INTERAÇÃO DIETA-MICROBIOTA E SUAS IMPLICAÇÕES
NO PROCESSO DE ENVELHECIMENTO
"2020-12-10 11:46:30" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php #connection: "mysql" +table: "artigo" #primaryKey: "id" #keyType: "int" +incrementing: true #with: [] #withCount: [] +preventsLazyLoading: false #perPage: 15 +exists: true +wasRecentlyCreated: false #escapeWhenCastingToString: false #attributes: array:35 [ "id" => 73580 "edicao_id" => 149 "trabalho_id" => 547 "inscrito_id" => 1617 "titulo" => """ INTERAÇÃO DIETA-MICROBIOTA E SUAS IMPLICAÇÕES\r\n NO PROCESSO DE ENVELHECIMENTO """ "resumo" => "O ENVELHECIMENTO DA POPULA??O MUNDIAL ESTABELECE NUMEROSOS DESAFIOS A SOCIEDADE, UMA VEZ QUE ? ACOMPANHADO DE DIVERSAS ALTERA??ES BIOL?GICAS, PSICOL?GICAS E SOCIAIS QUE CONTRIBUEM PARA REDU??O DE V?RIAS FUN??ES COM O AVAN?AR DA IDADE. OS DIST?RBIOS GASTROINTESTINAIS ACOMETEM GRANDE PARTE DESSES INDIV?DUOS, QUADROS DE DIARREIAS, CONSTIPA??O, DISBIOSE E INFLAMA??ES INTESTINAIS S?O FREQUENTEMENTE APRESENTADOS POR PACIENTES COM IDADE MAIOR QUE 65 ANOS. O OBJETIVO DESTE ESTUDO ? INVESTIGAR AS POSS?VEIS INTERA??ES ENTRE A ALIMENTA??O E AS MUDAN?AS OCORRIDA NA MICROBIOTA INTESTINAL NO PROCESSO DE ENVELHECIMENTO. TRATA-SE DE UMA REVIS?O DE LITERATURA REALIZADA POR MEIO DE LIVROS E ARTIGOS CIENT?FICOS PUBLICADOS NOS ?LTIMOS 5 ANOS (2015 A 2020), SENDO PESQUISAS NACIONAIS E INTERNACIONAIS. PARA REALIZA??O DA CONSULTA, FORAM UTILIZADAS PALAVRAS-CHAVE EMPREGADAS COMO BASE NOS TERMOS: DISBIOSE, IDOSO, PROBI?TICOS, TRATO GASTROINTESTINAL. A GRANDE MAIORIA DOS ESTUDOS DESTACOU A IMPORT?NCIA DE TER UMA MICROBIOTA EQUILIBRADA PARA PROMO??O DO ENVELHECIMENTO SAUD?VEL, J? QUE DURANTE ESSE PROCESSO OCORREM DIVERSAS MUDAN?AS PREJUDICIAIS NESTE MEIO, O AVAN?AR DA IDADE AFETA A MICROBIOTA TANTO EM TERMOS DE COMPOSI??O QUANTO DE FUNCIONALIDADE, AS PESQUISAS SUGEREM QUE ESSAS ALTERA??ES N?O EST? APENAS CORRELACIONADA A ESSE PROCESSO, MAS TAMB?M AOS H?BITOS ALIMENTARES, CONSUMO DE MEDICAMENTOS, SEDENTARISMO, REDU??O NA INGEST?O DE FIBRAS E L?QUIDOS, ENTRE OUTRAS CONDI??ES QUE INTERFEREM A COMPOSI??O DAS BACT?RIAS QUE SOBREVIVEM NO INTESTINO. DEVIDO ?S ALTERA??ES SOFRIDAS NA COMPOSI??O DA MICROBIOTA INTESTINAL DOS IDOSOS ? PRIMORDIAL TRA?AR ESTRAT?GIAS NUTRICIONAIS QUE VISAM MANTER UM EQUIL?BRIO ENTRE OS MICRORGANISMOS CONSTITUINTES." "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)" "area_tematica" => "AT 13: Nutrição e terapia nutricional" "palavra_chave" => "DISBIOSE, IDOSO, PROBIÓTICOS, TRATO GASTROINTESTINAL, " "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV136_MD1_SA13_ID1617_25092020120353.pdf" "created_at" => "2020-12-11 09:59:41" "updated_at" => null "ativo" => 1 "autor_nome" => "JONAS FLORÊNCIO DA SILVA JUNIOR" "autor_nome_curto" => "JONAS JUNIOR" "autor_email" => "junior_jonas14@hotmail.co" "autor_ies" => "CENTRO UNIVERSITÁRIO - UNIESP (UNIESP)" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-do-vii-cieh" "edicao_nome" => "Anais do VII CIEH" "edicao_evento" => "CONGRESSO INTERNACIONAL DE ENVELHECIMENTO HUMANO" "edicao_ano" => 2020 "edicao_pasta" => "anais/cieh/2020" "edicao_logo" => null "edicao_capa" => "5fd234c6854b3_10122020114630.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2020-12-10 11:46:30" "publicacao_id" => 10 "publicacao_nome" => "Anais do Congresso Internacional de Envelhecimento Humano (CIEH)" "publicacao_codigo" => "2318-0854" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #original: array:35 [ "id" => 73580 "edicao_id" => 149 "trabalho_id" => 547 "inscrito_id" => 1617 "titulo" => """ INTERAÇÃO DIETA-MICROBIOTA E SUAS IMPLICAÇÕES\r\n NO PROCESSO DE ENVELHECIMENTO """ "resumo" => "O ENVELHECIMENTO DA POPULA??O MUNDIAL ESTABELECE NUMEROSOS DESAFIOS A SOCIEDADE, UMA VEZ QUE ? ACOMPANHADO DE DIVERSAS ALTERA??ES BIOL?GICAS, PSICOL?GICAS E SOCIAIS QUE CONTRIBUEM PARA REDU??O DE V?RIAS FUN??ES COM O AVAN?AR DA IDADE. OS DIST?RBIOS GASTROINTESTINAIS ACOMETEM GRANDE PARTE DESSES INDIV?DUOS, QUADROS DE DIARREIAS, CONSTIPA??O, DISBIOSE E INFLAMA??ES INTESTINAIS S?O FREQUENTEMENTE APRESENTADOS POR PACIENTES COM IDADE MAIOR QUE 65 ANOS. O OBJETIVO DESTE ESTUDO ? INVESTIGAR AS POSS?VEIS INTERA??ES ENTRE A ALIMENTA??O E AS MUDAN?AS OCORRIDA NA MICROBIOTA INTESTINAL NO PROCESSO DE ENVELHECIMENTO. TRATA-SE DE UMA REVIS?O DE LITERATURA REALIZADA POR MEIO DE LIVROS E ARTIGOS CIENT?FICOS PUBLICADOS NOS ?LTIMOS 5 ANOS (2015 A 2020), SENDO PESQUISAS NACIONAIS E INTERNACIONAIS. PARA REALIZA??O DA CONSULTA, FORAM UTILIZADAS PALAVRAS-CHAVE EMPREGADAS COMO BASE NOS TERMOS: DISBIOSE, IDOSO, PROBI?TICOS, TRATO GASTROINTESTINAL. A GRANDE MAIORIA DOS ESTUDOS DESTACOU A IMPORT?NCIA DE TER UMA MICROBIOTA EQUILIBRADA PARA PROMO??O DO ENVELHECIMENTO SAUD?VEL, J? QUE DURANTE ESSE PROCESSO OCORREM DIVERSAS MUDAN?AS PREJUDICIAIS NESTE MEIO, O AVAN?AR DA IDADE AFETA A MICROBIOTA TANTO EM TERMOS DE COMPOSI??O QUANTO DE FUNCIONALIDADE, AS PESQUISAS SUGEREM QUE ESSAS ALTERA??ES N?O EST? APENAS CORRELACIONADA A ESSE PROCESSO, MAS TAMB?M AOS H?BITOS ALIMENTARES, CONSUMO DE MEDICAMENTOS, SEDENTARISMO, REDU??O NA INGEST?O DE FIBRAS E L?QUIDOS, ENTRE OUTRAS CONDI??ES QUE INTERFEREM A COMPOSI??O DAS BACT?RIAS QUE SOBREVIVEM NO INTESTINO. DEVIDO ?S ALTERA??ES SOFRIDAS NA COMPOSI??O DA MICROBIOTA INTESTINAL DOS IDOSOS ? PRIMORDIAL TRA?AR ESTRAT?GIAS NUTRICIONAIS QUE VISAM MANTER UM EQUIL?BRIO ENTRE OS MICRORGANISMOS CONSTITUINTES." "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)" "area_tematica" => "AT 13: Nutrição e terapia nutricional" "palavra_chave" => "DISBIOSE, IDOSO, PROBIÓTICOS, TRATO GASTROINTESTINAL, " "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV136_MD1_SA13_ID1617_25092020120353.pdf" "created_at" => "2020-12-11 09:59:41" "updated_at" => null "ativo" => 1 "autor_nome" => "JONAS FLORÊNCIO DA SILVA JUNIOR" "autor_nome_curto" => "JONAS JUNIOR" "autor_email" => "junior_jonas14@hotmail.co" "autor_ies" => "CENTRO UNIVERSITÁRIO - UNIESP (UNIESP)" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-do-vii-cieh" "edicao_nome" => "Anais do VII CIEH" "edicao_evento" => "CONGRESSO INTERNACIONAL DE ENVELHECIMENTO HUMANO" "edicao_ano" => 2020 "edicao_pasta" => "anais/cieh/2020" "edicao_logo" => null "edicao_capa" => "5fd234c6854b3_10122020114630.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2020-12-10 11:46:30" "publicacao_id" => 10 "publicacao_nome" => "Anais do Congresso Internacional de Envelhecimento Humano (CIEH)" "publicacao_codigo" => "2318-0854" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #changes: [] #casts: array:14 [ "id" => "integer" "edicao_id" => "integer" "trabalho_id" => "integer" "inscrito_id" => "integer" "titulo" => "string" "resumo" => "string" "modalidade" => "string" "area_tematica" => "string" "palavra_chave" => "string" "idioma" => "string" "arquivo" => "string" "created_at" => "datetime" "updated_at" => "datetime" "ativo" => "boolean" ] #classCastCache: [] #attributeCastCache: [] #dates: [] #dateFormat: null #appends: [] #dispatchesEvents: [] #observables: [] #relations: [] #touches: [] +timestamps: false #hidden: [] #visible: [] +fillable: array:13 [ 0 => "edicao_id" 1 => "trabalho_id" 2 => "inscrito_id" 3 => "titulo" 4 => "resumo" 5 => "modalidade" 6 => "area_tematica" 7 => "palavra_chave" 8 => "idioma" 9 => "arquivo" 10 => "created_at" 11 => "updated_at" 12 => "ativo" ] #guarded: array:1 [ 0 => "*" ] }