Artigo Anais do X Congresso Nacional de Educação

ANAIS de Evento

ISSN: 2358-8829

A FEIRA DAS PROFISSÕES COMO ANÁLISE DE USABILIDADE E SUSTENTABILIDADE DO COCO (COCOS NUCIFERA L.)

Palavra-chaves: , , , , Pôster (PO) GT 16 - Ensino de ciências
"2024-11-08" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
  #connection: "mysql"
  +table: "artigo"
  #primaryKey: "id"
  #keyType: "int"
  +incrementing: true
  #with: []
  #withCount: []
  +preventsLazyLoading: false
  #perPage: 15
  +exists: true
  +wasRecentlyCreated: false
  #escapeWhenCastingToString: false
  #attributes: array:35 [
    "id" => 113330
    "edicao_id" => 358
    "trabalho_id" => 6369
    "inscrito_id" => 13570
    "titulo" => "A FEIRA DAS PROFISSÕES COMO ANÁLISE DE USABILIDADE E SUSTENTABILIDADE DO COCO (COCOS NUCIFERA L.)"
    "resumo" => "O coco (Cocos nucifera L.) é um fruto versátil provindo de uma palmeira, muito comum em regiões tropicais. Sendo proveniente do sudeste asiático, foi introduzido à flora brasileira pela primeira vez no ano de 1553, no estado da Bahia. Tudo, exceto a raiz, é aproveitado, podendo ser na indústria alimentícia, de cosméticos, farmacêutica e também no artesanato. Sua água, contém uma quantidade significativa de magnésio e potássio e possui propriedades diuréticas, e também baixo teor calórico, bem como sensação adstringente, sendo uma ótima alternativa ao combate a desidratação. Sua polpa é rica em fibras. A casca do coco verde, por sua vez, pode ser utilizada no artesanato, bem como na adubação orgânica e como recentemente descoberto: para a produção de biocarvão que tem sido utilizado, por exemplo, para a retirada de toxinas da água. O presente trabalho busca apresentar a feira das profissões realizada no CEEP- Liceu Parnaibano no ano de 2023 pela turma do 1º ano Técnico em Meio Ambiente tendo o coco e a sustentabilidade como tema. A feira buscava exemplificar as funcionalidades do coco, reiterando sua importância tanto econômica quanto social em questão da subsistência de comunidades litorâneas e também os impactos ambientais causados pelos resíduos tendo em vista a formação técnica dos alunos. Os alunos trouxeram para a culminância do projeto informações que confirmam a versatilidade do coco e do coqueiro mostrando ser um recurso natural de importância inestimável, por possuir grande relevância na promoção de segurança alimentar, dado sua composição nutricional e no mercado econômico, considerando a vantagem da dispersão e adaptabilidade sendo matéria prima de uma grande diversidade de produtos, bem como, meios que possibilitem o melhor descarte e reutilização dos resíduos do coco. A feira serviu como meio de transformar o aluno no agente de mudança, o tirando da postura passiva no ensino-aprendizagem."
    "modalidade" => "Pôster (PO)"
    "area_tematica" => "GT 16 - Ensino de ciências"
    "palavra_chave" => ", , , , "
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO_COMPLETO_EV200_MD4_ID13570_TB6369_22102024110650.pdf"
    "created_at" => "2024-11-05 15:04:11"
    "updated_at" => null
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "LUAN RODRIGUES DE SOUZA"
    "autor_nome_curto" => "LUAN"
    "autor_email" => "luanr5342@gmail.com"
    "autor_ies" => ""
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-do-x-congresso-nacional-de-educacao"
    "edicao_nome" => "Anais do X Congresso Nacional de Educação"
    "edicao_evento" => "Congresso Nacional de Educação"
    "edicao_ano" => 2024
    "edicao_pasta" => "anais/conedu/2024"
    "edicao_logo" => null
    "edicao_capa" => "672e00ce1ea8c_08112024091510.png"
    "data_publicacao" => "2024-11-08"
    "edicao_publicada_em" => "2024-11-05 10:05:04"
    "publicacao_id" => 19
    "publicacao_nome" => "Anais CONEDU"
    "publicacao_codigo" => "2358-8829"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #original: array:35 [
    "id" => 113330
    "edicao_id" => 358
    "trabalho_id" => 6369
    "inscrito_id" => 13570
    "titulo" => "A FEIRA DAS PROFISSÕES COMO ANÁLISE DE USABILIDADE E SUSTENTABILIDADE DO COCO (COCOS NUCIFERA L.)"
    "resumo" => "O coco (Cocos nucifera L.) é um fruto versátil provindo de uma palmeira, muito comum em regiões tropicais. Sendo proveniente do sudeste asiático, foi introduzido à flora brasileira pela primeira vez no ano de 1553, no estado da Bahia. Tudo, exceto a raiz, é aproveitado, podendo ser na indústria alimentícia, de cosméticos, farmacêutica e também no artesanato. Sua água, contém uma quantidade significativa de magnésio e potássio e possui propriedades diuréticas, e também baixo teor calórico, bem como sensação adstringente, sendo uma ótima alternativa ao combate a desidratação. Sua polpa é rica em fibras. A casca do coco verde, por sua vez, pode ser utilizada no artesanato, bem como na adubação orgânica e como recentemente descoberto: para a produção de biocarvão que tem sido utilizado, por exemplo, para a retirada de toxinas da água. O presente trabalho busca apresentar a feira das profissões realizada no CEEP- Liceu Parnaibano no ano de 2023 pela turma do 1º ano Técnico em Meio Ambiente tendo o coco e a sustentabilidade como tema. A feira buscava exemplificar as funcionalidades do coco, reiterando sua importância tanto econômica quanto social em questão da subsistência de comunidades litorâneas e também os impactos ambientais causados pelos resíduos tendo em vista a formação técnica dos alunos. Os alunos trouxeram para a culminância do projeto informações que confirmam a versatilidade do coco e do coqueiro mostrando ser um recurso natural de importância inestimável, por possuir grande relevância na promoção de segurança alimentar, dado sua composição nutricional e no mercado econômico, considerando a vantagem da dispersão e adaptabilidade sendo matéria prima de uma grande diversidade de produtos, bem como, meios que possibilitem o melhor descarte e reutilização dos resíduos do coco. A feira serviu como meio de transformar o aluno no agente de mudança, o tirando da postura passiva no ensino-aprendizagem."
    "modalidade" => "Pôster (PO)"
    "area_tematica" => "GT 16 - Ensino de ciências"
    "palavra_chave" => ", , , , "
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO_COMPLETO_EV200_MD4_ID13570_TB6369_22102024110650.pdf"
    "created_at" => "2024-11-05 15:04:11"
    "updated_at" => null
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "LUAN RODRIGUES DE SOUZA"
    "autor_nome_curto" => "LUAN"
    "autor_email" => "luanr5342@gmail.com"
    "autor_ies" => ""
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-do-x-congresso-nacional-de-educacao"
    "edicao_nome" => "Anais do X Congresso Nacional de Educação"
    "edicao_evento" => "Congresso Nacional de Educação"
    "edicao_ano" => 2024
    "edicao_pasta" => "anais/conedu/2024"
    "edicao_logo" => null
    "edicao_capa" => "672e00ce1ea8c_08112024091510.png"
    "data_publicacao" => "2024-11-08"
    "edicao_publicada_em" => "2024-11-05 10:05:04"
    "publicacao_id" => 19
    "publicacao_nome" => "Anais CONEDU"
    "publicacao_codigo" => "2358-8829"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #changes: []
  #casts: array:14 [
    "id" => "integer"
    "edicao_id" => "integer"
    "trabalho_id" => "integer"
    "inscrito_id" => "integer"
    "titulo" => "string"
    "resumo" => "string"
    "modalidade" => "string"
    "area_tematica" => "string"
    "palavra_chave" => "string"
    "idioma" => "string"
    "arquivo" => "string"
    "created_at" => "datetime"
    "updated_at" => "datetime"
    "ativo" => "boolean"
  ]
  #classCastCache: []
  #attributeCastCache: []
  #dates: []
  #dateFormat: null
  #appends: []
  #dispatchesEvents: []
  #observables: []
  #relations: []
  #touches: []
  +timestamps: false
  #hidden: []
  #visible: []
  +fillable: array:13 [
    0 => "edicao_id"
    1 => "trabalho_id"
    2 => "inscrito_id"
    3 => "titulo"
    4 => "resumo"
    5 => "modalidade"
    6 => "area_tematica"
    7 => "palavra_chave"
    8 => "idioma"
    9 => "arquivo"
    10 => "created_at"
    11 => "updated_at"
    12 => "ativo"
  ]
  #guarded: array:1 [
    0 => "*"
  ]
}
Publicado em 08 de novembro de 2024

Resumo

O coco (Cocos nucifera L.) é um fruto versátil provindo de uma palmeira, muito comum em regiões tropicais. Sendo proveniente do sudeste asiático, foi introduzido à flora brasileira pela primeira vez no ano de 1553, no estado da Bahia. Tudo, exceto a raiz, é aproveitado, podendo ser na indústria alimentícia, de cosméticos, farmacêutica e também no artesanato. Sua água, contém uma quantidade significativa de magnésio e potássio e possui propriedades diuréticas, e também baixo teor calórico, bem como sensação adstringente, sendo uma ótima alternativa ao combate a desidratação. Sua polpa é rica em fibras. A casca do coco verde, por sua vez, pode ser utilizada no artesanato, bem como na adubação orgânica e como recentemente descoberto: para a produção de biocarvão que tem sido utilizado, por exemplo, para a retirada de toxinas da água. O presente trabalho busca apresentar a feira das profissões realizada no CEEP- Liceu Parnaibano no ano de 2023 pela turma do 1º ano Técnico em Meio Ambiente tendo o coco e a sustentabilidade como tema. A feira buscava exemplificar as funcionalidades do coco, reiterando sua importância tanto econômica quanto social em questão da subsistência de comunidades litorâneas e também os impactos ambientais causados pelos resíduos tendo em vista a formação técnica dos alunos. Os alunos trouxeram para a culminância do projeto informações que confirmam a versatilidade do coco e do coqueiro mostrando ser um recurso natural de importância inestimável, por possuir grande relevância na promoção de segurança alimentar, dado sua composição nutricional e no mercado econômico, considerando a vantagem da dispersão e adaptabilidade sendo matéria prima de uma grande diversidade de produtos, bem como, meios que possibilitem o melhor descarte e reutilização dos resíduos do coco. A feira serviu como meio de transformar o aluno no agente de mudança, o tirando da postura passiva no ensino-aprendizagem.

Compartilhe:

Visualização do Artigo


Deixe um comentário

Precisamos validar o formulário.