O coco (Cocos nucifera L.) é um fruto versátil provindo de uma palmeira, muito comum em regiões tropicais. Sendo proveniente do sudeste asiático, foi introduzido à flora brasileira pela primeira vez no ano de 1553, no estado da Bahia. Tudo, exceto a raiz, é aproveitado, podendo ser na indústria alimentícia, de cosméticos, farmacêutica e também no artesanato. Sua água, contém uma quantidade significativa de magnésio e potássio e possui propriedades diuréticas, e também baixo teor calórico, bem como sensação adstringente, sendo uma ótima alternativa ao combate a desidratação. Sua polpa é rica em fibras. A casca do coco verde, por sua vez, pode ser utilizada no artesanato, bem como na adubação orgânica e como recentemente descoberto: para a produção de biocarvão que tem sido utilizado, por exemplo, para a retirada de toxinas da água. O presente trabalho busca apresentar a feira das profissões realizada no CEEP- Liceu Parnaibano no ano de 2023 pela turma do 1º ano Técnico em Meio Ambiente tendo o coco e a sustentabilidade como tema. A feira buscava exemplificar as funcionalidades do coco, reiterando sua importância tanto econômica quanto social em questão da subsistência de comunidades litorâneas e também os impactos ambientais causados pelos resíduos tendo em vista a formação técnica dos alunos. Os alunos trouxeram para a culminância do projeto informações que confirmam a versatilidade do coco e do coqueiro mostrando ser um recurso natural de importância inestimável, por possuir grande relevância na promoção de segurança alimentar, dado sua composição nutricional e no mercado econômico, considerando a vantagem da dispersão e adaptabilidade sendo matéria prima de uma grande diversidade de produtos, bem como, meios que possibilitem o melhor descarte e reutilização dos resíduos do coco. A feira serviu como meio de transformar o aluno no agente de mudança, o tirando da postura passiva no ensino-aprendizagem.