DEVIDO AO AVAN?O TECNOL?GICO, DIVERSOS CONHECIMENTOS EM PROL DA SA?DE FORAM OBTIDOS AO LONGO DOS ANOS E COM ISSO, ? POSS?VEL OBSERVAR QUE OCORRE ATUALMENTE O AUMENTO NA EXPECTATIVA DE VIDA DA POPULA??O, POSSIBILITANDO QUE UMA QUANTIDADE CADA VEZ MAIOR DE INDIV?DUOS ATINJA A TERCEIRA IDADE. SENDO ASSIM, ? FUNDAMENTAL QUE SEJAM ELABORADAS ESTRAT?GIAS QUE VENHAM PROPORCIONAR UM ENVELHECIMENTO SAUD?VEL, VISANDO ASSEGURAR O BEM ESTAR F?SICO, PSICOL?GICO E ECON?MICO DAS PESSOAS. DENTRE AS COMPLICA??ES RECORRENTES NA TERCEIRA IDADE, A DESNUTRI??O ? UMA DAS PRINCIPAIS COMPLICA??ES QUE PODEM ACOMETER PESSOAS IDOSAS DEVIDO ? UMA S?RIE DE ALTERA??ES FISIOL?GICAS NATURAIS COMO A DIFICULDADE NO PROCESSO DE MASTIGA??O, DIGEST?O, METABOLIZA??O E EXCRE??O DOS ALIMENTOS. ATUALMENTE EXISTEM NO MERCADO UMA GAMA VARIADA DE SUPLEMENTOS ALIMENTARES QUE BUSCAM SUPRIR CAR?NCIAS NUTRICIONAIS, SEJAM DE MACRONUTRIENTES OU MICRONUTRIENTES, E QUE PODEM VIR A SER BEN?FICOS QUANDO UTILIZADOS DA MANEIRA CORRETA, UMA VEZ QUE DIVERSOS ESTUDOS COMPROVAM A EFIC?CIA NA UTILIZA??O DA SUPLEMENTA??O NO TRATAMENTO DE DIVERSAS DOEN?AS RECORRENTES NOS IDOSOS. AVALIAR OS FATORES QUE CIRCUNDAM A INDIVIDUALIDADE BIOL?GICA ? UMA ESTRAT?GIA QUE PERMITE MINIMIZAR RISCOS ? SA?DE DOS IDOSOS E TRAZER BENEF?CIOS, PROMOVENDO UMA LONGEVIDADE SAUD?VEL. PORTANTO, ? INDISPENS?VEL QUE ANTES DE QUALQUER MEDIDA QUE VENHA A INTERFERIR NO QUADRO NUTRICIONAL DO PACIENTE, QUE O MESMO PASSE POR AVALIA??O CL?NICA ESPECIALIZADA PARA ASSIM DETERMINAR QUAIS SUBST?NCIAS PODEM SER UTILIZADAS E QUAIS AS QUANTIDADES RECOMENDADAS.