CULINÁRIA AFETIVA
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Metodologia: A culinária é realizada mensalmente com crianças entre 4 anos e 5 anos de idade. Após a escolha da receita, registramos no livro da vida as suposições levantadas pelas crianças sobre os ingredientes a serem usados naquela receita. Contamos com a colaboração e organização das famílias que também estão inseridas neste processo como convidadas a compartilharem suas habilidades e experiências, inspirando nossas crianças e criando laços afetivos com suas histórias. Os ingredientes ficam à disposição das crianças, as mesmas podem manusear, sentir, cheirar, e degustar antes, durante e após o preparo. Compartilhamos as culinárias realizadas com as famílias,como forma de aproximar a comunidade com a vida escolar. Resultados: Observamos que as crianças começaram a experimentar e apreciar novos sabores e texturas, se envolvem em cada culinária com entusiasmo. Conclusão: A culinária tem proporcionado momentos únicos, onde as crianças, professores e famílias trocam experiências, e tem impactado positivamente na vida das crianças, inserindo novos olhares desde o contato com os ingredientes até o seu preparo e o consumo. Palavras-chave: Culinária, Alimentos, Crianças, Família e Instituição Referências GRUPOCEC. A Importância da Culinária na Educação Infanti. 2024. Disponível em: https://grupocec.com.br/culinaria-na-educacao-infantil/, acessado em 29 set.2024." 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