O OBJETIVO DO PRESENTE TRABALHO FOI AVALIAR OS EFEITOS DE UM PROTOCOLO DE TREINAMENTO COGNITIVO UTILIZANDO UM JOGO ELETRÔNICO DE CULINÁRIA E UM JOGO COGNITIVO PARA MEMÓRIA EM UMA IDOSA SAUDÁVEL. A PARTICIPANTE TEM 66 ANOS, É CASADA E APRESENTA QUADRO DE HIPERTENÇÃO ARTERIAL, FAZENDO USO DE ANTI-HIPERTENSIVO. NÃO HAVIA HISTÓRICO DE DOENÇAS NEURODEGENRATIVAS NA FAMÍLIA. A PESQUISA OCORREU EM TRÊS FASES. NAS ETAPAS PRÉ E PÓS INTERVENÇÃO FORAM APLICADOS O MINI EXAME DO ESTADO MENTAL (MEEM), O MONTREAL COGNITIVE ASSESSMENT (MOCA) E O TRAIL MAKING TEST (TMT) PARTES A E B. A INTERVENÇÃO COMPREENDEU 10 SESSÕES DE TREINAMENTO, COM DURAÇÃO DE 30 MINUTOS, UTILIZANDO OS JOGOS COOKING FEVER E MEMÓRIA E CORES. A PARTICIPANTE APRESENTOU MELHORES RESULTADOS NO TESTE MOCA E TMT-B APÓS A INTERVENÇÃO. O PRINCIPAL DOMÍNIO COGNTIVO COM MELHORA FOI EVOCAÇÃO TARDIA, QUE PASSOU DE 3 ACERTOS (60% DAS PALAVRAS RECORDADAS) PARA 5 (100% DAS PALAVRAS RECORDADAS). ALÉM DISSO, O TEMPO DE REALIZAÇÃO DO TMT FOI REDUZIDO EM 38 SEGUNDOS. DESSA MANEIRA, FOI DEMONSTRADO QUE, APÓS SESSÕES DE TREINAMENTO, JOGOS ELETRÔNICOS EM UM SMARTPHONE PODEM MELHORAR FUNÇÕES COGNTIVAS, COMO MEMÓRIA E ATENÇÃO VISUOESPACIAL.