem ser tomadas no dia a dia, as quais previnem o surgimento de doenças cardiovasculares. Os resultados obtidos demonstram que os profissionais de indústrias de grande porte, na grande maioria, apresentam níveis elevados de estresse e negligência com cuidados sobre a PA. Esses indivíduos não consultam um médico regularmente, nem demonstram cuidados como: realizar exames de rotina ou manter uma alimentação saudável, e portanto, se configuram como uma classe de pessoas muito propensa a desenvolver problemas cardiovasculares. Por fim, são necessárias estratégias simples para conscientização desses profissionais são de importância elevada, pois todo processo de mudança de hábitos de saúde inicia-se através da educação em saúde que promove efeitos notórios no processo preventivo do indivíduo.

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