A pesquisa consiste na análise do uso de sementes crioulas e agroecologia como formas de (Re)Existência camponesa, produzindo comida de verdade. Sabendo-se que as sementes crioulas são fundamentais para a agricultura camponesa, preservadas e cuidadas por povos originários para que não sejam contaminadas pelo agronegócio, perfazem as identidades desses povos. E, a agroecologia agrupa uma série de conhecimentos tradicionais em conjunto com a ecologia e conhecimentos recentes. Assim, a pesquisa constitui como objetivo apresentar a utilização de sementes crioulas, a implantação dos Corredores Agroecológicos e os efeitos na agrobiodiversidade e na produção de alimentos nas Comunidades Camponesas em Catalão/GO. Para isso, amparou-se em trabalho de campo nas Comunidades Camponesas do Município de Catalão/GO, envolvendo oficinas oferecidas pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa Cerrados) em parceria com o Movimento Camponês Popular (MCP), e ainda ocorreram atividades de seleção massal participativa de milho crioulo em propriedades camponesas. Além disso, a pesquisa ancora-se numa perspectiva qualitativa, pautando-se em um aporte teórico e bibliográfico. Com a expansão do agrohidronegócio nas áreas de Cerrado, ocorreram intensas transformações, fazendo com que seja necessário (Re)Existências por parte dos sujeitos sociais, estabelecidas de forma política ao exercerem aspectos culturais, práticas, saberes e fazeres tradicionais, que podem ser revelados também por meio da produção de comida de verdade.