Artigo Anais II CONEDU

ANAIS de Evento

ISSN: 2358-8829

ALIMENTOS ORGÂNICOS CULTIVADOS EM GARRAFAS PET E PNEUS USADOS

Palavra-chaves: ALIMENTOS ORGÂNICOS, RECICLAGEM, SUSTENTABILIDADE Comunicação Oral (CO) / Oral Papers Submission Educação Ambiental
"2015-10-14 00:00:00" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
  #connection: "mysql"
  +table: "artigo"
  #primaryKey: "id"
  #keyType: "int"
  +incrementing: true
  #with: []
  #withCount: []
  +preventsLazyLoading: false
  #perPage: 15
  +exists: true
  +wasRecentlyCreated: false
  #escapeWhenCastingToString: false
  #attributes: array:35 [
    "id" => 15404
    "edicao_id" => 38
    "trabalho_id" => 800
    "inscrito_id" => 3264
    "titulo" => "ALIMENTOS ORGÂNICOS CULTIVADOS EM GARRAFAS PET E PNEUS USADOS"
    "resumo" => "Ao constatar em sala de aula, o uso abusivo de alimentos industrializados, percebemos que deveríamos mostrar para o corpo discente, a importância de termos uma vida saudável. Depois de debates e discussão vimos que havia um pequeno espaço próximo a cantina; e que poderíamos aproveitá-lo para cultivarmos a nossa horta orgânica, e começamos a investigar quais hortaliças deveríamos plantar para que pudéssemos consumi-las sem medo e assim contribuirmos com o meio ambiente, seguindo em busca de uma vida mais saudável e sustentável, com uma horta cultivada em garrafas pet e pneus reciclados. Diante dessa realidade, desenvolvemos o projeto: Alimentos orgânicos cultivados em garrafas pet e pneus usados, baseado em fatos do nosso cotidiano, na sala de aula, através dos relatos de familiares e conhecimentos prévios do 6º ano C. Assim, visamos ampliar o nosso estudo sobre sustentabilidade, valorizando o nosso corpo discente e toda a comunidade escolar da Escola Estadual de Ensino Fundamental Maria Emília Oliveira de Almeida."
    "modalidade" => "Comunicação Oral (CO) / Oral Papers Submission"
    "area_tematica" => "Educação Ambiental"
    "palavra_chave" => "ALIMENTOS ORGÂNICOS, RECICLAGEM, SUSTENTABILIDADE"
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO_EV045_MD1_SA10_ID3264_17082015002209.pdf"
    "created_at" => "2020-05-28 15:53:00"
    "updated_at" => "2020-06-10 11:15:03"
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "JAIDETE DIAS DE SOUSA"
    "autor_nome_curto" => "JAIDETE"
    "autor_email" => "jaidetediasdesousa@live.c"
    "autor_ies" => "UNIVERSIDADE FEDERAL DE CAMPINA GRANDE"
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-ii-conedu"
    "edicao_nome" => "Anais II CONEDU"
    "edicao_evento" => "II Congresso Nacional de Educação"
    "edicao_ano" => 2015
    "edicao_pasta" => "anais/conedu/2015"
    "edicao_logo" => "5e4a05cfac134_17022020001735.jpg"
    "edicao_capa" => "5f1848ba64e27_22072020111002.jpg"
    "data_publicacao" => null
    "edicao_publicada_em" => "2015-10-14 00:00:00"
    "publicacao_id" => 19
    "publicacao_nome" => "Anais CONEDU"
    "publicacao_codigo" => "2358-8829"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #original: array:35 [
    "id" => 15404
    "edicao_id" => 38
    "trabalho_id" => 800
    "inscrito_id" => 3264
    "titulo" => "ALIMENTOS ORGÂNICOS CULTIVADOS EM GARRAFAS PET E PNEUS USADOS"
    "resumo" => "Ao constatar em sala de aula, o uso abusivo de alimentos industrializados, percebemos que deveríamos mostrar para o corpo discente, a importância de termos uma vida saudável. Depois de debates e discussão vimos que havia um pequeno espaço próximo a cantina; e que poderíamos aproveitá-lo para cultivarmos a nossa horta orgânica, e começamos a investigar quais hortaliças deveríamos plantar para que pudéssemos consumi-las sem medo e assim contribuirmos com o meio ambiente, seguindo em busca de uma vida mais saudável e sustentável, com uma horta cultivada em garrafas pet e pneus reciclados. Diante dessa realidade, desenvolvemos o projeto: Alimentos orgânicos cultivados em garrafas pet e pneus usados, baseado em fatos do nosso cotidiano, na sala de aula, através dos relatos de familiares e conhecimentos prévios do 6º ano C. Assim, visamos ampliar o nosso estudo sobre sustentabilidade, valorizando o nosso corpo discente e toda a comunidade escolar da Escola Estadual de Ensino Fundamental Maria Emília Oliveira de Almeida."
    "modalidade" => "Comunicação Oral (CO) / Oral Papers Submission"
    "area_tematica" => "Educação Ambiental"
    "palavra_chave" => "ALIMENTOS ORGÂNICOS, RECICLAGEM, SUSTENTABILIDADE"
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO_EV045_MD1_SA10_ID3264_17082015002209.pdf"
    "created_at" => "2020-05-28 15:53:00"
    "updated_at" => "2020-06-10 11:15:03"
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "JAIDETE DIAS DE SOUSA"
    "autor_nome_curto" => "JAIDETE"
    "autor_email" => "jaidetediasdesousa@live.c"
    "autor_ies" => "UNIVERSIDADE FEDERAL DE CAMPINA GRANDE"
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-ii-conedu"
    "edicao_nome" => "Anais II CONEDU"
    "edicao_evento" => "II Congresso Nacional de Educação"
    "edicao_ano" => 2015
    "edicao_pasta" => "anais/conedu/2015"
    "edicao_logo" => "5e4a05cfac134_17022020001735.jpg"
    "edicao_capa" => "5f1848ba64e27_22072020111002.jpg"
    "data_publicacao" => null
    "edicao_publicada_em" => "2015-10-14 00:00:00"
    "publicacao_id" => 19
    "publicacao_nome" => "Anais CONEDU"
    "publicacao_codigo" => "2358-8829"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #changes: []
  #casts: array:14 [
    "id" => "integer"
    "edicao_id" => "integer"
    "trabalho_id" => "integer"
    "inscrito_id" => "integer"
    "titulo" => "string"
    "resumo" => "string"
    "modalidade" => "string"
    "area_tematica" => "string"
    "palavra_chave" => "string"
    "idioma" => "string"
    "arquivo" => "string"
    "created_at" => "datetime"
    "updated_at" => "datetime"
    "ativo" => "boolean"
  ]
  #classCastCache: []
  #attributeCastCache: []
  #dates: []
  #dateFormat: null
  #appends: []
  #dispatchesEvents: []
  #observables: []
  #relations: []
  #touches: []
  +timestamps: false
  #hidden: []
  #visible: []
  +fillable: array:13 [
    0 => "edicao_id"
    1 => "trabalho_id"
    2 => "inscrito_id"
    3 => "titulo"
    4 => "resumo"
    5 => "modalidade"
    6 => "area_tematica"
    7 => "palavra_chave"
    8 => "idioma"
    9 => "arquivo"
    10 => "created_at"
    11 => "updated_at"
    12 => "ativo"
  ]
  #guarded: array:1 [
    0 => "*"
  ]
}
Publicado em 14 de outubro de 2015

Resumo

Ao constatar em sala de aula, o uso abusivo de alimentos industrializados, percebemos que deveríamos mostrar para o corpo discente, a importância de termos uma vida saudável. Depois de debates e discussão vimos que havia um pequeno espaço próximo a cantina; e que poderíamos aproveitá-lo para cultivarmos a nossa horta orgânica, e começamos a investigar quais hortaliças deveríamos plantar para que pudéssemos consumi-las sem medo e assim contribuirmos com o meio ambiente, seguindo em busca de uma vida mais saudável e sustentável, com uma horta cultivada em garrafas pet e pneus reciclados. Diante dessa realidade, desenvolvemos o projeto: Alimentos orgânicos cultivados em garrafas pet e pneus usados, baseado em fatos do nosso cotidiano, na sala de aula, através dos relatos de familiares e conhecimentos prévios do 6º ano C. Assim, visamos ampliar o nosso estudo sobre sustentabilidade, valorizando o nosso corpo discente e toda a comunidade escolar da Escola Estadual de Ensino Fundamental Maria Emília Oliveira de Almeida.

Compartilhe:

Visualização do Artigo


Deixe um comentário

Precisamos validar o formulário.