Ao constatar em sala de aula, o uso abusivo de alimentos industrializados, percebemos que deveríamos mostrar para o corpo discente, a importância de termos uma vida saudável. Depois de debates e discussão vimos que havia um pequeno espaço próximo a cantina; e que poderíamos aproveitá-lo para cultivarmos a nossa horta orgânica, e começamos a investigar quais hortaliças deveríamos plantar para que pudéssemos consumi-las sem medo e assim contribuirmos com o meio ambiente, seguindo em busca de uma vida mais saudável e sustentável, com uma horta cultivada em garrafas pet e pneus reciclados. Diante dessa realidade, desenvolvemos o projeto: Alimentos orgânicos cultivados em garrafas pet e pneus usados, baseado em fatos do nosso cotidiano, na sala de aula, através dos relatos de familiares e conhecimentos prévios do 6º ano C. Assim, visamos ampliar o nosso estudo sobre sustentabilidade, valorizando o nosso corpo discente e toda a comunidade escolar da Escola Estadual de Ensino Fundamental Maria Emília Oliveira de Almeida.