O Brasil é um dos maiores consumidores de agrotóxicos do mundo, uma vez que o brasileiro consome cerca de 7,0 Kg de agrotóxicos por ano causando um grave problema de saúde pública no país, afetando a saúde humana e causando vários impactos ambientais. Contudo, cabe soluções eficientes para combater o uso irregular de agrotóxicos nos alimentos como o uso de biodefensivos e manejo integrado de pragas (MIP) para o conhecimento da sociedade no geral. O objetivo deste estudo é refletir sobre os impactos dos agrotóxicos nos alimentos, seus efeitos na saúde humana e os danos causados no meio ambiente para os alunos do 3° ano da ECI José Nilson Santiago de Poço Dantas-PB, visando alertar os possíveis impactos causados pelos defensivos agrícolas. A metodologia deste trabalho, em forma de relato de experiência, partiu de pesquisas acadêmicas, buscando compreender o surgimento dos agrotóxicos, definição, riscos e impactos, regulamentação e controle, boas práticas agrícolas, os impactos socioeconômicos e medidas de solução. Em seguida, foi elaborada uma apresentação sobre a temática e, juntamente, com os estudantes. A discussão se deu em dois momentos: a explicação do conteúdo pelos membros do projeto e em seguida a sala foi dividida em dois grupos para a resolução de um quiz referente à temática geradora. Ao longo da exibição do material os alunos demonstraram interesse sobre o assunto e fizeram bastantes perguntas a respeito do trabalho. Ao final da roda de debate os estudantes participaram dinamicamente, esclarecendo suas dúvidas e trazendo comentários sobre a vivência de alguns com os agrotóxicos. Portanto, com o aumento excessivo de casos de contaminação de pessoas por agrotóxicos se faz necessário a propagação dos impactos que eles causam na vida dos seres humanos e no meio ambiente e por meio de palestras a divulgação e conscientização da população.