O BRASIL ESTÁ ENTRE OS MAIORES PRODUTORES MUNDIAIS DE FRUTAS, EM 2019 A PRODUÇÃO ABSOLUTA DAS PRINCIPAIS ESPÉCIES FRUTÍCOLAS FOI AVALIADA EM 43 MILHÕES DE TONELADAS, PARA MAIS O PAÍS GANHA DESTAQUE TAMBÉM NA EXPORTAÇÃO DE FRUTAS FRESCAS, SENDO A MANGA UMA DAS FRUTAS QUE MAIS SE SOBRESSAI NESTE QUESITO. O CONSUMO DA MANGA SE DÁ TANTO DE FORMA IN NATURA COMO EM SUBPRODUTOS, A EXEMPLOS DE POLPAS, SUCOS, GELEIAS, DOCES, ETC. TODAVIA DURANTE O PROCESSAMENTO DA MANGA NAS AGROINDÚSTRIAS PARA OBTENÇÃO DESTES PRODUTOS SÃO GERADOS GRANDES QUANTIDADES DE RESÍDUOS (CASCA, CAROÇO), E ESTES SÃO DESCARTADOS DE MODO INADEQUADOS, TORNANDO-SE UM CONTAMINANTE AMBIENTAL. NESTE SENTIDO O PRESENTE ESTUDO TEM COMO OBJETIVO, APRESENTAR METODOLOGIAS DE APROVEITAMENTO DOS RESÍDUOS DE MANGA, VIABILIZANDO A AGREGAÇÃO DE VALOR DESTES INSUMOS E SUA APLICAÇÃO NA FORMULAÇÃO DE NOVOS PRODUTOS ALIMENTÍCIOS.