ANÁLISE DE ASPECTOS NUTRICIONAIS EM IDOSOS ADMITIDOS NA UNIDADE DE TERAPIA INTENSIVA
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O estudo tem por objetivo analisar os aspectos nutricionais de idosos internados em uma Unidade de Terapia Intensiva. Trata-se de um estudo descritivo, quantitativo, que apresenta desenho metodológico individuado e seccional, realizado em uma Unidade de Terapia Intensiva (UTI) de um hospital da rede privada de saúde, localizado no município de Caruaru/PE, entre os meses de junho á setembro de 2014. A amostra foi constituída 15 pacientes, selecionados aleatoriamente, com base nos seguintes critérios inclusão: ter mais de 60 anos de idade, está em dietoterápica via nasoenteral e ou enteral. Os critérios de exclusão foram: pacientes em pós-operatório imediato e/ou pacientes que tivessem em dieta zero por quaisquer motivos no decorrer do estudo. O projeto de pesquisa foi apreciado e aprovado pelo Comitê de Ética e Pesquisa, CAAE nº 22350513.6.0000.5203, em respeito à Resolução 466/12 do Conselho Nacional de Saúde. 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