O envelhecimento é um processo fisiológico natural, que pode ser desenrolado de diversas formas em função da genética do indivíduo e do estilo de vida ao qual a pessoa se expôs durante a vida. E a nutrição desempenha papel fundamental na melhoria da qualidade de vida nessa fase da vida. Para execução deste trabalho foram utilizados artigos em inglês e português de periódicos online. Os objetivos deste estudo é revisar a literatura cientifica a fim de analisar os aspectos gerais da terapia nutricional no envelhecimento. Os artigos revisados demonstraram que a maioria dos idosos apresentam dificuldades de manutenção do equilíbrio do balanço energético, quando exposto a um período de restrição calórica pela dieta, e talvez por isso, também diante de uma perda de peso, voluntária ou não, estes idosos também apresentam dificuldade de restabelecer ao peso anterior. Atualmente, quanto as recomendações da ingestão diária de nutrientes, ao invés de ser baseada na quantidade de nutrientes para prevenir a ocorrência de um estado de deficiência, as novas recomendações são baseadas na quantidade de nutrientes necessárias para, ou prevenir a ocorrência de uma doença crônica ou otimizar uma função fisiológica.