AVALIAÇÃO DO CONSUMO ALIMENTAR EM MULHERES NO CLIMATÉRIO
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O estudo é de natureza transversal, com abordagem quantitativa, teve como critério de inclusão: mulheres com idade de 40 a 65 anos, no período do climatério, participantes do Projeto de Extensão “Florescer: práticas corporais para mulheres no climatério”, aprovado pelo Comitê de Ética e Pesquisa (CAAE: 4.132.799). Foi aplicado um questionário de frequência alimentar e entrevistou-se 47 mulheres. Através do questionário foi verificado a frequência semanal do consumo de alimentos como frutas, verduras, legumes, laticínios, carnes, ovos, biscoitos e bolachas e ingestão hídrica. Diante dos resultados obtidos, pôde-se observar que as mulheres apresentaram consumo regular de frutas (85,11%), legumes e verduras (65,95%), leite e derivados (46,80%), biscoitos e bolachas (65,21%). Ademais, cerca de 39,13% das mulheres apresentaram ingestão hídrica satisfatória. 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