A jaca, fruta da Artocarpus heterophyllus Lam, apresenta grande potencial alimentício, agroindustrial e medicinal a ser explorado devido as suas características peculiares, no entanto, gera uma grande quantidade de resíduos, cerca de 72 %. Esses resíduos apresentam em sua composição muitos nutrientes, que podem ser aproveitados tantos para alimentação humana, quanto para a produção de ração animal, como uma alternativa sustentável de evitar o desperdício e minimizar problemas ambientais e também da desnutrição, o processo de secagem torna-se uma alternativa, a fim de conservar e prolongar a vida útil do produto gerado. A aplicação dos modelos matemáticos permite prever o comportamento dos diversos fenômenos que ocorrem durante o processo de secagem, o que implica na redução do custo operacional. Objetivou-se neste trabalho avaliar preliminarmente a cinética de secagem dos resíduos da A. heterophyllus em estufa de circulação forçada de ar sob diferentes condições de temperatura (40, 50 e 60 ºC) e estudar o ajuste de modelos matemáticos de secagem aos dados experimentais. Os dados experimentais foram ajustados aos modelos de Newton, Page, e Henderson e Pabis. Com base nos resultados apresentados pode-se concluir que, para as condições operacionais utilizadas, a cinética de secagem dos resíduos de jaca ocorreu nos períodos de taxa decrescente e o modelo de Page representou o melhor ajuste, utilizando dois critérios: maiores coeficientes de determinação e menores desvios quadráticos médio.