Artigo Anais VIII CONEDU

ANAIS de Evento

ISSN: 2358-8829

ATIVIDADE EXPERIMENTAL PARA ABORDAR O PH E OS ACIDULANTES NO ENSINO DE QUÍMICA

Palavra-chaves: , , , , Comunicação Oral (CO) GT 16 - Ensino de Ciências
"2022-12-07 15:38:02" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
  #connection: "mysql"
  +table: "artigo"
  #primaryKey: "id"
  #keyType: "int"
  +incrementing: true
  #with: []
  #withCount: []
  +preventsLazyLoading: false
  #perPage: 15
  +exists: true
  +wasRecentlyCreated: false
  #escapeWhenCastingToString: false
  #attributes: array:35 [
    "id" => 90056
    "edicao_id" => 303
    "trabalho_id" => 3445
    "inscrito_id" => 15786
    "titulo" => "ATIVIDADE EXPERIMENTAL PARA ABORDAR O PH E OS ACIDULANTES NO ENSINO DE QUÍMICA"
    "resumo" => "As substâncias ácidas se encontram presente nos mais diversos produtos como no vinagre, nas frutas, verduras, dentre outras. Este em bebidas, como os refrigerantes, contribuirá para regulação do teor de açúcar e do pH. A abordagem dessa temática em sala de aula fortalece a dinamização do conteúdo teórico com a prática, uma vez que associa com produtos presentes no cotidiano dos estudantes. O trabalho foi desenvolvido com 20 alunos de uma turma do 2º ano do Ensino Médio. Foi aplicado em questionário para avaliar se os mesmos sabiam o conceito de acidulantes e pH, em seguida os mesmos verificaram o pH de de 3 marcas A, B e C de refrigerantes. Os resultados obtidos nesse trabalho evidenciam que é importante que nas aulas de química sejam abordadas temas que façam parte do cotidiano dos estudantes associadas as atividades diferenciadas tais como as experimentais"
    "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)"
    "area_tematica" => "GT 16 - Ensino de Ciências"
    "palavra_chave" => ", , , , "
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO__EV174_MD1_ID15786_TB3445_10082022225000.pdf"
    "created_at" => "2022-12-07 15:57:24"
    "updated_at" => null
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "LUCAS TAVARES DA SILVA"
    "autor_nome_curto" => "LUCAS SILVA"
    "autor_email" => "lucas.tsilva.1289@gmail.c"
    "autor_ies" => ""
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "viii-congresso-nacional-de-educacao"
    "edicao_nome" => "Anais VIII CONEDU"
    "edicao_evento" => "Congresso Nacional de Educação"
    "edicao_ano" => 2022
    "edicao_pasta" => "anais/conedu/2022"
    "edicao_logo" => null
    "edicao_capa" => "6390dd8a0e19e_07122022153802.jpg"
    "data_publicacao" => null
    "edicao_publicada_em" => "2022-12-07 15:38:02"
    "publicacao_id" => 19
    "publicacao_nome" => "Anais CONEDU"
    "publicacao_codigo" => "2358-8829"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #original: array:35 [
    "id" => 90056
    "edicao_id" => 303
    "trabalho_id" => 3445
    "inscrito_id" => 15786
    "titulo" => "ATIVIDADE EXPERIMENTAL PARA ABORDAR O PH E OS ACIDULANTES NO ENSINO DE QUÍMICA"
    "resumo" => "As substâncias ácidas se encontram presente nos mais diversos produtos como no vinagre, nas frutas, verduras, dentre outras. Este em bebidas, como os refrigerantes, contribuirá para regulação do teor de açúcar e do pH. A abordagem dessa temática em sala de aula fortalece a dinamização do conteúdo teórico com a prática, uma vez que associa com produtos presentes no cotidiano dos estudantes. O trabalho foi desenvolvido com 20 alunos de uma turma do 2º ano do Ensino Médio. Foi aplicado em questionário para avaliar se os mesmos sabiam o conceito de acidulantes e pH, em seguida os mesmos verificaram o pH de de 3 marcas A, B e C de refrigerantes. Os resultados obtidos nesse trabalho evidenciam que é importante que nas aulas de química sejam abordadas temas que façam parte do cotidiano dos estudantes associadas as atividades diferenciadas tais como as experimentais"
    "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)"
    "area_tematica" => "GT 16 - Ensino de Ciências"
    "palavra_chave" => ", , , , "
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO__EV174_MD1_ID15786_TB3445_10082022225000.pdf"
    "created_at" => "2022-12-07 15:57:24"
    "updated_at" => null
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "LUCAS TAVARES DA SILVA"
    "autor_nome_curto" => "LUCAS SILVA"
    "autor_email" => "lucas.tsilva.1289@gmail.c"
    "autor_ies" => ""
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "viii-congresso-nacional-de-educacao"
    "edicao_nome" => "Anais VIII CONEDU"
    "edicao_evento" => "Congresso Nacional de Educação"
    "edicao_ano" => 2022
    "edicao_pasta" => "anais/conedu/2022"
    "edicao_logo" => null
    "edicao_capa" => "6390dd8a0e19e_07122022153802.jpg"
    "data_publicacao" => null
    "edicao_publicada_em" => "2022-12-07 15:38:02"
    "publicacao_id" => 19
    "publicacao_nome" => "Anais CONEDU"
    "publicacao_codigo" => "2358-8829"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #changes: []
  #casts: array:14 [
    "id" => "integer"
    "edicao_id" => "integer"
    "trabalho_id" => "integer"
    "inscrito_id" => "integer"
    "titulo" => "string"
    "resumo" => "string"
    "modalidade" => "string"
    "area_tematica" => "string"
    "palavra_chave" => "string"
    "idioma" => "string"
    "arquivo" => "string"
    "created_at" => "datetime"
    "updated_at" => "datetime"
    "ativo" => "boolean"
  ]
  #classCastCache: []
  #attributeCastCache: []
  #dates: []
  #dateFormat: null
  #appends: []
  #dispatchesEvents: []
  #observables: []
  #relations: []
  #touches: []
  +timestamps: false
  #hidden: []
  #visible: []
  +fillable: array:13 [
    0 => "edicao_id"
    1 => "trabalho_id"
    2 => "inscrito_id"
    3 => "titulo"
    4 => "resumo"
    5 => "modalidade"
    6 => "area_tematica"
    7 => "palavra_chave"
    8 => "idioma"
    9 => "arquivo"
    10 => "created_at"
    11 => "updated_at"
    12 => "ativo"
  ]
  #guarded: array:1 [
    0 => "*"
  ]
}
Publicado em 07 de dezembro de 2022

Resumo

As substâncias ácidas se encontram presente nos mais diversos produtos como no vinagre, nas frutas, verduras, dentre outras. Este em bebidas, como os refrigerantes, contribuirá para regulação do teor de açúcar e do pH. A abordagem dessa temática em sala de aula fortalece a dinamização do conteúdo teórico com a prática, uma vez que associa com produtos presentes no cotidiano dos estudantes. O trabalho foi desenvolvido com 20 alunos de uma turma do 2º ano do Ensino Médio. Foi aplicado em questionário para avaliar se os mesmos sabiam o conceito de acidulantes e pH, em seguida os mesmos verificaram o pH de de 3 marcas A, B e C de refrigerantes. Os resultados obtidos nesse trabalho evidenciam que é importante que nas aulas de química sejam abordadas temas que façam parte do cotidiano dos estudantes associadas as atividades diferenciadas tais como as experimentais

Compartilhe:

Visualização do Artigo


Deixe um comentário

Precisamos validar o formulário.