Artigo Anais do VII CIEH

ANAIS de Evento

ISSN: 2318-0854

INTERAÇÃO DIETA-MICROBIOTA E SUAS IMPLICAÇÕES NO PROCESSO DE ENVELHECIMENTO

Palavra-chaves: DISBIOSE, IDOSO, PROBIÓTICOS, TRATO GASTROINTESTINAL, Comunicação Oral (CO) AT 13: Nutrição e terapia nutricional
"2020-12-10 11:46:30" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
  #connection: "mysql"
  +table: "artigo"
  #primaryKey: "id"
  #keyType: "int"
  +incrementing: true
  #with: []
  #withCount: []
  +preventsLazyLoading: false
  #perPage: 15
  +exists: true
  +wasRecentlyCreated: false
  #escapeWhenCastingToString: false
  #attributes: array:35 [
    "id" => 73580
    "edicao_id" => 149
    "trabalho_id" => 547
    "inscrito_id" => 1617
    "titulo" => """
      INTERAÇÃO DIETA-MICROBIOTA E SUAS IMPLICAÇÕES\r\n
      NO PROCESSO DE ENVELHECIMENTO
      """
    "resumo" => "O ENVELHECIMENTO DA POPULA??O MUNDIAL ESTABELECE NUMEROSOS DESAFIOS A SOCIEDADE, UMA VEZ QUE ? ACOMPANHADO DE DIVERSAS ALTERA??ES BIOL?GICAS, PSICOL?GICAS E SOCIAIS QUE CONTRIBUEM PARA REDU??O DE V?RIAS FUN??ES COM O AVAN?AR DA IDADE. OS DIST?RBIOS GASTROINTESTINAIS ACOMETEM GRANDE PARTE DESSES INDIV?DUOS, QUADROS DE DIARREIAS, CONSTIPA??O, DISBIOSE E INFLAMA??ES INTESTINAIS S?O FREQUENTEMENTE APRESENTADOS POR PACIENTES COM IDADE MAIOR QUE 65 ANOS. O OBJETIVO DESTE ESTUDO ? INVESTIGAR AS POSS?VEIS INTERA??ES ENTRE A ALIMENTA??O E AS MUDAN?AS OCORRIDA NA MICROBIOTA INTESTINAL NO PROCESSO DE ENVELHECIMENTO.  TRATA-SE DE UMA REVIS?O DE LITERATURA REALIZADA POR MEIO DE LIVROS E ARTIGOS CIENT?FICOS PUBLICADOS NOS ?LTIMOS 5 ANOS (2015 A 2020), SENDO PESQUISAS  NACIONAIS E  INTERNACIONAIS. PARA REALIZA??O DA CONSULTA, FORAM UTILIZADAS PALAVRAS-CHAVE EMPREGADAS COMO BASE NOS TERMOS: DISBIOSE, IDOSO, PROBI?TICOS, TRATO GASTROINTESTINAL. A GRANDE MAIORIA DOS ESTUDOS DESTACOU A IMPORT?NCIA DE TER UMA MICROBIOTA EQUILIBRADA PARA PROMO??O DO ENVELHECIMENTO SAUD?VEL, J? QUE DURANTE ESSE PROCESSO OCORREM DIVERSAS MUDAN?AS PREJUDICIAIS NESTE MEIO, O AVAN?AR DA IDADE AFETA A MICROBIOTA TANTO EM TERMOS DE COMPOSI??O QUANTO DE FUNCIONALIDADE, AS PESQUISAS SUGEREM QUE ESSAS ALTERA??ES N?O EST? APENAS CORRELACIONADA A ESSE PROCESSO, MAS TAMB?M AOS H?BITOS ALIMENTARES, CONSUMO DE MEDICAMENTOS, SEDENTARISMO, REDU??O NA INGEST?O DE FIBRAS E L?QUIDOS, ENTRE OUTRAS CONDI??ES QUE INTERFEREM A COMPOSI??O DAS BACT?RIAS QUE SOBREVIVEM NO INTESTINO. DEVIDO ?S ALTERA??ES SOFRIDAS NA COMPOSI??O DA MICROBIOTA INTESTINAL DOS IDOSOS ? PRIMORDIAL TRA?AR ESTRAT?GIAS NUTRICIONAIS QUE VISAM MANTER UM EQUIL?BRIO ENTRE OS MICRORGANISMOS CONSTITUINTES."
    "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)"
    "area_tematica" => "AT 13: Nutrição e terapia nutricional"
    "palavra_chave" => "DISBIOSE, IDOSO, PROBIÓTICOS, TRATO GASTROINTESTINAL, "
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO_EV136_MD1_SA13_ID1617_25092020120353.pdf"
    "created_at" => "2020-12-11 09:59:41"
    "updated_at" => null
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "JONAS FLORÊNCIO DA SILVA JUNIOR"
    "autor_nome_curto" => "JONAS JUNIOR"
    "autor_email" => "junior_jonas14@hotmail.co"
    "autor_ies" => "CENTRO UNIVERSITÁRIO - UNIESP (UNIESP)"
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-do-vii-cieh"
    "edicao_nome" => "Anais do VII CIEH"
    "edicao_evento" => "CONGRESSO INTERNACIONAL DE ENVELHECIMENTO HUMANO"
    "edicao_ano" => 2020
    "edicao_pasta" => "anais/cieh/2020"
    "edicao_logo" => null
    "edicao_capa" => "5fd234c6854b3_10122020114630.jpg"
    "data_publicacao" => null
    "edicao_publicada_em" => "2020-12-10 11:46:30"
    "publicacao_id" => 10
    "publicacao_nome" => "Anais do Congresso Internacional de Envelhecimento Humano (CIEH)"
    "publicacao_codigo" => "2318-0854"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #original: array:35 [
    "id" => 73580
    "edicao_id" => 149
    "trabalho_id" => 547
    "inscrito_id" => 1617
    "titulo" => """
      INTERAÇÃO DIETA-MICROBIOTA E SUAS IMPLICAÇÕES\r\n
      NO PROCESSO DE ENVELHECIMENTO
      """
    "resumo" => "O ENVELHECIMENTO DA POPULA??O MUNDIAL ESTABELECE NUMEROSOS DESAFIOS A SOCIEDADE, UMA VEZ QUE ? ACOMPANHADO DE DIVERSAS ALTERA??ES BIOL?GICAS, PSICOL?GICAS E SOCIAIS QUE CONTRIBUEM PARA REDU??O DE V?RIAS FUN??ES COM O AVAN?AR DA IDADE. OS DIST?RBIOS GASTROINTESTINAIS ACOMETEM GRANDE PARTE DESSES INDIV?DUOS, QUADROS DE DIARREIAS, CONSTIPA??O, DISBIOSE E INFLAMA??ES INTESTINAIS S?O FREQUENTEMENTE APRESENTADOS POR PACIENTES COM IDADE MAIOR QUE 65 ANOS. O OBJETIVO DESTE ESTUDO ? INVESTIGAR AS POSS?VEIS INTERA??ES ENTRE A ALIMENTA??O E AS MUDAN?AS OCORRIDA NA MICROBIOTA INTESTINAL NO PROCESSO DE ENVELHECIMENTO.  TRATA-SE DE UMA REVIS?O DE LITERATURA REALIZADA POR MEIO DE LIVROS E ARTIGOS CIENT?FICOS PUBLICADOS NOS ?LTIMOS 5 ANOS (2015 A 2020), SENDO PESQUISAS  NACIONAIS E  INTERNACIONAIS. PARA REALIZA??O DA CONSULTA, FORAM UTILIZADAS PALAVRAS-CHAVE EMPREGADAS COMO BASE NOS TERMOS: DISBIOSE, IDOSO, PROBI?TICOS, TRATO GASTROINTESTINAL. A GRANDE MAIORIA DOS ESTUDOS DESTACOU A IMPORT?NCIA DE TER UMA MICROBIOTA EQUILIBRADA PARA PROMO??O DO ENVELHECIMENTO SAUD?VEL, J? QUE DURANTE ESSE PROCESSO OCORREM DIVERSAS MUDAN?AS PREJUDICIAIS NESTE MEIO, O AVAN?AR DA IDADE AFETA A MICROBIOTA TANTO EM TERMOS DE COMPOSI??O QUANTO DE FUNCIONALIDADE, AS PESQUISAS SUGEREM QUE ESSAS ALTERA??ES N?O EST? APENAS CORRELACIONADA A ESSE PROCESSO, MAS TAMB?M AOS H?BITOS ALIMENTARES, CONSUMO DE MEDICAMENTOS, SEDENTARISMO, REDU??O NA INGEST?O DE FIBRAS E L?QUIDOS, ENTRE OUTRAS CONDI??ES QUE INTERFEREM A COMPOSI??O DAS BACT?RIAS QUE SOBREVIVEM NO INTESTINO. DEVIDO ?S ALTERA??ES SOFRIDAS NA COMPOSI??O DA MICROBIOTA INTESTINAL DOS IDOSOS ? PRIMORDIAL TRA?AR ESTRAT?GIAS NUTRICIONAIS QUE VISAM MANTER UM EQUIL?BRIO ENTRE OS MICRORGANISMOS CONSTITUINTES."
    "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)"
    "area_tematica" => "AT 13: Nutrição e terapia nutricional"
    "palavra_chave" => "DISBIOSE, IDOSO, PROBIÓTICOS, TRATO GASTROINTESTINAL, "
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO_EV136_MD1_SA13_ID1617_25092020120353.pdf"
    "created_at" => "2020-12-11 09:59:41"
    "updated_at" => null
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "JONAS FLORÊNCIO DA SILVA JUNIOR"
    "autor_nome_curto" => "JONAS JUNIOR"
    "autor_email" => "junior_jonas14@hotmail.co"
    "autor_ies" => "CENTRO UNIVERSITÁRIO - UNIESP (UNIESP)"
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-do-vii-cieh"
    "edicao_nome" => "Anais do VII CIEH"
    "edicao_evento" => "CONGRESSO INTERNACIONAL DE ENVELHECIMENTO HUMANO"
    "edicao_ano" => 2020
    "edicao_pasta" => "anais/cieh/2020"
    "edicao_logo" => null
    "edicao_capa" => "5fd234c6854b3_10122020114630.jpg"
    "data_publicacao" => null
    "edicao_publicada_em" => "2020-12-10 11:46:30"
    "publicacao_id" => 10
    "publicacao_nome" => "Anais do Congresso Internacional de Envelhecimento Humano (CIEH)"
    "publicacao_codigo" => "2318-0854"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #changes: []
  #casts: array:14 [
    "id" => "integer"
    "edicao_id" => "integer"
    "trabalho_id" => "integer"
    "inscrito_id" => "integer"
    "titulo" => "string"
    "resumo" => "string"
    "modalidade" => "string"
    "area_tematica" => "string"
    "palavra_chave" => "string"
    "idioma" => "string"
    "arquivo" => "string"
    "created_at" => "datetime"
    "updated_at" => "datetime"
    "ativo" => "boolean"
  ]
  #classCastCache: []
  #attributeCastCache: []
  #dates: []
  #dateFormat: null
  #appends: []
  #dispatchesEvents: []
  #observables: []
  #relations: []
  #touches: []
  +timestamps: false
  #hidden: []
  #visible: []
  +fillable: array:13 [
    0 => "edicao_id"
    1 => "trabalho_id"
    2 => "inscrito_id"
    3 => "titulo"
    4 => "resumo"
    5 => "modalidade"
    6 => "area_tematica"
    7 => "palavra_chave"
    8 => "idioma"
    9 => "arquivo"
    10 => "created_at"
    11 => "updated_at"
    12 => "ativo"
  ]
  #guarded: array:1 [
    0 => "*"
  ]
}
Publicado em 10 de dezembro de 2020

Resumo

O ENVELHECIMENTO DA POPULA??O MUNDIAL ESTABELECE NUMEROSOS DESAFIOS A SOCIEDADE, UMA VEZ QUE ? ACOMPANHADO DE DIVERSAS ALTERA??ES BIOL?GICAS, PSICOL?GICAS E SOCIAIS QUE CONTRIBUEM PARA REDU??O DE V?RIAS FUN??ES COM O AVAN?AR DA IDADE. OS DIST?RBIOS GASTROINTESTINAIS ACOMETEM GRANDE PARTE DESSES INDIV?DUOS, QUADROS DE DIARREIAS, CONSTIPA??O, DISBIOSE E INFLAMA??ES INTESTINAIS S?O FREQUENTEMENTE APRESENTADOS POR PACIENTES COM IDADE MAIOR QUE 65 ANOS. O OBJETIVO DESTE ESTUDO ? INVESTIGAR AS POSS?VEIS INTERA??ES ENTRE A ALIMENTA??O E AS MUDAN?AS OCORRIDA NA MICROBIOTA INTESTINAL NO PROCESSO DE ENVELHECIMENTO. TRATA-SE DE UMA REVIS?O DE LITERATURA REALIZADA POR MEIO DE LIVROS E ARTIGOS CIENT?FICOS PUBLICADOS NOS ?LTIMOS 5 ANOS (2015 A 2020), SENDO PESQUISAS NACIONAIS E INTERNACIONAIS. PARA REALIZA??O DA CONSULTA, FORAM UTILIZADAS PALAVRAS-CHAVE EMPREGADAS COMO BASE NOS TERMOS: DISBIOSE, IDOSO, PROBI?TICOS, TRATO GASTROINTESTINAL. A GRANDE MAIORIA DOS ESTUDOS DESTACOU A IMPORT?NCIA DE TER UMA MICROBIOTA EQUILIBRADA PARA PROMO??O DO ENVELHECIMENTO SAUD?VEL, J? QUE DURANTE ESSE PROCESSO OCORREM DIVERSAS MUDAN?AS PREJUDICIAIS NESTE MEIO, O AVAN?AR DA IDADE AFETA A MICROBIOTA TANTO EM TERMOS DE COMPOSI??O QUANTO DE FUNCIONALIDADE, AS PESQUISAS SUGEREM QUE ESSAS ALTERA??ES N?O EST? APENAS CORRELACIONADA A ESSE PROCESSO, MAS TAMB?M AOS H?BITOS ALIMENTARES, CONSUMO DE MEDICAMENTOS, SEDENTARISMO, REDU??O NA INGEST?O DE FIBRAS E L?QUIDOS, ENTRE OUTRAS CONDI??ES QUE INTERFEREM A COMPOSI??O DAS BACT?RIAS QUE SOBREVIVEM NO INTESTINO. DEVIDO ?S ALTERA??ES SOFRIDAS NA COMPOSI??O DA MICROBIOTA INTESTINAL DOS IDOSOS ? PRIMORDIAL TRA?AR ESTRAT?GIAS NUTRICIONAIS QUE VISAM MANTER UM EQUIL?BRIO ENTRE OS MICRORGANISMOS CONSTITUINTES.

Compartilhe:

Visualização do Artigo


Deixe um comentário

Precisamos validar o formulário.