ANÁLISE DA PRESENÇA OU NÃO DE AMIDO EM DOIS TIPOS DE QUEIJOS COMERCIALIZADOS EM QUATRO MUNICÍPIOS PARAIBANOS
"2022-01-24" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php #connection: "mysql" +table: "artigo" #primaryKey: "id" #keyType: "int" +incrementing: true #with: [] #withCount: [] +preventsLazyLoading: false #perPage: 15 +exists: true +wasRecentlyCreated: false #escapeWhenCastingToString: false #attributes: array:35 [ "id" => 77068 "edicao_id" => 181 "trabalho_id" => 399 "inscrito_id" => 1940 "titulo" => "ANÁLISE DA PRESENÇA OU NÃO DE AMIDO EM DOIS TIPOS DE QUEIJOS COMERCIALIZADOS EM QUATRO MUNICÍPIOS PARAIBANOS" "resumo" => "NO NORDESTE BRASILEIRO, DUAS VARIEDADES DE QUEIJOS, COALHO E MANTEIGA, SÃO ALIMENTOS BASTANTE CONSUMIDOS PELA POPULAÇÃO. CONSUMIR PRODUTOS, DE QUALQUER NATUREZA, DE BOA QUALIDADE, ALÉM DE SER UMA PRÁTICA SAUDÁVEL PARA O CONSUMIDOR, REPRESENTA UM IMPORTANTE COMPORTAMENTO PARA GARANTIR A SAÚDE DA POPULAÇÃO. LEVANDO EM CONSIDERAÇÃO QUE É UMA PRÁTICA BASTANTE COMUM A INTRODUÇÃO DE AMIDO PARA AUMENTAR O RENDIMENTO NA PRODUÇÃO DE QUEIJOS, O QUE CONSTITUI UMA FRAUDE ALIMENTAR, QUE PODE TRAZER DANOS À SAÚDE DA POPULAÇÃO, TENDO EM VISTA QUE O PRODUTO ADQUIRIDO NÃO REPRESENTA, EM SUA ESSÊNCIA, AQUELE QUE FOI COMPRADO, ESSE TRABALHO PROPÕE INVESTIGAR A OCORRÊNCIA OU NÃO DE FRAUDE NA PRODUÇÃO, POR ADIÇÃO DE AMIDO, DE QUEIJOS COALHO E MANTEIGA. SERÃO OBTIDAS AMOSTRAS DE 2 (DOIS) TIPOS DE QUEIJOS, COALHO E DE MANTEIGA, SENDO, PELO MENOS 5 (CINCO) DO TIPO COALHO, E, PELO MENOS 5 (CINCO) DE QUEIJO DE MANTEIGA. ESSAS AMOSTRAS SERÃO OBTIDAS NO COMÉRCIO LOCAL (MERCADINHOS, FEIRAS LIVRES, ETC.) DE QUATRO MUNICÍPIOS PARAIBANOS: MONTADAS, PUXINANÃ, POCINHOS E AREIAL, EM DIAS DIFERENTES. ESPERA-SE QUE OS RESULTADOS DESSE TRABALHO SIRVA PARA AVALIAR A QUALIDADE DESSES ALIMENTOS NAS CIDADES EM QUE OCORRERÃO A COLETA DAS AMOSTRAS, VISANDO CONTRIBUIR COM O COMERCIANTE, QUE MUITAS VEZES, NÃO É O FABRICANTE DOS QUEIJOS, BEM COMO COM A POPULAÇÃO QUE COMPRA ESSES PRODUTOS." "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)" "area_tematica" => "AT 01 - Pesquisa em Ensino de Ciências (Biologia, Química, Física) e Matemática" "palavra_chave" => "QUEIJO, AMIDO, FRAUDE, LUGOL, NORDESTE BRASILEIRO" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV161_MD1_SA101_ID1940_24102021135245.pdf" "created_at" => "2021-12-06 10:38:08" "updated_at" => null "ativo" => 1 "autor_nome" => "JOSÉ ADEILDO DE LIMA FILHO" "autor_nome_curto" => "ADEILDO FILHO" "autor_email" => "jose.adeildo@ifpb.edu.br" "autor_ies" => "IFPB- CAMPUS CAMPINA GRANDE" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-do-vi-congresso-nacional-de-pesquisa-e-ensino-em-ciencias" "edicao_nome" => "Anais do VI CONAPESC" "edicao_evento" => "VI Congresso Nacional de Pesquisa e Ensino em Ciências" "edicao_ano" => 2021 "edicao_pasta" => "anais/conapesc/2021" "edicao_logo" => null "edicao_capa" => "619e67709bed3_24112021132520.jpg" "data_publicacao" => "2022-01-24" "edicao_publicada_em" => "2021-11-24 13:25:20" "publicacao_id" => 28 "publicacao_nome" => "Anais do Conapesc" "publicacao_codigo" => "2525-6696" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #original: array:35 [ "id" => 77068 "edicao_id" => 181 "trabalho_id" => 399 "inscrito_id" => 1940 "titulo" => "ANÁLISE DA PRESENÇA OU NÃO DE AMIDO EM DOIS TIPOS DE QUEIJOS COMERCIALIZADOS EM QUATRO MUNICÍPIOS PARAIBANOS" "resumo" => "NO NORDESTE BRASILEIRO, DUAS VARIEDADES DE QUEIJOS, COALHO E MANTEIGA, SÃO ALIMENTOS BASTANTE CONSUMIDOS PELA POPULAÇÃO. CONSUMIR PRODUTOS, DE QUALQUER NATUREZA, DE BOA QUALIDADE, ALÉM DE SER UMA PRÁTICA SAUDÁVEL PARA O CONSUMIDOR, REPRESENTA UM IMPORTANTE COMPORTAMENTO PARA GARANTIR A SAÚDE DA POPULAÇÃO. LEVANDO EM CONSIDERAÇÃO QUE É UMA PRÁTICA BASTANTE COMUM A INTRODUÇÃO DE AMIDO PARA AUMENTAR O RENDIMENTO NA PRODUÇÃO DE QUEIJOS, O QUE CONSTITUI UMA FRAUDE ALIMENTAR, QUE PODE TRAZER DANOS À SAÚDE DA POPULAÇÃO, TENDO EM VISTA QUE O PRODUTO ADQUIRIDO NÃO REPRESENTA, EM SUA ESSÊNCIA, AQUELE QUE FOI COMPRADO, ESSE TRABALHO PROPÕE INVESTIGAR A OCORRÊNCIA OU NÃO DE FRAUDE NA PRODUÇÃO, POR ADIÇÃO DE AMIDO, DE QUEIJOS COALHO E MANTEIGA. SERÃO OBTIDAS AMOSTRAS DE 2 (DOIS) TIPOS DE QUEIJOS, COALHO E DE MANTEIGA, SENDO, PELO MENOS 5 (CINCO) DO TIPO COALHO, E, PELO MENOS 5 (CINCO) DE QUEIJO DE MANTEIGA. ESSAS AMOSTRAS SERÃO OBTIDAS NO COMÉRCIO LOCAL (MERCADINHOS, FEIRAS LIVRES, ETC.) DE QUATRO MUNICÍPIOS PARAIBANOS: MONTADAS, PUXINANÃ, POCINHOS E AREIAL, EM DIAS DIFERENTES. ESPERA-SE QUE OS RESULTADOS DESSE TRABALHO SIRVA PARA AVALIAR A QUALIDADE DESSES ALIMENTOS NAS CIDADES EM QUE OCORRERÃO A COLETA DAS AMOSTRAS, VISANDO CONTRIBUIR COM O COMERCIANTE, QUE MUITAS VEZES, NÃO É O FABRICANTE DOS QUEIJOS, BEM COMO COM A POPULAÇÃO QUE COMPRA ESSES PRODUTOS." "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)" "area_tematica" => "AT 01 - Pesquisa em Ensino de Ciências (Biologia, Química, Física) e Matemática" "palavra_chave" => "QUEIJO, AMIDO, FRAUDE, LUGOL, NORDESTE BRASILEIRO" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV161_MD1_SA101_ID1940_24102021135245.pdf" "created_at" => "2021-12-06 10:38:08" "updated_at" => null "ativo" => 1 "autor_nome" => "JOSÉ ADEILDO DE LIMA FILHO" "autor_nome_curto" => "ADEILDO FILHO" "autor_email" => "jose.adeildo@ifpb.edu.br" "autor_ies" => "IFPB- CAMPUS CAMPINA GRANDE" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-do-vi-congresso-nacional-de-pesquisa-e-ensino-em-ciencias" "edicao_nome" => "Anais do VI CONAPESC" "edicao_evento" => "VI Congresso Nacional de Pesquisa e Ensino em Ciências" "edicao_ano" => 2021 "edicao_pasta" => "anais/conapesc/2021" "edicao_logo" => null "edicao_capa" => "619e67709bed3_24112021132520.jpg" "data_publicacao" => "2022-01-24" "edicao_publicada_em" => "2021-11-24 13:25:20" "publicacao_id" => 28 "publicacao_nome" => "Anais do Conapesc" "publicacao_codigo" => "2525-6696" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #changes: [] #casts: array:14 [ "id" => "integer" "edicao_id" => "integer" "trabalho_id" => "integer" "inscrito_id" => "integer" "titulo" => "string" "resumo" => "string" "modalidade" => "string" "area_tematica" => "string" "palavra_chave" => "string" "idioma" => "string" "arquivo" => "string" "created_at" => "datetime" "updated_at" => "datetime" "ativo" => "boolean" ] #classCastCache: [] #attributeCastCache: [] #dates: [] #dateFormat: null #appends: [] #dispatchesEvents: [] #observables: [] #relations: [] #touches: [] +timestamps: false #hidden: [] #visible: [] +fillable: array:13 [ 0 => "edicao_id" 1 => "trabalho_id" 2 => "inscrito_id" 3 => "titulo" 4 => "resumo" 5 => "modalidade" 6 => "area_tematica" 7 => "palavra_chave" 8 => "idioma" 9 => "arquivo" 10 => "created_at" 11 => "updated_at" 12 => "ativo" ] #guarded: array:1 [ 0 => "*" ] }